Мясные блюда

Мясо, приготовленное в духовке, наверняка станет Вашим коронным блюдом. Мясные блюда присутствуют во всех кухнях мира. В нашем разделе представлены как простые рецепты, так и рецепты к которым необходимо приложить некоторые усилия, но результат Вас обязательно порадует. Попробуйте запечь мясо цельным куском или порционно с разнообразными ингредиентами с сыром, овощами, грибами. Порадуйте своих близких и друзей сочным мясом из духовки!

мясо под шубой в духовке
Мясо под шубой в духовке

Предлагаем на время забыть о диетах и калориях и обратить внимание на сытное, питательное, а главное – чрезвычайно вкусное блюдо. Это мясо под шубой в духовке. В роли основного ингредиента может выступать свинина, говядина или птица, а в состав «шубы» входят овощи, насыщающие блюдо углеводами, витаминами и клетчаткой. Добавим ароматную сырную корочку, легкий, приятный соус – и получим настоящее украшение любого стола, которому, без сомнения, будут очень рады Ваши гости и близкие.

Попробовать приготовить →

баранина с картошкой в духовке
Запеченная баранина с картошкой

У многих читателей баранина устойчиво ассоциируется с шашлыком, однако существует немало других способов приготовления этого удивительного продукта. Почему удивительного? Потому, что баранина не уступает ни птице, ни даже телятине по содержанию незаменимых белков и аминокислот, обеспечивая при этом крайне низкий уровень холестерина – до 25% от концентрации вещества по сравнению с блюдами из говядины. Кроме того, нельзя игнорировать ценнейший витаминный комплекс продукта и обилие микроэлементов, в первую очередь – железа.

Попробовать приготовить →

зразы с фаршем в духовке
Зразы с фаршем в духовке

Это блюдо несложно в приготовлении, но очень вкусное и полезное, оно рекомендуется даже тем, кто соблюдает щадящую для желудка диету. Зразы с фаршем в духовке — блюдо нежное. Причём, фарш не обязательно использовать только мясной, вариантов тут множество, он может быть ещё и капустным, с луком и с яйцами, грибами, – повар здесь может вволю пофантазировать. Но начнем всё-таки с традиционного (мясного) рецепта.

Попробовать приготовить →

форшмак в духовке
Готовим форшмак в духовке

Форшмак в переводе с немецкого означает холодную закуску. Традиционный вариант блюда готовили исключительно из рубленного мяса, но сегодня куда чаще встречаются рецепты, предполагающие использование сельди или ее комбинацию с говядиной, мясом птицы. Эти методики заимствованы из еврейской кухни, но дополнены овощами и другими продуктами. К столу форшмак обычно подают в салатницах, на тарелках или на ломтиках хлеба. Блюдо превосходно сочетается с жаренным и запеченным мясом, разнообразными гарнирами, крепким алкоголем. Диетическим его не назовешь, но комплексные свойства ингредиентов насыщают форшмак белками, микроэлементами, витаминами и клетчаткой. По сути, он представляет собой легкую, быстро готовящуюся закуску на любой случай жизни. Сегодня мы расскажем о том, как готовиться форшмак в духовке – один из лучших вариантов этого блюда.

Попробовать приготовить →

зразы мясные в духовке
Мясные зразы в духовке

Добавив в котлеты начинку, можно не только улучшить их вкусовые качества, но и дополнить белковый комплекс мяса другими полезными веществами. Полученное в итоге блюдо, вне зависимости от использованных ингредиентов, принято называть зразами. Лучше всего готовить зразы мясные в духовке – равномерная термообработка в закрытом пространстве делает готовый продукт сочным, ароматным и нежным. Мы расскажем о самых популярных начинках и методиках приготовления.

Попробовать приготовить →

рецепт котлет в духовке с подливкой
Рецепт запеченных котлет с подливой

Котлеты – простое и знакомое всем с детства блюдо. Оно включает полный комплекс полезных свойств мяса, но менее требовательно к навыкам кулинара, запасам ингредиентов и времени. Еще одно неоспоримое достоинство котлет – универсальность, ведь они превосходно сочетаются с любым гарниром и большинством салатов. Рецепты приготовления этого блюда невозможно сосчитать – каждый привносит в него индивидуальные нотки, вкладывает что-то новое и необычное. Классическим вариантом считается рецепт котлет в духовке с подливкой – он позволяет создать нежное, румяное блюдо, обладающее превосходными вкусовыми качествами. Сегодня мы научим Вас готовить такие котлеты.

Попробовать приготовить →

Рецепт ракушек с фаршем в духовке
Конкильони с мясным фаршем

Знакомство с кухнями мира позволяет по-новому взглянуть на привычные блюда. Сочетание макарон с мясным фаршем мы привыкли считать вполне обыденным. Итальянцы смогли превратить эти простые продукты в изысканное блюдо. Итальянский рецепт ракушек с фаршем в духовке показывает, что главное в кулинарном искусстве — не экзотические ингредиенты, а воображение.

Попробовать приготовить →

Рецепт кролика в сметане в духовке
Рецепты кролика в сметане

Мясо кролика – основа многие диет, ведь оно отличается низким содержанием жира, обилием протеинов и исключительной пищевой ценностью. Правильно приготовленная крольчатина получается сочной и нежной, имеет насыщенную вкусовую палитру, хорошо гармонирует с классическими соусами, приправами и гарнирами. Одна из самых удачных методик приготовления – рецепт кролика в сметане в духовке. Он позволяет получить удивительное и очень полезное блюдо, затратив минимум времени и сил.

Попробовать приготовить →

ребрышки свиные в духовке простой рецепт
Простые рецепты свиных ребрышек в духовке

Сочные свиные ребрышки всегда были украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. Это известное и полюбившееся многим блюдо. Здесь мы расскажем вам рецепт свиных ребрышек в духовке, которые должна уметь готовить каждая хозяйка.

Попробовать приготовить →

Свинина кусочками в духовке
Ароматная свинина кусочками в духовке

Свинина кусочками в духовке это простое и лёгкое для приготовления блюдо. При правильно подобранных ингредиентах мясо получается ароматными и нежным. Кстати, готовится данное блюдо намного быстрее, чем свинина куском в духовке. Маленькие кусочки лучше пропитываются приправами с маринадом, от этого вкус получится насыщенней. При желании дома, имея духовку, можно приготовить вкусный шашлык, который будет ничуть не хуже, чем на мангале, для этого перед тепловой обработкой мясо нужно замариновать.

Попробовать приготовить →