Рыбные блюда

В данном разделе собраны рецепты приготовления рабы в духовке. Запеченная рыба – прекрасная альтернатива жареной рыбе. Благодаря запеканию в духовке в рыбе и в продуктах, с которыми она готовится (например, овощах), сохраняются все ценные свойства. Она прекрасно усваивается и имеет великолепные вкусовые характеристики. Кроме того, рыба, приготовленная в духовом шкафу, менее калорийна, а значит подойдет для ценителей здорового образа жизни. Ну и дополнительный плюс – это быстрое и простое приготовление.

Стерлядь в духовке
Благородная стерлядь в духовке

Многие хозяйки боятся готовить рыбу, так как это кажется непростым занятием. Однако это не совсем так! Тем более что результат стоит приложенных усилий. Стерлядь в духовке – не слишком сложное в приготовлении блюдо, поэтому стоит его попробовать. К тому же стерлядка – очень полезный продукт, содержащий в себе множество микроэлементов, полезных для человека, например, фтор, цинк, хром, а также жирные кислоты, помогающие укрепить иммунитет. В наш рацион обязательно нужно включать рыбу. Мы представим некоторые наиболее простые, но при этом интересные рецепты приготовления этой волшебной рыбки.

Попробовать приготовить →

Окунь в фольге в духовке
Окунь в фольге в духовке

Окуни – большой род хищных рыб, обитающих в пресных и некоторых солоноватых водоемах севера Евразии. Впервые описаны ихтиологами XVIII века, а уже к началу XX разведены в южноевропейских регионах, в Китае, на Дальнем Востоке, во многих африканских странах и даже в Австралии. Причиной такой популярности рыбы стали ее необыкновенные вкусовые качества, насыщение мяса множеством минералов и редких аминокислот. Сегодня окуней добывают в промышленных масштабах, а также любительским ловом, в котором они играют роль ценного и желанного трофея. Существует немало методик приготовления этой рыбы, однако самая простая и эффективная из них – окунь в фольге в духовке. Мы раскроем все секреты приготовления этого блюда и поделимся лучшими рецептами, которые позволят создать настоящий кулинарный шедевр.

Попробовать приготовить →

хек в духовке
Рецепты хека в духовке

Промышленный лов хека превышает 1,5 миллиона тонн в год, что уже само по себе говорит о невероятной популярности этой рыбы в меню самых разных народов. Причина такого спроса – нежное белое мясо, вкусное, немного жирное, легко отделяющееся от костей и превосходно гармонирующее с большинством приправ и гарниров. Рыба богата витаминами и минералами, содержит не синтезируемые человеческим организмом аминокислоты, а его калорийность – всего 85 ккал на 100 г продукта. Приготовленный хек в духовке позволят сохранить все его полезные качества, а блюдо сделать сочным, вкусным и ароматным.

Попробовать приготовить →

лосось в духовке
Популярные рецепты лосося в духовке

В кухне всех европейских народов найдется немало блюд из лосося, ведь еще в Средневековье эту рыбу по достоинству оценили в светском обществе. Встречаются и более ранние упоминания о ней – к примеру, в мифологии древних ирландцев облик лосося принимал дух мудрости и знаний. Кстати, скандинавские страны и Канада до сих пор остаются основными поставщиками дикого атлантического лосося, обладающего, по утверждению гурманов, наилучшими вкусовыми качествами. Однако рыба, разведенная на специализированных фермах, стоит дешевле и доступна круглый год. Мы приготовили для Вас несколько лучших рецептов лосося в духовке, которые помогут убедиться в изысканности и уникальности этой рыбы. Попробовать приготовить →

рыба с рисом в духовке
Рецепты для рыбы с рисом

Рыба с рисом в духовке – идеальный образец здорового и сбалансированного питания. О благоприятном воздействии рыбы на организм человека было сказано немало, и едва ли найдутся люди, которые не слышали о незаменимости этого продукта как источника аминокислот, кальция, фосфора и других полезных веществ. Но для комплексного питания употребление рыбы изолированно от других продуктов не подойдет – в ней почти не содержатся углеводы, необходимые для обеспечения организма энергией. Поэтому многие кулинары взяли на вооружение методику запекания тушек, фаршированных углеводсодержащими продуктами, первое место среди которых по праву занимает рис, содержащий, кроме того, клетчатку, минералы, витамины группы «В».

