Запекаем лопатку кабана в фольге

Опубликовано: 01.11.2015

<

< -->

Наши предки были мясоедами и собирали яйца, плоды природы. Мужчины племени ходили на охоту и забивали разных зверей и диких кабанов сначала копьями, потом убивали из ружья. Ничего не изменилось и сейчас есть мужественные охотники. Жёны отправляют их с друзьями, собаками и ждут домой с добычей.

Рецепт блюда

Охотники становятся в цепочку и с ружьём наперевес прочёсывают местность. Собаки первые чуют дичь и выгоняют её на охотников. Попадаются зайцы, лисицы, а иногда и кабаны. Вот в один из таких дней муж принёс домой кабанью лопатку, что вкусное из неё сделать?

Лопатка кабана в фольгеСамый известный и очень вкусный рецепт, когда кабанье мясо запекают в духовке в фольге. Такое блюдо хорошее угощение в обед на второе, праздничный ужин для всей семьи или полакомиться вкуснятиной на выходные, когда вся семья в сборе за столом.

Мясо кабана, запечённое в фольге, получается нежным, сочным и очень вкусным. Попробуйте кусочек, оно так и тает во рту и несомненно, очень полезное. Зимой — это согревающая пища, а летом и в другие времена года, придающая сил. После трапезы вы почувствуете себя бодрее дома, сообразительнее на работе.

Состав

  • 700 гр. кабаньей лопатки
  • 5 или 6 долек чеснока
  • «Французская» горчица
  • перец чёрный молотый
  • соль по вкусу

Готовим

Блюдо будет на 4 порции. Готовится 2 ч.

Лопатка кабана запеченная в духовке

  1. Возьмите дольку чеснока. Очищайте её от шелухи и вдоль аккуратно разрезайте на 2 или 3 пластинки. Они выйдут тонкими.
  2. Мясо промойте тщательно под проточной холодной водой и обсушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками. Сделайте на некотором расстоянии друг от друга надрезы и вставьте туда кусочки чеснока.
  3. Соль смешайте с перцем и натрите кусок свинины со всех сторон.
  4. Всю поверхность свинины смазывайте щедрым слоем горчичного соуса. Выбирайте с зёрнами «Французскую» горчицу. Пусть всё мясо окажется под соусом.
  5. Для приготовления покупайте плотную фольгу. Заверните в неё наше мясо.
  6. Уложите мясо в форму, в которой собираетесь запекать. Предварительно разогрейте духовку к 180 градусам и поставьте туда блюдо на 1,5 ч. Требуется, чтобы для запекания в духовке температура была 200 градусов.
  7. Готова ли лопатка, проверьте, проткнув ножом в нескольких местах. Вытащите мясо, разверните фольгу и пусть подрумянивается примерно от 10 до 15 мин. в духовке. Можете рядом с мясом разложить варёный картофель и полить его мясным соком. Пусть пропитается и подрумянится.
  8. Время подошло? Вытаскивайте свиную лопатку из духовки. Пусть постоит в фольге, немного остынет. Потом освобождайте её от фольги. Возьмите хороший нож и порционно нарезайте по от 1,5 до 2 см кусочки.

Лучше всего есть мясо с традиционным кетчупом или грузинским соусом «Ткемали». Свинина вкусная с гарниром из гречки либо риса, варёными разнообразными овощами, либо салатом со свежих овощей.

Вкусная кабанья лопатка, и сразу после приготовления, и когда остынет. Можете подавать её на обед или ужин. Да и на завтрак она будет питательной и заряжающей энергией для работы на весь день. В будние дни и на празднование какого-то события. Отличное вышло мясо кабана в духовке.

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Комментарии
  1. Елена:

    Вкусно из свинины,и из телятины!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.