Курица с чесноком в духовке – это невероятно вкусное блюдо, которое просто готовится и быстро съедается. Такой рецепт приготовления подразумевает использование минимального количества продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.
Блюда из курицы
Запеченные куриные бедра в духовке рецепт которых подразумевает использование ароматных специй – это отличный вариант для приготовления невероятно вкусного, сытного и сочного блюда. Сам способ приготовления простой и легкий, а значит любая хозяюшка непременно с ним справиться. В приготовлении используются только простые и не дорогостоящие продукты.
Любая хозяйка не сможет поспорить с утверждением, что для запекания в духовке куриное мясо следует тщательно промариновать. Всего несколько часов пропитки специями и солью смогут сделать блюдо невероятно вкусным, ароматным и буквально тающим во рту. Замариновать курицу для духовки можно несколькими способами, к примеру, выдержав её в медово-горчичном соусе, вине или даже кефире. Оригинальные специи в виде куркумы, прованских трав, имбиря и смеси перцев сделают вкус готового лакомства поистине божественным.
Что сделать на праздничный или самый обычный ужин, когда особого разнообразия продуктов в холодильнике не наблюдается? На помощь приходит практически универсальный продукт – картофель. Почти всегда можно найти и мясо курочки. А ведь это главные ингредиенты для того, чтобы приготовить куриное филе с картошкой в духовке! Мы подобрали самые не сложные рецепты этого вкуснейшего и любимого всеми блюда.
Вы уже думаете, чем удивить близких и гостей на Новый год? Или же просто хотите вкусно поужинать? В любом случае жульен с курицей и грибами в духовке – отличный вариант. Нельзя сказать, что готовится он очень просто, но и сложного в приготовлении этого блюда ничего нет. Единственный возможный минус в том, что прилично времени уходит на выпечку, но ведь вам при этом не стоять у плиты. Поэтому смело беритесь за это чудо французской кухни и не пожалеете!
Вкусный цыпленок табака в духовке намного проще, чем вы думаете, он обязательно оценится гостями на любом празднике. Пряная смесь специй, сочное мясо, хрустящая золотистая корочка, а также всевозможные гарниры – всё это не даст никому устоять перед изумительным блюдом. Приготовить мясное лакомство можно несколькими способами, к примеру, за сутки выдержать в необычном маринаде, а потом запечь в духовке на решётке. Цыпленок табака в духовке также хорошо смотрится с гарниром из картофеля – оба ингредиента, дополненные ароматным соусом, при термической обработке источают просто невероятный аромат, заставляя разыгрываться аппетит.
Курица – это необходимый продукт в жизни человека. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент не только тушек птицы, но и ее различных частей. Поэтому каждый из нас может выбрать именно ту часть, которую он больше всего любит. Из куриных бедрышек, крылышек, филе и других частей можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, например курица с сыром в духовке. В куриных сердечках содержаться витамины, филе считается диетическим мясом, голени и бедрышки так же не уступают по количеству содержания витаминов.
Хозяйки, чтобы удивить своих близких, порой изобретают весьма необычные рецепты. Например, фаршированная курица в духовке может быть начинена не только овощной смесью, но и яблоками, апельсинами, крупами и даже фаршем. Многие такие кулинарные изыски покажутся диким, однако, лучше один раз попробовать такое лакомство, чем обсуждать правильность способа приготовления.
Многие хозяйки зачастую делают выбор в пользу куриного филе, бёдрышек или голеней, обделяя вниманием крылья. А зря! Ведь рецепт крылышек в духовке вполне может претендовать на звание вашего коронного блюда.
Многие считают, что мясо по-французски можно сделать исключительно из свинины, а в крайнем случае выбрать говядину с большими жировыми прослойками. Однако, это не так. Курица по-французски в духовке также может претендовать на звание сытного блюда для семейного ужина или праздника, ведь у этого лакомства есть ряд преимуществ перед оригинальным рецептом. К примеру, на приготовление потребуется намного меньше времени, а основной ингредиент получится сочным и нежным, даже если у хозяйки небольшой кулинарный опыт.