Блюда из курицы

Блюда из куриного мяса имеют огромную популярность, так как курица является диетическим, низкокалорийным продуктом. С другой стороны мясо курицы недорогое, его могут позволить себе практически все. В данном разделе Вы найдете для себя рецепты приготовления курицы как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

курица на бутылке в духовке
Курочка на бутылке в духовке

Запеченная курица на бутылке в духовке позволяет избавиться от всех недостатков классических методик, обеспечивая равномерное распределение тепла между частями чушки. Благодаря этому мясо получается одинаково нежным и сочным, а всю его поверхность покрывает ароматная золотистая корочка. К тому же, процесс приготовления этого удивительного блюда требует минимум знаний и навыков, а все ингредиенты просты и доступны.

Попробовать приготовить →

мясо курицы в духовке
Рецепты для мяса курицы в духовке

Курица, запеченная целиком, станет центром внимания, украшением любого стола, а кроме того, позволит объединить в одном блюде лучшие качества всех видов курятины. Известно множество рецептов как приготовить мясо курицы в духовке, но практически во всех процесс подготовки тушки одинаков, а различия кроются в сочетаниях дополнительных ингредиентов и особенностях способов и режимов запекания. Приглашаем познакомиться с некоторыми из них, предварительно изучив тонкости выбора мяса.

Попробовать приготовить →

курица с картошкой в духовке с майонезом
Курица с картошкой и майонезом

Наверное самым популярным способом приготовления курицы считается запекание в духовке, в ней можно готовить тушку целиком или кусочками. Запекаясь на курочке, образуется красивая румяная корочка, а так же при таком способе приготовления в продукте сохраняется наибольшее количество полезных элементов. Мясо птицы можно сочетать с самыми разнообразными продуктами, наиболее популярным сочетанием является курица с картошкой в духовке с майонезом. Поскольку курятина запекается с картофелем, то не нужно думать о гарнире. Картошка пропитывается куриным соком и от этого становится мягкой и нежной.

Попробовать приготовить →

куриная грудка в фольге в духовке
Куриная грудка в фольге

Сочная куриная грудка в фольге в духовке — существует множество способов приготовления этого блюда, все они нацелены на одно – создание такого сочетания ингредиентов, которое максимально разнообразило, дополнило бы богатую вкусовую палитру белого филейного мяса, не создавая при этом слишком резких отвлекающих контрастов. А сделать мясо сочным и буквально тающим во рту поможет сам процесс запекания в фольге, создающий для него необычные изолированные от внешней среды условия, которые обеспечивают равномерное распределения тепла и глубокое, рассредоточенное проникновение его в волокна грудки.

Попробовать приготовить →

картошка с курицей и грибами в духовке
Картошка с курицей и грибами

Курица, картошка и грибы – такие разные ингредиенты, но как вкусно они сочетаются. Необыкновенное блюдо можно приготовить с их участием. Сочетание картошки с грибами – это уже вкусно, а если добавить еще и курочку, то получается очень сытное и нежное блюдо. Готовиться картошка с курицей и грибами в духовке просто с использованием только доступных продуктов и, не затрачивая много лишнего времени на кухне. Оно хороша тем, что получается гарнир и основное мясное кушанье вместе. Дополнять такую еду не нужно, можно ее немного освежить свежим овощным салатом и разнообразными соусами.

Попробовать приготовить →

Курица с ананасами в духовке
Запеченные в духовке кусочки курицы

Мясо птицы – это диетический и полезный продукт с яркими вкусовыми качествами. Одним из популярных блюд является запеченная курица кусочками в духовке. Именно такой способ сохраняет в мясе полезные вещества и витамины. Мясо получается нежным, сочным с красивой румяной корочкой. Если вы запланировали ужин или обед для большого количества народа, то лучшим вариантом станет запекание курицы кусочками в духовке. Рецепт приготовления простой, быстрый и каждый сможет выбрать себе понравившейся кусочек.

Попробовать приготовить →

курица с помидорами в духовке
Курица запеченная с помидорами

Блюда из курятины настолько прочно вошли в ваше повседневное меню, что уже навевают скуку? Запеченная курица с помидорами в духовке, по одному из описанных рецептов, приятно удивит ваши вкусовые рецепторы не избитым и изысканным сочетанием продуктов.

Попробовать приготовить →

голень в духовке рецепт
Голень в духовке решение кулинарных проблем

Если Вы задались целью запечь вкусное и полезное мясное блюдо, сэкономив при этом и время, и деньги, рекомендуем обратить внимание куриную голень в духовке рецепт которой это универсальное и изысканное решение множества кулинарных проблем.. Несложное в приготовлении блюдо приятно удивит богатой вкусовой палитрой и будет превосходно сочетаться практически с любыми гарнирами. Важным преимуществом курятины над свининой, бараниной и даже говядиной является низкая калорийность мяса, насыщенность белками и аминокислотами, высокое содержание полезных микроэлементов.

Попробовать приготовить →

крылышки с картошкой
Куриные крылышки запеченные с картошкой

Множество блюд можно приготовить из куриных бедрышек, голеней, крылышек или грудки. Наиболее часто хозяйки готовят курочку в духовке, именно такой способ приготовления сохраняет наибольшее количество витаминов, а так же полезных элементов. Курицу можно готовить с различными овощами, она прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Одним из популярных рецептов являются куриные крылышки с картошкой в духовке. Не нужно тратить время на приготовление гарнира, запеченные в духовом шкафу крылья с картошечкой – это самостоятельная еда, не требующая дополнительных продуктов. В итоге у вас получится вкусное, сытное блюдо для всей семьи.

Попробовать приготовить →

Курица в пакете для запекания в духовке
Запекаем курицу в пакете

Птица – это не только вкусно, но еще и очень полезное. Она богато различными полезными элементами и витаминами. Куриную грудку используют в питание как диетическое мясо. Ее готовят самыми разнообразными способами. Наиболее популярным считается курица в пакете для запекания в духовке. Такая птица получается низкокалорийной, сочной и невероятно вкусной. С появлением таких рукавов для запекания появилась возможность готовить без добавления жира, избегая при этом засыхания или лишней жирности блюда. Поэтому такой способ с каждым днем приобретаем популярность.

Попробовать приготовить →