Ароматные куриные рулетики: простые рецепты

Рулет из курицы в духовке – низкокалорийное, но очень вкусное и сытное блюдо, поэтому оно прекрасно подходит для обеда, ужина и быстрого перекуса. Ароматные и сочные рулетики готовятся быстро и просто – находка для хозяйки! Вашему вниманию представляем самые популярные проверенные рецепты этого чудесного сытного лакомства.

Рулетики с сыром

Одной из самых популярных начинок куриных рулетов стал сыр самых разных сортов. Можно подобрать и мягкий сыр, и твердый, а можно сделать целое ассорти, прекрасно подходящее для закусок на праздничный стол. Итак, предложим два варианта таких рулетов.

С твердым сыром

Рулет из курицы в духовкеДля этого нам понадобится:

  • Куриное филе – 2-3 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Масло сливочное – 1-2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Сначала нужно хорошо промыть филе, затем нарезать его на тонкие, но длинные и широкие пластики. Их немного отбить. Затем солим и перчим по вкусу. Сыр можно либо натереть, либо нарезать пластиками. Укладываем начинку на мясо и аккуратно заворачиваем рулетики. Закалываем их зубочистками или завязываем нитками.

К натертому сыру можно добавить натертый чесночок, зелень и любимые приправы. Чтобы масса не разваливалась, добавьте ложечку сметаны или майонеза.

Заготовки выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую духовку. Выпекать их нужно при температуре 180 – 200 градусов около получаса.

Подавать блюдо лучше горячим, но можно и холодным, в целом или нарезанном виде.

С мягким сыром

Рулет из курицы в духовкеРулет из курицы в духовке можно приготовить с мягкими сортами сыра типа феты. Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 2-3 шт.;
  • Сыр мягких сортов – 100 гр.;
  • Свежая зелень;
  • Помидор или болгарский перец;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Эта легкая закуска никого не оставит равнодушным! Для ее приготовления сначала моем мясо, режем на пласты и слегка отбиваем, солим. Теперь займемся начинкой. Сыр размягчим вилкой в миске, к нему добавим порубленную свежую зелень и мелко порезанный овощ (помидор или перец, если хотите, можете добавить по половинке каждого).

По филе аккуратно распределяем начинку и заворачиваем все это в рулет. Закрепляем или нитками, или зубочистками. Выкладываем наши заготовки на смазанный маслом противень, затем их слегка покрываем маслом.

Выпекать рулет из курицы в духовке нужно при температуре 180 – 200 градусов около получаса.

Рулетик с грибами

Простой рецепт куриного рулета с грибочками! Все просто пальчики оближут!

 

Рулет из курицы в духовкеНам понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Свежая зелень.

Мясо моем, режем так, чтобы получился один большой пласт. Немного отбиваем его, солим, перчим и маринуем в соевом соусе, пока готовится все остальное.

Моем грибочки и мелко режем, затем обжариваем минут десять на сковороде. Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем к грибам чесночок, соль, специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

На мясо укладываем начинку и аккуратно заворачиваем рулет. Большие рулеты лучше закреплять нитками. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него нашу заготовку. Сверху смазываем слегка взбитым куриным яйцом. Выпекаем наш рулетик при температуре 180 – 200 градусов около 40 минут. Подавать в горячем виде, разрезанным на пластики поперек. Украшаем свежей порубленной зеленью. Ароматный и сочный рулет из грудки курицы в духовке готов!

Курица с перепелиными яйцами

Еще один популярный рецепт куриного рулета – с яйцом. Мы же предлагаем вам приготовить его не с куриным, а с перепелиным яйцом. Этот вариант идеальный для тех, кто на диете или просто следит за фигурой!

Рулет из курицы в духовкеДля этого нам понадобится:

  • Крупное куриное филе – 1 шт:
  • Яйца перепелиные – 6 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок сушеный – по вкусу.

Начинаем свою работу с яиц. Их нужно поставить вариться. В это время занимаемся мясом: моем, слегка надрезаем, чтобы получилась «книжка» и аккуратно отбиваем. Затем солим, перчим, отбираем сушеным чесночком и кладем «отдыхать». Когда сварились яйца, их нужно аккуратно почистить, чтобы не повредить.

Теперь формируем рулет. На самый широкий край филе выкладываем ряд из перепелиных яиц, затем аккуратно заворачиваем его в мясо. Закрепляем полученную форму и выкладываем на смазанный противень. Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов и ставим в нее наше блюдо. Выпекаем около 40 минут.

Рулеты лучше выкладывать швом вниз, чтобы они не развалились.

Готовый рулет подавать горячим и нарезанным на пластики. Можно украсить свежей порубленной зеленью.

С чем подавать куриный рулет?

Вот мы приготовили вкуснейший рулетик, но с чем его можно подать? Практически с чем угодно! Например:

Кроме того, рулетики можно подавать в качестве отдельного блюда, вернее, как закуску. Отличным дополнением послужит соус. Для рулетиков с сыром прекрасно подойдет томатный соус. Практически ко всем вариантам можно сделать чесночно-сметанный соус со свежей зеленью. Конечно, можно подать простой майонез.

Таким образом, это чудесное блюдо универсально и подойдет для любого стола! Готовьте его с удовольствием и ваши старания оценят! Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *