Блюда из птицы

Обработка мяса птицы в духовке не потребует от Вас особых кулинарных навыков, так как запеченную тушку птицы трудно испортить, а в сочетании с другими продуктами и разнообразными гарнирами блюдо становиться беспроигрышным вариантом, как на повседневном, так и на праздничном столе. В данном разделе Вы подберете для себя интересные рецепты, благодаря которым птица будет готова через 30 мин. В то же время есть рецепты, которые потребуют от Вас значительно больше времени, но вознаграждением, за которое будет трапеза с настоящим кулинарным приключением!

Гусь в духовке
Гусь запеченный в духовке

Наши предки очень трепетно относились к домашней птице. Так что даже забой курицы приурочивался только к большому событию: курники (пироги из сдобного теста с начинкой из мяса этой домашней птички) обычно пекли по обрядовым, религиозным поводам. Гуся, запеченного с яблочками или кашей, делали только по случаю больших праздников — пиров — со множеством гостей.

Попробовать приготовить →

Утка в духовке рецепт
Рецепты сочной утки в духовке

Приготовление дикой или домашней утки с яблоками в духовом шкафу — дело не такое простое. Так что вряд ли такой королевский ужин в домашних условиях будет приурочен к обыденному событию. Скорее всего, о том, как запечь утку или крякву в фольге в обрамлении яблок, апельсинов или других изысков, хозяева подумают в особенном случае. Здесь нужен неординарный рецепт утки в рукаве, в фольгированной бумаге, в утятнице или просто на противне — выбирайте.

Попробовать приготовить →

грудка индейки запеченная в духовке
Грудка индейки запеченная в фольге

Индейка относится в семейству фазановых и традиция использовать ее в пищу пришла к нам из Америки, где ее готовят целиком на день Благодарения. Множественные рецепты в вашей кулинарной книге позволят готовить эту птицу целиком или некоторые ее части, но результат всегда будет один – вкуснятина неописуемая.

Попробовать приготовить →

Бедро индейки в фольге
Бедро индейки приготовленное в фольге

Мясо индейки очень полезное, диетическое и вкусное. Его можно жарить, отваривать и готовить в духовом шкафу. Многочисленные рецепты в русской кухне из индейки позволяют разнообразить и украшать рацион питания каждой семьи.

Попробовать приготовить →

Филе утки
Осеннее объедение – запеченное филе утки

Пришла осень, а значит, утки уже выросли и обросли немножко жирком. Кто-то скажет – недиетическое мясо и сплошной холестерин. Это когда каждый день есть такое, то вредно. А так хочется иногда чего-нибудь страшно вредного, но очень вкусного и филе утки в духовке отличный выбор в этом случае.

Попробовать приготовить →