Говяжье мясо – это не только вкусно, но еще и невероятно полезно. Мясо готовят самыми разными способами, однако самым популярным способом считается запекание. Для ужина с семьей или для праздника можно приготовить аппетитное блюдо — говядина в духовке в фольге. Фольга сохраняет все полезные элементы, делает вкус мяса сочным и нежным.
Мясные блюда
Пожалуй, ни для кого нет секрета, что многие из нас предпочитают вкусную и плотную пищу, а если еда в придачу еще и полезна, то от нее трудно отказаться. Все эти качества сочетаются в мясе кролика, которое является деликатесным и диетическим. Рецепт кролика в духовке – это нежное блюдо, которое содержит низкое количество жиров. Это мясо может подвергаться различной кулинарной обработке. Наиболее популярным способом считают запекание, так как оно позволяет сохранить все полезные вещества. Помимо всех полезных свойств, крольчатина имеет нежный, легкий вкус.
Мясные блюда из духовки всегда вызывают аппетит. Перед хрустящей румяной корочкой и манящим ароматом приправ невозможно устоять. И это мы еще не разрезали блюдо. Внутри оно мягкое, сочное и такое же на вкус. Баранина в духовке, запеченная по нашему рецепту, получится именно такой. Зная некоторые нюансы, можно приготовить настоящее праздничное блюдо — вкусное, сытное и простое. Поклонники мясных шедевров оценят его по достоинству. Даже те, кто до сих пор не ел баранину.
Пельмени – традиционное русское блюдо. С развитием пищевой промышленности, готовые (замороженные) они стали продавать в магазинах, что значительно упростило жизнь хозяек. Но все же процесс лепки домашних пельмешек – нечто уникальное: вся семья собирается на кухне, кто-то готовит тесто, кто-то фарш, а потом все вместе лепят пельмени разных форм и размеров. И, конечно, домашние в разы вкуснее и сытнее купленных. Но в любом случае, каждый выбирает сам: потратить время на приготовление или сэкономить, купив в магазине.
Когда впервые выбираешься в северные регионы нашей страны, становится очевидным, что русская кухня — одна из богатейших в мире. Вот только недавно ты питался дома казенными пельменями и считал, что скучнее быть ничего не может. А сейчас где-то в Карелии или в Сибири в самом непритязательном кафе вам преподносят пельмени в горшочке. И вкус вас просто ошеломляет: более сочного, ароматного и нежнейшего блюда вы никогда не пробовали! А ведь сделать их у себя в духовке так просто — рецепт и секреты приведены ниже.
Шницель — это исключительно тонкая, пожаренная в панировке отбивная. Это настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки, ведь для его приготовления нужны всего пара минут, а результат всегда превосходный. Можно приготовить шницель из свинины в духовке. Но оригинальный венский вариант готовится в большом количестве масла — фритюре. Чтобы мясо не теряло сок, его предварительно панируют в сухарях или муке. Иногда используют льезоны — смеси из яиц и других ингредиентов, чтобы лучше бралась панировка.
На свете существует много вкусных, красивых и полезных блюд, но в нашей стране любимыми были и остаются вариации на тему картошки с мясом. А если она приготовлена в духовке, то такой рецепт моментально завоюет сердца едоков. Мясо по-французски — идеальный вариант, чтобы сразить гостей, и не только мужчин, но и женщин, которые ради такого кулинарного удовольствия легко отказываются от диет.
Классический эскалоп — это обычная отбивная, которая приготовлена без панировки, маринования и льезона. Собственно, так все и было до недавних пор, пока так не стали именовать нарезанные куски мяса круглой формы толщиной около 2 сантиметров, которые реализуются в магазине в качестве кулинарной продукции. Так что старый добрый эскалоп из свинины в духовке или на сковородке — скорее пережиток прошлого, чем часть кухни сегодняшнего дня.
Несмотря на относительную простоту в приготовлении, мясо в горшочках в духовке делается очень нечасто. А ведь есть в такой подаче что-то притягательное, навевающее мысли об уютной атмосфере таверны или корчмы. Такие блюда люди часто заказывают в кафе и ресторанчиках, но почему-то редко делают дома. Нужно исправлять положение, хотя бы для того, чтобы поберечь семейный бюджет.
Вкусные, сочные, с хрустящей корочкой котлеты в духовке – классический рецепт или с сюрпризом, они всегда будут украшением любого стола.