<
< -->Необычные десерты из запеченных фруктов приобретают всю большую популярность, так как они не только вкусные, но и полезные, к тому же не несут вреда фигуре, как многие другие десерты! Фрукты в духовке приобретают более изысканный вкус, поэтому часто именно в запеченном виде они используются для приготовления других десертов. Итак, вот простые рецепты очень вкусных и полезных сладостей!
Горячий фруктовый салат
Этот вариант салата подойдет тем, кто на «лепестковой» диете. Когда наступил фруктовый день и хочется внести разнообразие, готовьте запеченные фрукты в духовке!
- Яблоко — 1 шт;
- Груша — 1 шт;
- Апельсин — 1 шт;
- Киви — 1 шт;
- Банан — 1 шт;
- Ананас (можно консервированный) — 4-5 долек;
- Корица — по вкусу.
Моем плоды, чистим от кожурок и косточек, режем крупными кубиками и перемешиваем. Приправляем корицей, можно добавить немного ванильного сахара. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Температура стандартная — 180 градусов. Если есть возможность, пропечь после готовности минуты 3 на гриле.
СОВЕТ: Состав очень приблизительный — использовать можно абсолютно любые фрукты, а также сухофрукты и орешки.
Запеканка с фруктами
На завтрак и даже на ужин подойдет всем с детства знакомый десерт — творожная запеканка с фруктами в духовке. Простое и очень вкусное блюдо порадует вас и ваших близких!
- Творог — полкило;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Ванилин — на кончике ножа;
- Персики (свежие или консервированные) — 300-400 гр;
- Манная крупа — 4 ст.л.;
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — для смазывания формы.
Творог тщательно перемешиваем с двумя желтками. Белки нужно охладить, а затем взбить до образования белой пены, постепенно добавляя сахар и ванилин. В итоге должен получиться белый крем. Две третих персиков превращаем с помощью блендера в пюре и смешиваем с творожной массой. Затем туда добавляем белковую массу, крахмал и манку. Все тщательно перемешиваем.
СОВЕТ: Вместо персиков можно использовать любые фрукты и ягоды! А также для пикантности можно добавить измельченные орехи.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем «тесто«. Запекаем в духовом шкафе при температуре 180 градусов около 40 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления выложите на запеканку оставшиеся дольки персиков (или других фруктов).
Яблоки с медом
Самые популярные запеченные фрукты в духовке — яблоки. Их можно очень вкусно и просто приготовить!
- Крупные яблоки — 5 шт;
- Мед — около 10 ст.л.;
- Дробленый грецкий орех — около 5 ст.л.
Аккуратно срезаем верх у мытых яблок. Удаляем сердцевину. Орехи перемешиваем с медом и закладываем в яблоки. Накрываем их срезанными верхушками, в нескольких местах прокалываем кожицу. Можно добавлять любые орехи, а также изюм, корицу, сахарную пудру.
Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!