<
< -->Ароматная картошка с мясом в духовке, при виде которой начинают течь слюнки, и разыгрывается аппетит, является, пожалуй, одним из лучших вариантов для ужина или праздничного обеда. Приготовить невероятно вкусное блюдо из привычных ингредиентов достаточно просто – нужно всего лишь выбрать проверенный временем рецепт и строго следовать ему. Рекомендуем вам внимательно ознакомиться с полезными советами и выбрать один из приведённых ниже рецептов.
Содержание
Хозяйкам на заметку
Чтобы блюдо получилось с первого раза даже у начинающего кулинара, необходимо использовать ряд полезных рекомендаций, а именно:
- Картофель с мясом в духовке станет невероятно нежным и вкусным, если в противень до закладки продуктов налить немного кефира или сливок, разбавив их небольшим количеством воды.
- Пренебрегая фольгой, вы придадите приятную румяную корочку свинине или говядине. Правда, картошка может стать суховатой.
- Если вы боитесь, что один из компонентов блюда плохо пропечётся, то лучше уложите их не слоями, а хорошенько перемешав.
- В качестве мясной основы можно взять всё что угодно: свинину, нежную говядину, курицу и даже кролика.
- Ставьте противень с продуктами только в предварительно разогретую духовку.
Популярные и простые рецепты
Сегодня интернет-ресурсы, посвящённые кулинарии, пестрят рецептами картошки с мясом в духовке. Порой выбрать простой и проверенный вариант блюда бывает затруднительно. Воспользуйтесь нашими инструкциями приготовления мяса с картошкой в духовке и побалуйте своих близких восхитительным ужином.
Рецепт № 1, или запечённый картофель по-французски (под сметанным соусом)
Для приготовления вкусного и сытного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель – 1 кг.;
- свинина или говядина – 0,5 кг.;
- лук – 2 головки;
- сметана – 200 гр.;
- сыр твёрдых сортов – 40–50 гр.;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Свинину нужно нарезать на небольшие ломтики, слегка отбить, приправить солью и перцем, оставить пропитаться специями. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Половину зелени следует вымыть, мелко нарезать, смешать её с луком, мясом и 100 гр. сметаны.
В это же время нужно почистить картофель, нарезать ломтиками, соединить с остатками зелени и сметаны. Убираем ингредиенты в холодильник на несколько часов, чтобы они стали ещё вкуснее и нежнее.
Затем картошка с мясом в сметане выкладывается слоями на предварительно смазанный маслом противень (овощи должны лежать внизу), форма накрывается фольгой и ставится в разогретую до 200 градусов духовку. Через час можно приступать к трапезе. Осталось только посыпать блюдо тёртым сыром и можно подавать на стол.
Рецепт №2 Картофель с мясом и овощами
Придать мясу с картошкой в духовке пикантности можно с помощью овощей. Для приготовления нестандартного варианта блюда вам понадобятся:
- свинина без косточек – 200 гр.;
- картофель – 2–3 шт.;
- томаты – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 50–70 гр.;
- майонез – 2 ст. л.
Количество ингредиентов указано для приготовления одной порции.
Чтобы у вас получилась вкусная картошка с мясом в духовке, все компоненты необходимо порезать кубиками (за исключением лука и сыра – они шинкуются и натираются на тёрке, соответственно). Овощи можно нарезать пластинками для придания большей привлекательности готовому продукту. Противень или форму смазывают майонезом. После этого выкладывают на него слои продуктов в следующем порядке:
- свинина;
- лук;
- картофель;
- сыр;
- помидоры.
Каждый слой необходимо посолить, немного смазать майонезом. Затем противень ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Блюдо готово!
Вкусная картошка с мясом в духовке может быть приготовлена и по другому рецепту. Не бойтесь экспериментировать, ведь лучшие блюда во все времена изобретались случайно!
У нас к вам маленькая просьба. На нашем сайте много пользователей, которым хотелось бы услышать ваше мнение о данном кулинарном рецепте. И было бы здорово, если бы вы оставили отзыв – многие сказали бы вас за это спасибо!