Запекаем курицу в пакете

Опубликовано: 12.12.2016

<

< -->

Птица – это не только вкусно, но еще и очень полезное. Она богато различными полезными элементами и витаминами. Куриную грудку используют в питание как диетическое мясо. Ее готовят самыми разнообразными способами. Наиболее популярным считается курица в пакете для запекания в духовке. Такая птица получается низкокалорийной, сочной и невероятно вкусной. С появлением таких рукавов для запекания появилась возможность готовить без добавления жира, избегая при этом засыхания или лишней жирности блюда. Поэтому такой способ с каждым днем приобретаем популярность.

Рецепт №1. Простота залог успеха

Курица в пакете для запекания в духовкеНам потребуется:

  • Курица – 1,5 кг. (голени, бедрышки, окорочка)
  • Картошка – 6 шт.
  • Морковочка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Сметана – 400 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Специи
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Готовим соус: сметанку смешиваем с приправами и измельченным чесноком. Очищенные овощи режем тоненькими пластинками. Часть соуса смешиваем с нарезанными овощами.

Мясо режем кусками, каждый кусок обмазываем соусом. Замаринованную птицу помещаем в пакет и обкладываем овощами, хорошо закрепляем края зажимами.

Главным секретом успешного блюда является хорошо уложенные продукты и герметично упакованный пакет. Поскольку мясо готовиться в собственном соку, то блюдо будет сочное, а если упаковать не герметично, то весь сок выльется и птица будет сухая и невкусная.

Подготовленное кушанье помещаем в форму и готовим при t 200°С около одного часа. Через полчасика, пакет прокалываем, чтобы он не лопнул. Готовую курочку с овощами подаем с лёгким салатом.

Рецепт №2. Такого вы точно еще не пробовали

Курица в пакете для запекания в духовкеНам нужно:

  • Целая курочка – 1,5 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Банан – ½ шт.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Красное вино – 50 мл.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Мед не засахаренный – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Специи

Приготовление:

Птицу промыть, почистить и сделать небольшие разрезы для лучшего пропекания. Тушку натираем специями.

Готовим начинку: яблоки чисти и нарезам дольками, банан – кружочками, лук – колечками. Перемешиваем и приправляем измельченным чесноком, специями, вином и соевым соусом. Получившейся массой начиняем курицу, плотно закрываем отверстия зубочистками. Обмазываем курицу медом и помещаем в пакет, хорошо закупориваем.

Перед запеканием курочку можно оставить ее мариноваться на часик, для лучшего пропитывания. Если маринад не жидкий, то можно мариновать ее прямо в рукаве.

Ставим подготовленное кушанье в духовку на 1,5 часика при t 180°С. Готовую птицу сбрызгиваем соком лимона и украшаем зеленью.

курица в пакете для запекания в духовке может быть приготовлена с самыми разнообразными ингредиентами, которые меняют, и совершенствую вкус готового блюда. Поскольку при запекания в рукаве не используется масло, то на выходе мы получаем диетическое и сочное блюдо.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.