Творожный торт в духовке

Опубликовано: 30.12.2017

<

< -->

Творожные торты хороши тем, что обладают уникальным, контрастным вкусом. Они не приторно-сладкие, как их собратья с кремовой начинкой, но лишь выигрывают от этого. Благодаря наличию молочных продуктов, подобные блюда насыщают организм белками, кальцием, магнием, фосфором и другими минералами, служат ценным источником витаминов групп A, C и D. И не смотря на то, что сегодня любой желающий может купить в продуктовом магазине готовую сладость или заказать тут https://master-chocolate.ru/gotovye-torty/, но приготовленный своими руками торт в духовке с ними не сравнится. Мы расскажем, как приготовить творожный торт в духовке, который станет настоящим украшением праздничного стола.

Бисквитное лакомство

Этот оригинальный рецепт творожного торта крайне прост и нетребователен к свойствам исходных продуктов, поэтому его можно рекомендовать начинающим кулинарам. Тем не менее, готовое лакомство никого не оставит равнодушным. Для его приготовления понадобится следующее:

  • творожный торт в духовкемука высшего сорта – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • творог – 250 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Яйца взбивают с сахаром в глубокой миске. Лучше использовать миксер, но и венчиком можно создать необходимую нам густую белую пену. В пену добавляют соду, гашеную уксусом или тем же количеством лимонного сока. Постепенно в смесь вводят просеянную муку, аккуратными движениями замешивая тесто. Следует проводить ложкой снизу вверх, а не наоборот – это предотвратит образование комочков.

творожный торт в духовкеГотовое тесто вливают в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму располагают на средней полке духовки, прогретой до 180-200 градусов, и держат там 25-30 минут. За это время на поверхности бисквита должна сформироваться однородная золотистая корочка, которая и послужит индикатором готовности.

Кроме того, проверить готовность можно с помощью спички – если после погружения в тесто она остается сухой, пора доставать корж. Когда он остынет, его вынимают из формы и разрезают пополам.

В отдельной емкости разминают творог, смешивают с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Если продукт оказался слишком сухим, можно добавить немного сливок. Кроме того, не помешает дополнить начинку изюмом, курагой, черносливом или другими ингредиентами на Ваше усмотрение. Готовую творожную массу размещают на нижней половине коржа, а сверху накрывают второй его частью. Шоколад растапливают в толстодонной кастрюле на медленном огне и поливают им торт сверху. После этого блюдо можно подавать к столу.

Нежный трюфельный торт

Каждый кусочек этого сладкого деликатеса буквально тает во рту. Торт получается нежным и рассыпчатым, обладает удивительным шоколадным вкусом, а все необходимые ингредиенты Вы сможете найти если не у себя дома, то точно в ближайшем магазине. Вот их полный список:

  • творожный торт в духовкемука высшего сорта – 400 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • творог – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • крахмал – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Сливочное масло оставляют на ночь в теплом помещении. Размягченный продукт перетирают с половиной сахара, используя миксер. Не нужно добиваться полной однородности – достаточно хорошо перемешать ингредиенты. В отдельной емкости муку смешивают с какао-порошком. Полученную смесь добавляют к масляной массе и руками перетирают все в крошку, создавая так называемое «сухое тесто».

Яйца взбивают с оставшимся сахаром и ванилином, добавляют творог, крахмал и тщательно перемешивают, формируя начинку будущего торта. Форму для запекания застилают пергаментной бумагой, на дно всыпают половину «теста», по возможно формируя из него высокие бортики. Следующий слой – творожная начинка. Сверху вновь располагают «тесто», стараясь не слишком его утрамбовывать. Запекают такой творожный торт в духовке, предварительно прогретой до 180-200 градусов в течение 40-45 минут, готовность контролируют спичкой. К столу подают охлажденным, с чаем или другими напитками.

Десерт для влюбленных

Если Вы хотите побаловать любимого человека изысканным и очень вкусным тортом, этот рецепт для Вас. В нем кокосовый бисквит сочетается со сладким творожно-клубничным муссом, формируя удивительную гамму ароматов. Перед тем, как начать готовить этот творожный торт в духовке, убедитесь, что запаслись такими продуктами:

творожный торт в духовкеДля теста:

  • мука высшего сорта – 60 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • крахмал – 20 г.

Для пропитки, мусса и украшения:

  • творог – 300 г;
  • клубника – 300 г;
  • сливки – 150+150 мл;
  • минеральная вода – 150 мл;
  • белое вино – 70 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарная пудра – 4+1 ст. л.;
  • желатин – 3-4 ч. л.;
  • белый шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка, ваниль – по вкусу.

Обратите внимание, что понадобится разъемная форма диаметром около 20 см, обычная форма не подойдет. Теперь, когда все нюансы оговорены, начнем приготовление блюда.

В глубокой миске с помощью миксера взбивают два яйца в максимально плотную пену, после чего смешивают с сахарной пудрой и тертой ванилью (но не ванильным сахаром). Муку, крахмал и разрыхлитель просеивают, смешивают с яичной пеной и кокосовой стружкой. Дно разъемной формы выстилают пергаментной бумагой, боковые стенки смазывают небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто равномерно распределяют в форме и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания составляет, как правило, 30-35 минут, а контролировать готовность можно любым из способов, описанных в предыдущих рецептах.

творожный торт в духовкеЖелатин заливают водой и оставляют набухать, клубнику очищают от ножек и превращают в пюре, лучше – с помощью блендера. Творог перетирают через сито и смешивают с клубникой. Сливки (150 мл) взбивают с ванилью и 4 ложками сахарной пудры. Если ягоды или творог слишком кислые, пудры понадобится больше. Осталось соединить взбитые сливки с творожно-клубничной массой и растопленным желатином, и начинка готова.

Лимонный сок смешивают с белым вином или аналогичным количеством воды, если торт должен быть безалкогольным. В жидкость добавляют одну столовую ложку сахарной пудры. Остывший бисквит разрезают пополам, каждую часть с внутренней стороны поливают лимонной пропиткой. В разъемной форме собирают торт – на дно помещают нижнюю часть бисквита, выше – творожно-клубничный мусс, а на нем – верхнюю часть коржа. Затем торт убирают в холодильник на час.

Оставшиеся сливки разогревают на медленном огне, но до кипения не доводят. В горячих сливках растворяют белый шоколад и оставляют на несколько минут. Как только смесь начнет застывать, ею поливают торт, стараясь распределять ганаш максимально равномерно. Сверху его посыпают кокосовой стружкой. Торт возвращают в холодильник еще на 15-20 минут. После следует срезать края острым ножом, придав блюду правильную форму. Теперь торт готов.

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.