Картошка с курицей и грибами

Опубликовано: 05.01.2017

<

< -->

Курица, картошка и грибы – такие разные ингредиенты, но как вкусно они сочетаются. Необыкновенное блюдо можно приготовить с их участием. Сочетание картошки с грибами – это уже вкусно, а если добавить еще и курочку, то получается очень сытное и нежное блюдо. Готовиться картошка с курицей и грибами в духовке просто с использованием только доступных продуктов и, не затрачивая много лишнего времени на кухне. Оно хороша тем, что получается гарнир и основное мясное кушанье вместе. Дополнять такую еду не нужно, можно ее немного освежить свежим овощным салатом и разнообразными соусами.

Поскольку ритм нашей жизни очень активный, то время на кулинарные изыски не хватает. Поэтому на помощь приходит это сочетание продуктов, которое позволит сделать блюдо сытным, ароматным и вкусным. Картошка с курицей и грибами в духовке запекается быстро, что очень экономит время приготовления.

Рецепт №1. Куриное филе с грибами и овощами

Нам потребуется:

  • картошка с курицей и грибамиКуриное филе – 1 кг.
  • Картошка – 7 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Грибы – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 0,5 ст.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Специи
  • Раст. масло – 5 ст. л.

Приготовление:

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Выкладываем его в противень тонким слоем. Сверху равномерно поливаем растительным маслом. Затем приправляем специями. Грибы мелко режем и выкладываем сверху на картофель. Крупно натираем морковку и выкладываем на грибы. Кубиками нарезаем помидоры и делаем новый слой.

Помидоры не должны быть перезревшими и водянистыми, такие томаты только испортят вкус готового блюда.

На овощи выкладываем филе курицы. Кусочки толщиной не более 1 см. Готовим соус. Для этого нужно соединить майонез, сметану, измельченный чеснок и специи. Получившимся соусом промазываем верхний слой. Закрываем противень фольгой и помещаем кушанье в духовой шкаф при t 200°С на 35 мин. Затем достаем противень и убираем фольгу и ставим опять на 10 минут запекаться, чтобы получилась корочка.

Рецепт №2. Курица с шампиньонами в соевом соусе

Нам нужно:

  • картошка с курицей и грибамиКартошка – 1 кг.
  • Соевый соус и растительное масло – по 50 мл.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Зелень укропа и базилика
  • Майонез – 100 гр.
  • Специи
  • Горчица в зернах – 10 гр.

Приготовление:

Промываем шампиньоны, обсушиваем на одноразовой салфетке. Режем их крупными кусочками. Смешиваем соевый соус с горчицей. Получившуюся смесь приправляем специями, перемешиваем. Добавляем майонез и измельченную зелень. Все еще раз смешиваем. Получившимся соусом заливаем грибы, перемешиваем так, все грибы были промазаны.

Филе моем холодной водой и даем обсохнуть на бумажном полотенце. Режем на кусочки не более 3 см. Птицу кладем к шампиньонам и перемешиваем. Картошку нарезаем средними кусочками, выкладываем в отдельную миску, солим и заправляем майонезом. Перемешиваем и даем 10 минут постоять.

картошка с курицей и грибами в духовкеПротивень разогреваем в духовке, промазываем маслом и выкладываем первым слоем картошку, затем на ней распределяем курицу с грибами. В нагретую до 160°С духовку помещаем подготовленное блюдо на 20 мин. Затем достаем кушанье посыпаем зеленью и ставим еще запекать на 20 мин.

Для равномерно пропекания нужно блюдо ставить в нагретый духовой шкаф до t 200°С, а затем ее снизить до 150°С.

Рекомендуем к картофелю с курицей и шампиньонами подать квашеную капусту или свежие овощами.

Картошка с курицей и грибами в духовке понравиться необычным вкусом, восхитительным ароматом и легкостью в готовке. Можно брать курочку с кожей, так как именно в ней содержится больше жира, который придаст блюду сочность и нежность.

Надеемся, вы остались довольны статьей и будем очень благодарны, если оставите свое мнение о рецепте. Вы поможете другим пользователям определиться с выбором блюда.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.