Люди, уделяющие особое внимание своему внешнему виду и здоровью чаще предпочитают кушать рыбу, нежели мясо. Обусловлено это её целебными свойствами и низкой калорийностью. Для сохранности всех витаминов её лучше отварить или запечь в духовке. Очень вкусная она получается, если предварительно нафаршировать тушку, а затем отправить в духовку. Фаршированная рыба в духовке является излюбленным блюдом в Европе, ведь это недорогая, но очень сытная еда, и смотрится она на столе довольно эффектно. А евреи предпочитают подавать фаршированную рыбу только по праздникам. В Израиле фаршированная рыба в духовке имеет название — «гефилте фиш» и её иногда даже готовят в сладком виде.
Рыбные блюда
Тилапия – пресноводная рыба, родом с Малой Азии, питается планктоном и водорослями. Её часто называют «рыбой Святого Петра», из-за легенды, по которой апостол ловил именно эту рыбу во время путешествий. В магазинах рыбку можно часто встретить под названием «морская курица», так её называют из-за белого диетического мяса, похожего на курятину. Эту дальнюю родственницу окуня можно жарить, варить, тушить, готовить на гриле, но самый распространённый рецепт среди кулинаров всего мира – филе тилапии в духовке.
Особенно вкусной морская и речная рыба получаются запечёнными в духовке. Такой способ приготовления позволяет не только добиваться нежности блюд, но и значительно сокращать время пребывания на кухне. Особый аромат имеет запечённая рыба в рукаве в духовке. Готовить её можно с овощами, сыром, сметаной и многими другими ингредиентами.
Сегодня красная рыба считается изысканным деликатесом и подается преимущественно на праздники и торжества. Тем не менее, не стоит забывать о том, что в ней содержится масса незаменимых аминокислот, не говоря уже о прочих полезных органических и неорганических веществах. Многие врачи и диетологи рекомендуют красную рыбу для предупреждения онкологий и заболеваний суставов, укрепления сердечно-сосудистой и нервной системы, нормализации обмена веществ. Кроме того, существуют теории, согласно которым регулярное употребление продукта позволяет улучшить память, концентрацию, избежать депрессий и хронической усталости. Если Вы тоже решили убедиться в этих удивительных свойствах или же просто хотите порадовать себя и своих близких вкусным блюдом, красная рыба в фольге в духовке станет лучшим решением. Мы раскроем все секреты ее приготовления.
Рыба таит в себе множество незаменимых аминокислот, является ценнейшим источником витаминов и минералов, самые известные из которых – кальций, калий, магний, фосфор. Согласно общепризнанному мнению экспертов, наилучший режим ее термообработки, позволяющий сохранить все полезные свойства, обеспечивает запекание в духовке. Но и тут существует немало блюд, каждое из которых обладает своими преимуществами и недостатками. Если Вы не хотите усложнять процесс операциями предварительной подготовки тушек, задумываться о необходимости придания им соответствующего внешнего вида или просто хотите скомбинировать несколько различных сортов, лучшим решением станут рыбные котлеты в духовке. Мы познакомим Вас самыми популярными методиками их приготовления.
Многие хозяйки боятся готовить рыбу, так как это кажется непростым занятием. Однако это не совсем так! Тем более что результат стоит приложенных усилий. Стерлядь в духовке – не слишком сложное в приготовлении блюдо, поэтому стоит его попробовать. К тому же стерлядка – очень полезный продукт, содержащий в себе множество микроэлементов, полезных для человека, например, фтор, цинк, хром, а также жирные кислоты, помогающие укрепить иммунитет. В наш рацион обязательно нужно включать рыбу. Мы представим некоторые наиболее простые, но при этом интересные рецепты приготовления этой волшебной рыбки.
Окуни – большой род хищных рыб, обитающих в пресных и некоторых солоноватых водоемах севера Евразии. Впервые описаны ихтиологами XVIII века, а уже к началу XX разведены в южноевропейских регионах, в Китае, на Дальнем Востоке, во многих африканских странах и даже в Австралии. Причиной такой популярности рыбы стали ее необыкновенные вкусовые качества, насыщение мяса множеством минералов и редких аминокислот. Сегодня окуней добывают в промышленных масштабах, а также любительским ловом, в котором они играют роль ценного и желанного трофея. Существует немало методик приготовления этой рыбы, однако самая простая и эффективная из них – окунь в фольге в духовке. Мы раскроем все секреты приготовления этого блюда и поделимся лучшими рецептами, которые позволят создать настоящий кулинарный шедевр.
Промышленный лов хека превышает 1,5 миллиона тонн в год, что уже само по себе говорит о невероятной популярности этой рыбы в меню самых разных народов. Причина такого спроса – нежное белое мясо, вкусное, немного жирное, легко отделяющееся от костей и превосходно гармонирующее с большинством приправ и гарниров. Рыба богата витаминами и минералами, содержит не синтезируемые человеческим организмом аминокислоты, а его калорийность – всего 85 ккал на 100 г продукта. Приготовленный хек в духовке позволят сохранить все его полезные качества, а блюдо сделать сочным, вкусным и ароматным.
В кухне всех европейских народов найдется немало блюд из лосося, ведь еще в Средневековье эту рыбу по достоинству оценили в светском обществе. Встречаются и более ранние упоминания о ней – к примеру, в мифологии древних ирландцев облик лосося принимал дух мудрости и знаний. Кстати, скандинавские страны и Канада до сих пор остаются основными поставщиками дикого атлантического лосося, обладающего, по утверждению гурманов, наилучшими вкусовыми качествами. Однако рыба, разведенная на специализированных фермах, стоит дешевле и доступна круглый год. Мы приготовили для Вас несколько лучших рецептов лосося в духовке, которые помогут убедиться в изысканности и уникальности этой рыбы. Попробовать приготовить →
Рыба с рисом в духовке – идеальный образец здорового и сбалансированного питания. О благоприятном воздействии рыбы на организм человека было сказано немало, и едва ли найдутся люди, которые не слышали о незаменимости этого продукта как источника аминокислот, кальция, фосфора и других полезных веществ. Но для комплексного питания употребление рыбы изолированно от других продуктов не подойдет – в ней почти не содержатся углеводы, необходимые для обеспечения организма энергией. Поэтому многие кулинары взяли на вооружение методику запекания тушек, фаршированных углеводсодержащими продуктами, первое место среди которых по праву занимает рис, содержащий, кроме того, клетчатку, минералы, витамины группы «В».