<
< -->Мы расскажем как готовятся вкусненькие куриные бедра с картошкой в духовке! Это блюдо придется по вкусу всем членом вашей семьи и гостям, ведь нежное куриное мясо с хрустящей золотой корочкой и запеченные картофелины никого не оставят равнодушным! А самое главное, рецепты не сложные и не требуют большого количества ингредиентов. Кроме того, не придется дополнительно придумывать, что подать на гарнир. Итак, приступим.
Простой рецепт бедрышек
Чтобы приготовить ароматные и сочные бедрышки в духовке нам понадобится:
- Куриные бедра – 4 шт;
- Картофель – 8 шт;
- Сметана – 150 гр;
- Приправы, соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Сначала подготовим мясо. Его нужно промыть под прохладной водой, затем срезать лишний жир. Промочив бумажными салфетками, выкладываем мясо в глубокую миску. Туда засыпаем приправы, соль и кладем половину сметаны. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет сочнее. Идеальный вариант – оставить на ночь. Минимальное время маринования – 1 час.
Пока курочка с холодильнике, займемся картошкой. Её нужно помыть, почистить и порезать. Резать можно как угодно, нужно только знать, что чем тоньше порезать, тем быстрее приготовится блюдо. Берем форму, смазываем маслом, укладываем картофель, посыпаем его приправами. Затем выкладываем бедра и заливаем все остатками сметаны. Выпекать при 180 градусов примерно 40 минут.
Можно использовать не форму, а пакет для запекания. Это позволит равномернее запечь блюдо и не мучиться потом, отмывая противень.
Подаем блюдо горячим с свежей зеленью и сметаной, кетчупом или майонезом.
Бедра с овощами
Можно приготовить мяско в духовке с картошкой и другими овощами. Это разнообразит привычный ужин. Нам понадобится:
- Куриные бедрышки – 4 шт;
- Картофель – 6 шт;
- Помидоры – 3 шт;
- Болгарский перец – 3 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Приправы, соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Мясо моем, избавляем от излишек жира и натираем растительным маслом и приправами. Оставляем на 20 минут. Картофель промываем, отчищаем от кожуры и режем ломтиками. Помидорки и перец моем и измельчаем: помидоры кольцами, перец – соломкой. Чеснок очищаем и режем на тонкие ломтики. Далее формируем из фольги глубокие чашечки. На дно кладем бедро, а сверху перемешанные овощи.
Если нет фольги, можно использовать большую общую форму или пакет для запекания.
Отправляем наши заготовки в духовой шкаф на 40 минут (температура 180 градусов). При желании за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Запеченные в духовке порции подавать горячими, со свежей зеленью и сметаной.
Необычный рецепт
Куриные бедрышки, запеченные с креветками, брокколи и картошкой, удивят кого угодно! Этот вариант обычного блюда идеально подойдет для особого ужина. Для приготовления нам понадобятся:
- Бедрышки – 1 кг;
- Картофель – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Креветки – 350 гр;
- Брокколи – 350 гр;
- Чеснок – 6-7 зубчиков;
- Масло сливочное – 70 гр;
- Соус соевый – 40 мл;
- Мед – 30 гр;
- Сыр твердый – 100 гр.
- Перец молотый – по вкусу.
Первым делом приготовим маринад. Для этого почистим и измельчим чеснок. К нему вольем соевый соус, мед и поперчим. Помытое мясо обильно заливаем маринадом и отправляем в холодильник минимум на час. Картофель и лук почистить и порезать – картофель ломтиками, лук – мелкими кусочками. Выложить замаринованное мяско на противень, на него сверху картофель и лук. Отправить в духовой шкаф на час при температуре 200 градусов. Периодически нужно помешивать.
Если хотите, чтобы картофель получился нежнее, то можно заправить его сливками.
Креветки и брокколи моем. Креветки чистим, а брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей воде примерно две минуты. Затем за 10 минут до готовности картошки и мяса, выкладываем креветки и брокколи на картофель. Возвращаем в духовку. Через десять минут снова достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовой шкаф еще на 5 минут. Подавать блюдо горячим, с зеленью, сметанно-соевым соусом (к 150 гр сметаны добавить столовую ложку соевого соуса).
Вот так легко можно приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке! Результат всегда будет сногсшибательным! Приятного аппетита!