Пицца на дрожжевом тесте

Думаете, чем порадовать близких? Вашим домашним точно понравится ароматная пицца с золотистой корочкой и тянущимся сыром. Как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке? Мы предоставим вам проверенный рецепт теста для такой пиццы и варианты разнообразных начинок. Вам точно понравится!

Дрожжевое тесто

пицца на дрожжевом тесте в духовкеДля приготовления основы нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода теплая или молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Дрожжи – 1-2 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

В теплом молоке или теплой воде разводим дрожжи. В отдельной миске смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты, слегка перемешиваем. Затем в сухую смесь медленно вливаем опару и тщательно месим тесто. Походу добавляем растительное масло.

Оно должно получиться эластичное, которое не липнет к рукам. Оставляем его в теплом месте примерно на часик, чтобы поднялось. Пока настаивается, готовим такую начинку, с которой пицца на дрожжевом тесте в духовке будет очень вкусной!

 

Начинки для пиццы

  1. пицца на дрожжевом тесте в духовкеПростая, с колбасой. Это такой американский вариант. Для начинки нужно: колбаса (любая, по вкусу) или мясо (поджаренное или вареное, порезанное на мелкие кусочки), помидоры, майонез, сыр.
  2. Грибная. Ингредиенты: грибочки (обжаренные с луком), мясо (обжаренное), сыр.
  3. Маргарита. Помимо томатной пасты, которая послужит основой для любой начинки, нужно добавить: помидоры (можно черри), базилик (свежие листья), моцарелла.
  4. Гавайская. Любимая детьми начинка! Ингредиенты: ананас консервированный, колбаса вареная (или курочка), майонез, сыр.
  5. «Четыре сыра». Здесь можно употребить любые четыре сыра. Суть в том, что каждый из них должен быть с одним ярко выраженным вкусовым ощущением. Например, один сыр соленый, другой – острый, третий – сладковатый, а четвертый – кисленький. В России распространен такой вариант: моцарелла, пармезан, гауда, дор блу. Уже готовую пиццу можно украсить листьями свежего базилика и помидорками черри.
  6. пицца на дрожжевом тесте в духовке«Мужская». В этой начинке смешиваются различные мясные изделия. Это может быть все, что угодно. Но лучше использовать не более 4-х видов. Например: копченая колбаса, вареная колбаса, отварная курица, охотничьи колбаски. Также не забудьте про сыр.
  7. Весенняя. Можно ее назвать «овощная» или «вегетарианская». Ингредиенты: помидоры, баклажаны, кабачки, лук, морковь. Все это при желании посыпать сыром.

ВАЖНО: Это лишь малая часть возможных начинок! Подключите фантазию и творите собственные рецепты!

Когда вы сделали тесто и определились с начинкой, самое время готовить саму пиццу!

Рецепт выпекания

Пицца на дрожжевом тесте в духовке готовится очень легко.

Тесто раскатываем потоньше, ведь оно еще поднимется в духовке. Вырезаем по форме противня. Форму смазываем маслом и выстилаем основу. По краям делаем бортики. Смазываем всю поверхность томатной пастой. Сверху выкладываем начинку и обильно посыпаем сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Главное, чтобы пропеклась основа, так как начинка уже готова.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *