<
< -->Пришла осень, а значит, утки уже выросли и обросли немножко жирком. Кто-то скажет – недиетическое мясо и сплошной холестерин. Это когда каждый день есть такое, то вредно. А так хочется иногда чего-нибудь страшно вредного, но очень вкусного и филе утки в духовке отличный выбор в этом случае.
Содержание
Самый простой рецепт
Для первого рецепта понадобится:
- 3 кусочка филе из утки
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- специи – по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
По этому рецепту утиное филе в духовке готовится при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа. Для этого смазываем противень растительным маслом и укладывает нарезанный лук и чеснок. Кусочки утиного филе с кожей надрезаем в нескольких местах, затем натираем солью, перцем и специями, кладем сверху в противень, накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться. По истечении 1 часа, вынимаем из духовки, снимаем фольгу и ставим назад в духовку для приобретения поджаренной корочки еще на 30 минут.
Классический рецепт с картофелем
Этот рецепт кроме тех ингредиентов, что указаны в первом, предусматривает еще такие:
- 1 кг картофеля
- 100 гр. майонеза
- 2-3 ложки соевого соуса
- 2-3 ложки томатного соуса
Такое филе утки с картошкой в духовке готовиться следующим образом. Готовим маринад из майонеза, соевого и томатного соусов, добавляем соль, перец и специи. На противень укладываем нарезанные лук и чеснок. Все кусочки филе утки обмакиваем в приготовленный соус, кладем в противень. Картофель чистим и разрезаем на четыре части, обмакиваем в соус и кладем между кусочками утиного филе. В духовке, нагретой до 190 градусов запекаем 40 минут, затем температуру опускаем до 150 градусов и держим еще 50 минут. Утиное филе в духовке, запеченное в соусе с картошкой, будет очень кстати и на праздничном обеде.
Рецепт с яблоками и черносливом
Для приготовления филе с яблоками в рукаве необходимы такие ингредиенты:
- 1 кг. утиного филе
- 3 зеленых яблока
- 3–4 шт. чернослива
- соль, перец и специи – по вкусу
Утиное филе моем и режем на несколько ломтиков. Яблоки моем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевины. Чернослив режем на кусочки. Все соединяем вместе, солим и перчим. Укладываем в рукав, завязываем с двух сторон и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 110 – 120 минут. Приготовленное таким образом утиное филе с яблоками будет сочным и ароматным.
Можно использовать также филе из утенка, тогда сокращаем время приготовления до 45 минут.
Необычный рецепт – с апельсином
Для этого блюда, так же как и по рецепту «Утиное филе с яблоками» потребуется пищевой рукав. Вот перечень продуктов:
- филе утки – 4 шт.
- апельсины – 3-4 шт.
- мед жидкий – 2–3 ст. ложки
- горчичный соус с зернами – по вкусу
- соль – по вкусу
Утиные грудки моем и укладываем в рукав одним слоем. Апельсины очищаем, режем на кольца, смешиваем с медом, горчицей и солью. Затем укладываем ровным слоем на утиных филе и завязываем рукав с двух сторон. Противень с мясом ставим в разогретый до температуры 200 – 220 градусов духовой шкаф на 45 минут.
Приятного аппетита!