Предлагаем на время забыть о диетах и калориях и обратить внимание на сытное, питательное, а главное – чрезвычайно вкусное блюдо. Это мясо под шубой в духовке. В роли основного ингредиента может выступать свинина, говядина или птица, а в состав «шубы» входят овощи, насыщающие блюдо углеводами, витаминами и клетчаткой. Добавим ароматную сырную корочку, легкий, приятный соус – и получим настоящее украшение любого стола, которому, без сомнения, будут очень рады Ваши гости и близкие.
Мясные блюда
У многих читателей баранина устойчиво ассоциируется с шашлыком, однако существует немало других способов приготовления этого удивительного продукта. Почему удивительного? Потому, что баранина не уступает ни птице, ни даже телятине по содержанию незаменимых белков и аминокислот, обеспечивая при этом крайне низкий уровень холестерина – до 25% от концентрации вещества по сравнению с блюдами из говядины. Кроме того, нельзя игнорировать ценнейший витаминный комплекс продукта и обилие микроэлементов, в первую очередь – железа.
Это блюдо несложно в приготовлении, но очень вкусное и полезное, оно рекомендуется даже тем, кто соблюдает щадящую для желудка диету. Зразы с фаршем в духовке — блюдо нежное. Причём, фарш не обязательно использовать только мясной, вариантов тут множество, он может быть ещё и капустным, с луком и с яйцами, грибами, – повар здесь может вволю пофантазировать. Но начнем всё-таки с традиционного (мясного) рецепта.
Форшмак в переводе с немецкого означает холодную закуску. Традиционный вариант блюда готовили исключительно из рубленного мяса, но сегодня куда чаще встречаются рецепты, предполагающие использование сельди или ее комбинацию с говядиной, мясом птицы. Эти методики заимствованы из еврейской кухни, но дополнены овощами и другими продуктами. К столу форшмак обычно подают в салатницах, на тарелках или на ломтиках хлеба. Блюдо превосходно сочетается с жаренным и запеченным мясом, разнообразными гарнирами, крепким алкоголем. Диетическим его не назовешь, но комплексные свойства ингредиентов насыщают форшмак белками, микроэлементами, витаминами и клетчаткой. По сути, он представляет собой легкую, быстро готовящуюся закуску на любой случай жизни. Сегодня мы расскажем о том, как готовиться форшмак в духовке – один из лучших вариантов этого блюда.
Добавив в котлеты начинку, можно не только улучшить их вкусовые качества, но и дополнить белковый комплекс мяса другими полезными веществами. Полученное в итоге блюдо, вне зависимости от использованных ингредиентов, принято называть зразами. Лучше всего готовить зразы мясные в духовке – равномерная термообработка в закрытом пространстве делает готовый продукт сочным, ароматным и нежным. Мы расскажем о самых популярных начинках и методиках приготовления.
Котлеты – простое и знакомое всем с детства блюдо. Оно включает полный комплекс полезных свойств мяса, но менее требовательно к навыкам кулинара, запасам ингредиентов и времени. Еще одно неоспоримое достоинство котлет – универсальность, ведь они превосходно сочетаются с любым гарниром и большинством салатов. Рецепты приготовления этого блюда невозможно сосчитать – каждый привносит в него индивидуальные нотки, вкладывает что-то новое и необычное. Классическим вариантом считается рецепт котлет в духовке с подливкой – он позволяет создать нежное, румяное блюдо, обладающее превосходными вкусовыми качествами. Сегодня мы научим Вас готовить такие котлеты.
Знакомство с кухнями мира позволяет по-новому взглянуть на привычные блюда. Сочетание макарон с мясным фаршем мы привыкли считать вполне обыденным. Итальянцы смогли превратить эти простые продукты в изысканное блюдо. Итальянский рецепт ракушек с фаршем в духовке показывает, что главное в кулинарном искусстве — не экзотические ингредиенты, а воображение.
Мясо кролика – основа многие диет, ведь оно отличается низким содержанием жира, обилием протеинов и исключительной пищевой ценностью. Правильно приготовленная крольчатина получается сочной и нежной, имеет насыщенную вкусовую палитру, хорошо гармонирует с классическими соусами, приправами и гарнирами. Одна из самых удачных методик приготовления – рецепт кролика в сметане в духовке. Он позволяет получить удивительное и очень полезное блюдо, затратив минимум времени и сил.
Сочные свиные ребрышки всегда были украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. Это известное и полюбившееся многим блюдо. Здесь мы расскажем вам рецепт свиных ребрышек в духовке, которые должна уметь готовить каждая хозяйка.
Свинина кусочками в духовке это простое и лёгкое для приготовления блюдо. При правильно подобранных ингредиентах мясо получается ароматными и нежным. Кстати, готовится данное блюдо намного быстрее, чем свинина куском в духовке. Маленькие кусочки лучше пропитываются приправами с маринадом, от этого вкус получится насыщенней. При желании дома, имея духовку, можно приготовить вкусный шашлык, который будет ничуть не хуже, чем на мангале, для этого перед тепловой обработкой мясо нужно замариновать.