К сожалению, рыбу мы готовим не часто, ведь это не так просто, особенно если иметь дело с речной. Но иногда хочется покушать вкусную ароматную рыбку… В таком случае лещ в духовке в фольге – отличный вариант! Повозиться придется только на этапе очистки, затем все просто, а главное результат никого не оставит равнодушным! Все обязательно пальчики оближут и попросят добавки! Итак, как вкусно запечь леща в духовке…
Рыбные блюда
В 1960 году в СССР была выпущена юбилейная марка, посвященная… судаку. Надпись на ней гласила: «Охраняйте судака – ценнейшую рыбу нашей Родины»! В подобном призыве не было никакого лукавства – этот вид издревле ценился не только за вкуснейшее мясо, но и за его особые свойства, оказывающие благоприятное воздействие на здоровье, избавляющие от усталости, способствующие скорейшему заживлению ран и укреплению организма. Сегодня мы знаем, что причина – в очень высоком (до 19%) содержании белка в мясе этой рыбы, белка, в котором содержится 20 аминокислот, из которых 8 не синтезируются человеческим организмом. Добавим к этому обилие самых разнообразных микроэлементов, крайне низкое содержание жиров и калорийность всего в 84 ккал на 100 г продукта, и получим по-настоящему удивительный продукт. И, пожалуй, наилучшим его применением станет такое изысканное блюдо, как судак в духовке в фольге. Мы предлагаем лучшие рецепты его приготовления.
Речная рыба самых разных видов и методик приготовления была едва ли не первым блюдом, которое освоило человечество. Она лежит в основе древнейших кулинарных традиций, упоминается в исторических и религиозных текстах, встречается на картинах и фресках. Это неудивительно, ведь кроме неповторимого, уникального вкуса правильно приготовленная рыба обладает рядом полезных свойств, среди которых благоприятное влияние на мышечную и костную ткани, объясняющееся обилием белков, витаминов групп A и D, минералов, среди которых кальций, магний, цинк, селен, йод и, конечно же, фосфор. Правильно приготовленная речная рыба в духовке станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.
Карась в духовке в фольге – это блюдо порадует родных на семейном ужине или отлично подойдет к торжественному столу. Такая простая рыба содержит большое количество необходимых для человека витаминов и полезных элементов. Само блюдо очень простое в приготовлении, поэтому не вызовет затруднения даже у неопытных хозяек. Запеченный карась – это сытное и вкусное кушанье, моментально исчезающее с тарелок. Рецепт приготовления доступный с использованием простых продуктов.
Ароматная и нежная щука в духовке в фольге получается не у каждой хозяйки. Некоторые не могут избавиться от своеобразного речного запаха рыбы, у других плохо пропекается гарнир, а третьи вовсе стараются не связываться с готовкой таких кулинарных изысков. А зря! Побаловать себя вкусным и сытным блюдом на самом деле не так-то уж и сложно. Нужно всего лишь подобрать проверенный рецепт щуки и изучить маленькие хитрости приготовления этого лакомства.
Эту жительницу моря считают одним из самых диетических блюд, так как жира в ней всего 3%! Конечно, обжаренная на масле, она не будет полезна, однако камбала в духовке рецепт для гурманов, следящих за фигурой и здоровьем. Это отличный вариант вкусного легкого ужина для всей семьи! К тому же готовить её не так уж и сложно. Итак, мы представим несколько способов запечь её в духовке в фольге, в рукаве и т.д..
Не многие домохозяйки любят готовить рыбу, особенно маленькую – уж очень много уходит времени и сил, да и потом сковородку с плитой отмывать от жира не очень хочется. Но есть очень простой способ приготовить сочную маленькую рыбку, при этом, не используя большого количества масла. Мойва в духовке рецепт – просто находка для любой хозяйки!
Рыба – это очень полезный, богатый витаминами и различными веществами продукт. Существует множество способов приготовления рыбы. Это жареная рыба, запеченная в духовке, приготовленная на пару или вареная. Поскольку ассортимент рыбы поражает своим разнообразием, то любой сможет найти тот вид рыбки, который ему больше всего душе. Одним из популярных видов блюд в приготовлении считается окунь в духовке рецепт с картофелем или с помидорами. В процессе готовки этого вида рыбки нет ничего сложного. Существуют разнообразные советы в приготовлении этой вкусной рыбки, когда в итоге получается полезное, нежное и необыкновенное блюдо.
Изумительное рыбное блюдо, к примеру, карась в сметане в духовке, станет прекрасной идеей для лёгкого, но сытного ужина. Отличаясь невысокой калорийностью (всего около 90 ккал на 100 грамм продукта), лакомство будет воспринято на ура даже теми людьми, которые привыкли следить за своим питанием и фигурой. В карасе содержится большое количество витаминов A и E, а также необходимые для нормальной жизнедеятельности фосфор, цинк, йод и т. д. Недаром блюда из этой рыбы были и остаются популярными не только в России, но и в Европе.
Во многих семьях рыбные блюда пользуются большим спросом. Ароматная и наваристая уха, жареная рыбка с луковыми кольцами, диетические сорта, приготовленные на пару – всё это лишь часть блюд, полюбившаяся многим. Сазан в духовке рецепт и способы приготовления которого могут быть самыми разнообразными, также пользуется популярностью. Нежная рыба, приправленная специями и дополненная картофелем или овощным гарниром, придётся по вкусу каждому. Изучите наши рецепты и маленькие хитрости в приготовлении рыбных блюд. Ваши родные обязательно оценят кулинарное мастерство!