Курица в тесте в духовке

Опубликовано: 23.02.2017

<

< -->

Курица – это мясо, которое присутствует в нашем рационе достаточно часто. Оно обладает полезными свойствами, является диетическим и невероятно вкусным. Сегодня существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления мяса птицы. Один из таких популярных рецептов является курица в тесте в духовке. Такое блюдо получается очень праздничное и торжественное, а вкус никого не оставит равнодушным. Готовится оно достаточно просто с использованием только доступных продуктов.

Рецепт №1. Целая курочка в тесте

Курица в тесте в духовкеНам потребуется:

  • Тушка курицы – 1.5 кг.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.
  • Сухой имбирь – на кончике ножа
  • Базилик
  • Чеснок суш. – 1 ч. л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Для теста:

  • Вода – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тмин – 1 щепотка
  • Соль – 1/2ч. л.
  • Мука – 2 ст.
  • Сушеные травы
  • Мускатный орех – на кончике ножа

Приготовление:

Все необходимые специи высыпаем в ступку и измельчаем.

Курица в тесте в духовкеКурицу хорошо промываем, обсушиваем, хорошо натираем приправами внутри и снаружи. В лайме делаем надрезы и фаршируем его лавровым листом. Подготовленный лайм кладем внутрь курицы. Закрываем тушку пищевой пленкой и оставляем на два часа для маринования. Перед выпечкой лайм нужно будет достать и сбрызнуть тушку его соком.

Если тесто готовиться самостоятельно, то при замешивании можно добавить нарезанную зелень.

Муку всыпаем в миску, добавляем все необходимые для теста специи и хорошо перешиваем. Вливаем холодную воду и добавляем яйцо. Замешиваем тесто и оставляем примерно минут 20. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт на столе. На середину, грудкой вниз, укладываем курочку и аккуратно соединяем края, плотно защипываем. Противень смазываем маслом, переворачиваем тушку и помещаем ее на противень швом вниз. Ставим подготовленное блюдо в духовку при t 180°С готовим 2 часа. Достаем тушку и смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт №2. Тестовые мешочки с курицей, грибами и картошкой

Курица в тесте в духовкеНам нужно:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Куриные голени – 6 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливоч – 2 ст. л.
  • Специи
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление:

Сначала ставим варить картофель, из которого затем сделаем картофельное пюре. Лук и грибы мелко нарезаем. В сковородке с растительным маслом обжариваем нарезанные ингредиенты. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему грибы и готовим еще 15 минут. Куриные ножки сдабриваем специями, выкладываем в сковородку и жарим до готовности. Тесто раскатывается и нарезается на одинаковые квадраты.

Курица в тесте в духовкеВ картошку, кладем масло, соль, молоко и перемешиваем. Добавляем грибы и все аккуратно смешиваем. Получившуюся начинку кладем на центр квадрата, ставим на нее ножку. Оборачиваем тестом и формируем мешочек. Оставшуюся сверху косточку заворачиваем фольгой. Чтобы наш мешочек не развязался можно аккуратно завязать тесто возле ножки ниточкой.

Можно предварительно замариновать курицу в сметане, кефире или майонезе и только тогда начинать готовить. Замаринованная курочка получается еще больше нежной и сочной.

Духовку нагреваем до t 180°С. Мешочки помещаем в противень для запекания и отправляем их готовится на 15-20 минут.

Вариант приготовления курицы в тесте может быть использован как самостоятельное кушанье или в качестве закуски. Такой способ сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.