Картофель, запеченный с грибами в горшочках

Картошка с грибами в горшочках – это идеальное кушанье для тех, кто любит простые и сытные блюда. Продукты для приготовления данного блюда используются простые, но невероятно вкусные. Любой семейный праздник от присутствия такого блюда на столе только выиграет. А поскольку блюдо находится в горшочках, то подача будет праздничной и необычной. Еда, приготовленная в керамике, кажется намного вкуснее, чем бы при использовании обычной посуды.

 

Рецепт

Картошка с грибами в горшочкахКроме этого, такое кушанье готовится при низком температурном режиме, что способствует сохранности витаминов в еде. Приготовление таким способом значительно экономит силы и время.

За 15 минут до начала приготовления окуните горшочки в холодную воду. Это поможет получить блюдо, приготовленное на пару, так как при нагревании духовки вода, которая впиталась начнет испаряться.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • грибы (шампиньоны или лесные) – 500 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки (сметана) – 1 стакан;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр твердый – 150 грамм.

Приготовление

  1. Чистим, моем и нарезаем картофель кружочками или кубиками, небольшой толщины.
  2. Грибы моем, нарезаем наполовину, затем можно порезать на кубики или пластинки.Картошка с грибами в горшочках
  3. Очищаем лук и мелко нарезаем.
  4. Все подготовленные продукты соединяем и тщательно перемешиваем.
  5. Дно смазываем сметаной и выкладываем все необходимые продукты.

Важно не заполнять горшочек до верха, так как содержимое может выкипеть.

  1. Заливаем каждый горшочек водой, понадобится где-то 1/3 стакана воды. И ставим в духовку.

Духовка должна быть холодная. Включаем огонь только после того, как поместили в нее горшочки, иначе керамика может треснуть.

  1. Пока кушанье готовится, натираем на терке сыр и смешиваем его со сметаной. Добавляем в получившийся соус специи, пряности. Если сметана имеет густую консистенцию, то нужно добавить немного воды.
  2. Картошка с грибами в горшочкахЧерез час достаем картофель с грибами в горшочках и заливаем подготовленным соусом. Помещаем опять в духовой шкаф. По истечении 30 минут картошка с грибами в горшочках готова. Достаем получившееся кушанье и устанавливаем каждый горшочек на тарелку, предварительно застеленную салфеткой.

Поскольку весь процесс приготовления написан поэтапно, то не вызовет ни у кого трудностей и гарантированно удивит всех членов семьи.

Этот простой рецепт принесет в ваш дом уют и тепло. В горшочке готовятся разнообразные блюда и всех их будет объединять одно – невероятный вкус и сытность.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *