<
< -->Свиную корейку по праву считают одной из лучших частей туши, не слишком жирной, но сочной и нежной. В идеале, такое мясо имеет светло-розовый цвет, а его поверхность покрывает тонкий слой сала, придающий куску «мраморный» вид. На основе корейки создается множество различных блюд, однако лучший результат дает классическая методика запекания мяса в духовке. При этом какие-либо добавки используются редко и в небольших количествах, что смещает основной вкусовой акцент готового блюда именно на мясо. Мы расскажем, как готовится корейка в фольге в духовке, и какие ингредиенты сумеют выгодно подчеркнуть ее качества.
На скорую руку
Если Вы не хотите тратить на готовку много времени или только знакомитесь с миром кулинарии, этот рецепт для Вас. Он позволяет создать вкусное, насыщенное белком и минералами блюдо всего за пару часов, затратив при этом минимум ингредиентов. В их полный список вошли:
- свиная корейка без кости – 800-1000 г;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 20-30 мл;
- смесь специй для мяса – 4-5 ч. л.;
- молотый черный перец – 1-2 ч. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Работу над блюдом начинают с подготовки мяса. Его моют в холодной проточной воде, очищают от всех излишков, если это необходимо – срезают лишний жир. Затем корейку повторно промывают, обсушивают бумажными полотенцами и делят на 2-3 порционных куска. В чашке смешивают специи, соль и перец. Чеснок делят на дольки, очищают и режут на относительно тонкие пластины. На всей поверхности корейки выполняют короткие глубокие надрезы. Мясо обтирают смесью соли, перца и специй, в надрезы вставляют чеснок. Каждый кусок заворачивают в пищевую пленку и отправляют мариноваться в холодильник минимум на два часа, а лучше – на ночь.
Когда корейка хорошо промаринуется, ее перекладывают на крупные листы фольги, смазанные небольшим количеством растительного масла. Сверху на мясо кладут по одному лавровому листу, фольгу плотно заворачивают в несколько слоев. Запекается корейка в фольге в духовке, прогретой до 180-200 градусов не меньше часа, либо при меньшей температуре (150-170 градусов) в течение 1,5-2 часов. Во втором случае свинина получится более мягкой. Блюдо подают к столу горячим, оно совместимо с большинством классических гарниров и овощными салатами.
Сытный обед из одного блюда
Комплексные блюда, в которых мясо сочетается с овощами, дополняется легкими соусами и имеет сочную, ароматную структуру, приобретают все большую популярность. Они удобны для сытных завтраков, праздничных обедов и даже фуршетов. Свиная корейка как нельзя лучше подойдет для приготовления такого блюда.
Понадобятся:
- свиная корейка без кости – 900-1000 г;
- свежие помидоры – 500-600 г;
- твердый сыр – 250-300 г;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 20-30 мл;
- французские травы – 2 ч. л.;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.
Первым делом, корейку промывают, очищают и обсушивают по методике, описанной в предыдущем рецепте. Главное отличие – резать ее следует не на порционные куски, а на тонкие стейки, не дорезая 1-2 см до нижнего края. В результате у Вас должна получиться мясная «гармошка», каждый стейк в которой нужно слегка посолить и поперчить, присыпать травами и паприкой. Когда с этим будет покончено, «гармошку» заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 1-2 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы подготовить остальные продукты.
Помидоры моют и нарезают тонкими кольцами, большую часть сыра разрезают на тонкие ломтики. Число колец и ломтиков должно приблизительно соответствовать числу стейков в Вашей корейке. Чеснок очищают и либо нарезают пластинами, либо превращают в кашицу. Слегка промариновавшуюся в холодильнике свинину достают, в каждую прорезь вкладывают сыр, колечко помидора и немного чеснока. Нафаршированную корейку плотно заворачивают в один большой лист фольги, предварительно смазанный растительным маслом. Теперь она готова к запеканию. Начинайте разогревать духовку, а оставшийся сыр измельчите на терке.
Завернутое в фольгу блюдо укладывают в неглубокий противень так, чтобы прорези оставались вверху. Фаршированная помидорами и сыром корейка в фольге в духовке готовится при температуре 170-190 градусов в течение часа. Затем огонь слегка уменьшают, фольгу разрезают сверху и осторожно разворачивают вилкой. Блюдо посыпают тертым сыром и оставляют подрумяниваться на 10-15 минут. К столу подают теплым, обычно – с грибами или картофелем.
Корейка, запеченная в духовке в фольге – уникальное блюдо, которое наверняка понравиться и Вам, и Вашим близким. Желаем новых кулинарных свершений и приятного аппетита!