<
< -->Думаете, чем порадовать близких? Вашим домашним точно понравится ароматная пицца с золотистой корочкой и тянущимся сыром. Как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке? Мы предоставим вам проверенный рецепт теста для такой пиццы и варианты разнообразных начинок. Вам точно понравится!
Дрожжевое тесто
Для приготовления основы нам понадобится:
- Мука – 3 стакана;
- Вода теплая или молоко – 1 стакан;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Дрожжи – 1-2 ч.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.
В теплом молоке или теплой воде разводим дрожжи. В отдельной миске смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты, слегка перемешиваем. Затем в сухую смесь медленно вливаем опару и тщательно месим тесто. Походу добавляем растительное масло.
Оно должно получиться эластичное, которое не липнет к рукам. Оставляем его в теплом месте примерно на часик, чтобы поднялось. Пока настаивается, готовим такую начинку, с которой пицца на дрожжевом тесте в духовке будет очень вкусной!
Начинки для пиццы
- Простая, с колбасой. Это такой американский вариант. Для начинки нужно: колбаса (любая, по вкусу) или мясо (поджаренное или вареное, порезанное на мелкие кусочки), помидоры, майонез, сыр.
- Грибная. Ингредиенты: грибочки (обжаренные с луком), мясо (обжаренное), сыр.
- Маргарита. Помимо томатной пасты, которая послужит основой для любой начинки, нужно добавить: помидоры (можно черри), базилик (свежие листья), моцарелла.
- Гавайская. Любимая детьми начинка! Ингредиенты: ананас консервированный, колбаса вареная (или курочка), майонез, сыр.
- «Четыре сыра». Здесь можно употребить любые четыре сыра. Суть в том, что каждый из них должен быть с одним ярко выраженным вкусовым ощущением. Например, один сыр соленый, другой – острый, третий – сладковатый, а четвертый – кисленький. В России распространен такой вариант: моцарелла, пармезан, гауда, дор блу. Уже готовую пиццу можно украсить листьями свежего базилика и помидорками черри.
- «Мужская». В этой начинке смешиваются различные мясные изделия. Это может быть все, что угодно. Но лучше использовать не более 4-х видов. Например: копченая колбаса, вареная колбаса, отварная курица, охотничьи колбаски. Также не забудьте про сыр.
- Весенняя. Можно ее назвать «овощная» или «вегетарианская». Ингредиенты: помидоры, баклажаны, кабачки, лук, морковь. Все это при желании посыпать сыром.
ВАЖНО: Это лишь малая часть возможных начинок! Подключите фантазию и творите собственные рецепты!
Когда вы сделали тесто и определились с начинкой, самое время готовить саму пиццу!
Рецепт выпекания
Пицца на дрожжевом тесте в духовке готовится очень легко.
Тесто раскатываем потоньше, ведь оно еще поднимется в духовке. Вырезаем по форме противня. Форму смазываем маслом и выстилаем основу. По краям делаем бортики. Смазываем всю поверхность томатной пастой. Сверху выкладываем начинку и обильно посыпаем сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Главное, чтобы пропеклась основа, так как начинка уже готова.
Приятного аппетита вам и вашим близким!