Люля кебаб, приготовленный в духовке

Опубликовано: 06.06.2016

<

< -->

Люля кебаб – это необыкновенное кушанье из мяса с приправами. Такое кушанье считается национальным кавказским блюдом, имеющим множество вариантов приготовления. Чтобы такое блюдо получилось на все сто процентов нужно строго следовать рецептуре и знать секреты и тонкости готовки. Важным этапом в приготовлении является то, что фарш подвергается тщательному вымешиванию и охладить его, чтобы при приготовлении блюдо не развалилось и хорошо зафиксировалось на палочках. Такой рецепт люля кебаб в духовке содержит в себе множество мелочей, которые нужно учитывать при приготовлении. Такое нежное и изысканное яство готовят практически везде: в ресторане, на природе, в маленьких кафе и даже дома. Такое кушанье уже завоевало свое почетное место в кулинарии.

Начинать приготовление этого блюдо нужно с выбора мяса

Использовать нужно только свежее мяско, а не замороженное, иначе фарш получится слишком влажным.

Кроме этого, настоящий кебаб в духовке не получится без сала – он станет сухим и развалится, не успев приготовиться.

люля кебаб в духовкеСоставляющие

  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Сало – 70 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • кориандр, зера, соль, перец.
  • Лимон – 1/2 часть.

Приготовление

Чистим лук, промываем, режем на дольки и помещаем в отдельную тарелочку. Так же поступаем с чесноком. Моем укроп, стряхиваем с него лишнюю влагу и кладем на блюдце.

Режем сало кубиками и отправляем в чистенькую тарелочку. Из лимона выжимаем сок. Он даст кушанью приятную нотку кислоты. Готовим смесь из специй. В ступку всыпаем зиру, кориандр и хорошенько перетираем. В комбайн складываем лук, чесночек, укроп и сало. Все перемалываем до однородности.

В отдельную большую посуду кладем фарш, измельченные продукты, смесь из специй, соль, перец и вливаем лимонный сок. Все хорошенько смешиваем. Все накрываем крышечкой и даем постоять пол часика на холоде. Это нужно для того, чтобы фарш стал плотнее, тогда блюдо будет формироваться намного лучше.

Формируем блюдо в духовке

люля кебаб в духовкеДуховку максимально нагреваем. Еще одним важным моментом является подготовка противня. Для начала его нужно грамотно закрыть фольгой, она поможет получению вкусного и ароматного блюда. Фольга отражает тепло на люля кебаб из свинины, и он лучше пропечется.

Поверх противня нужно расположить решетку из духовки. Затем все хорошенько закрываем фольгой. Руками проделываем небольшие выемки, куда будет капать образовавшийся жир с котлеток.

Когда фарш достаточно охладится, берем немного массы, кладем на ладошку и делаем лепешку. На серединку помещаем шпажку и скручиваем так, чтобы слепилась котлета продолговатой формы. Помещаем подготовленное кушанье сверху на фольгу поперек выемок решетки.

люля кебаб в духовкеПодготовленный противень помещаем в духовку на средней высоте. Кода жир начнет капать в выемки и кипеть образуется дым, которым пропитается люля кебаб. Главное внимательно наблюдать за процессом готовки. Когда мясо приобретет золотистую корочку, тогда котлетки из свинины в духовке нужно будет перевернуть другой стороной.

Подавать люля кебаб рекомендуется с овощами, сбрызнув немножко соком лимончика. Его нужно подавать прямо на шпажках, что сделает подачу необычной. Гарнир можно выбрать любой на свой вкус, это могут быть макароны, рис, картофель. Можно подать соус. Пикантное, изысканное и ароматное блюдо удивит всех родных и друзей, оно прекрасно подойдет на любой праздник и украсит торжественный стол.

Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.