<
< -->С помощью фольги каждая хозяюшка может готовить разнообразные вкусные кушанья. Продукты, готовящиеся в ней, сохраняют все полезные свойства и вещества. Свинина в духовом шкафу – это популярное блюдо в современной кухне. Она может быть приготовлена различными технологиями, однако, более востребованным способом считается мясо, запеченное в фольге. Это такое блюдо, которое идеально подойдет к торжественному обеду или на простой семейный ужин. Выбор как ее приготовить зависит только от вас, ваших вкусовых пристрастий и непременно от качества мяса. Кусочек вырезки, шеи или окорока рекомендуется запекать целиком. Тогда он гарантированно получится нежным и сочным. Мясо в фольге в духовке – не вызовет трудностей в приготовлении даже у неопытного кулинара.
Содержание
Простой рецепт запеченного мяса в фольге
- мясо (окорок, шейная часть или филейная часть) – 1 кг.
- чеснок – 6 зубчиков
- аджика
- специи
Приготовление
Моем мясо, удаляем все прожилки, хорошо сушим бумажным полотенцем. Один большой кусок разрезаем на две половинки, которые хорошенько натираем солью, специями.
Каждую чесночную дольку режем на несколько тонких пластиночек. Нашпиговываем ими мясо. Делается это так: надрезаем кончиком ножа мяско и в получившейся кармашек помещаем чесночную пластинку.
Подготовленное кушанье помещаем в нагретую до 180 градусов духовку на 2.5 час. Когда мясо будет мягким нужно увеличить t до 200 градусов, сделав сверху в фольге разрез, затем отправить обратно на 20 мин. для образования корочки.
Кушать данное блюдо можно в горячим виде с гарниром или как вариант закуски. Для украшения можно использовать свежие овощи и зелень.
Если запечь мясо в фольге правильно, то оно получится не только сытным, но и невероятно полезным кушаньем.
Мясо с овощами
- свинина – 1 кг.
- крупная морковка – 2 шт.
- лук – 2 гол.
- сладкий перец – 2 шт.
Приготовление
Мясо нарезаем небольшими кусочками, складываем в большую тарелку. Готовим маринад из соевого соуса, чеснока, имбиря и зелени.
Подготавливаем овощи: морковку натираем на терке, режем лук и перчик соломкой. По желанию для более пряного вкуса можно добавить тертый имбирь.
Кусочки свинины размещаем на фольге, а сверху расположите овощи. Далее плотно упаковываем в фольгу и готовим в духовом шкафу где-то один час при температуре 190 градусов. В конце готовки открываем фольгу и даем образоваться корочке.
Свинина в фольге с грибами
- филе свинины – 1 кг.
- грибы – 200 гр.
- соль и перец.
Процесс приготовления
Свинину разрезаем на небольшие кусочки, хорошо приправляем их специями.
Фольгу, сложенную несколько раз выстилаем на противень, равномерно распределяем слой грибов, поверх них – мясо и снова грибной слой. Немного поднимаем края фольги и хорошо запаковываем.
Для образования золотой корочки можно готовое блюдо посыпать сыром. Ставим запекаться при t 220 градусов на 1.5 – 2 часика. Как только указанное время закончится, осторожно отгибаем фольгу и выливаем образовавшийся сок. Помещаем обратно для образования хрустящей корочки.
Мясо с горчицей
- свинина или говядина (без косточки) – 1 кг.
- горчица в зернах
- майонез
- специи
- чеснок
Приготовление
Делаем в свинине «кармашки» и нашпиговываем их чесночком.
Готовим соус, для натирания мяса. Для этого смешиваем майонез, горчицу и специи. Готовым соусом натираем кусок мяса.
Герметично упаковываем в фольгу.
Грамотно упакованное блюдо – залог успеха. Если упаковать некачественно, то весь сок вытечет и блюдо будет сухим и невкусным.
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 1,5 час.
В роли гарнира хорошо «выступит» картофельное пюре, овощи или рис. Такое мясо может быть отдельным блюдом или холодной закуской. Мясо в духовке в фольге поражает своим необычным вкусом и ароматом. Блюдо станет прекрасным украшением любого торжественного мероприятия.