Попробовать приготовить →

лещ в духовке в фольге
Запекаем леща в фольге

К сожалению, рыбу мы готовим не часто, ведь это не так просто, особенно если иметь дело с речной. Но иногда хочется покушать вкусную ароматную рыбку… В таком случае лещ в духовке в фольге – отличный вариант! Повозиться придется только на этапе очистки, затем все просто, а главное результат никого не оставит равнодушным! Все обязательно пальчики оближут и попросят добавки! Итак, как вкусно запечь леща в духовке…

Попробовать приготовить →

судак в духовке в фольге
Блюда из судака в фольге

В 1960 году в СССР была выпущена юбилейная марка, посвященная… судаку. Надпись на ней гласила: «Охраняйте судака – ценнейшую рыбу нашей Родины»! В подобном призыве не было никакого лукавства – этот вид издревле ценился не только за вкуснейшее мясо, но и за его особые свойства, оказывающие благоприятное воздействие на здоровье, избавляющие от усталости, способствующие скорейшему заживлению ран и укреплению организма. Сегодня мы знаем, что причина – в очень высоком (до 19%) содержании белка в мясе этой рыбы, белка, в котором содержится 20 аминокислот, из которых 8 не синтезируются человеческим организмом. Добавим к этому обилие самых разнообразных микроэлементов, крайне низкое содержание жиров и калорийность всего в 84 ккал на 100 г продукта, и получим по-настоящему удивительный продукт. И, пожалуй, наилучшим его применением станет такое изысканное блюдо, как судак в духовке в фольге. Мы предлагаем лучшие рецепты его приготовления.

Попробовать приготовить →

речная рыба в духовке
Речная рыба запеченная в духовке

Речная рыба самых разных видов и методик приготовления была едва ли не первым блюдом, которое освоило человечество. Она лежит в основе древнейших кулинарных традиций, упоминается в исторических и религиозных текстах, встречается на картинах и фресках. Это неудивительно, ведь кроме неповторимого, уникального вкуса правильно приготовленная рыба обладает рядом полезных свойств, среди которых благоприятное влияние на мышечную и костную ткани, объясняющееся обилием белков, витаминов групп A и D, минералов, среди которых кальций, магний, цинк, селен, йод и, конечно же, фосфор. Правильно приготовленная речная рыба в духовке станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.

Попробовать приготовить →

карась в духовке в фольге
Запекаем карася в фольге

Карась в духовке в фольге – это блюдо порадует родных на семейном ужине или отлично подойдет к торжественному столу. Такая простая рыба содержит большое количество необходимых для человека витаминов и полезных элементов. Само блюдо очень простое в приготовлении, поэтому не вызовет затруднения даже у неопытных хозяек. Запеченный карась – это сытное и вкусное кушанье, моментально исчезающее с тарелок. Рецепт приготовления доступный с использованием простых продуктов.

Попробовать приготовить →

щука в духовке в фольге
Щука запеченная в духовке в фольге

Ароматная и нежная щука в духовке в фольге получается не у каждой хозяйки. Некоторые не могут избавиться от своеобразного речного запаха рыбы, у других плохо пропекается гарнир, а третьи вовсе стараются не связываться с готовкой таких кулинарных изысков. А зря! Побаловать себя вкусным и сытным блюдом на самом деле не так-то уж и сложно. Нужно всего лишь подобрать проверенный рецепт щуки и изучить маленькие хитрости приготовления этого лакомства.

Попробовать приготовить →