Запекаем целенькую картошку в фольге в духовке

Опубликовано: 17.08.2016

<

< -->

Один из основных продуктов на кухне легко превратить во вкусный и ароматный гарнир. Предлагаем рецепты трех разных способов запечь картофель. Этот продукт – настоящая выручалочка для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный гарнир. Его подают с мясом, рыбой, овощами. Аппетитная картошка в фольге в духовке запекается по разным рецептам. Даже самые простые и доступные позволят приготовить вкусное блюдо.

C чесночком

Как запечь картошку в духовке целиком, если кроме корнеплодов в доме ничего нет? Не успели сходить в магазин, а гости на пороге? Готовим картошечку, открываем консервацию или нарезаем овощи и угощаемся.

Картошка в фольге в духовкеЛучше выбирать небольшие клубни. Если не хотите тратить время на чистку, просто хорошенько вымойте их. Можно ершиком. В ресторанах подают запеченный картофель в кожуре. Так почему бы и вам это не использовать.

Количество основного продукта зависит от числа гостей. Для небольшой компании хватит 1 кг. Из такого расчета очищаем два зубчика чеснока, берем немного неострого красного перца и оливкового масла. Не забываем про соль.

Стелим на противень фольгу. От этого простого кухонного девайса двойная польза. Картошка в фольге в духовке хорошо пропекается и противень мыть не нужно. Выкладываем клубни на блестящую сторону, смазанную маслом. Солим ее и перчим.

Неострый красный перец иначе называют паприкой. Он не только придает корнеплоду пряный привкус, но и аппетитный золотистый оттенок.

Заворачиваем и оставляем в духовом шкафу на 30 минут при 250 градусах. Можно каждую порцию картофеля в духовке в фольге упаковать в отдельный конвертик из фольги. Тогда подавать блюдо удобно прямо в нем. Смотрится необычно. Не забудьте сверху посыпать печеную картошку в духовке в фольге мелко порезанным чесноком и зеленью. Хорошо подойдет укроп.

Если добавить давленый чеснок и зелень в сметану, получится вкусный и ароматный соус для картошки в фольге в духовке.

C копченым салом

Ароматной и нежной получится картошка в духовке целиком в фольге. Но прежде нужно немного поколдовать. Продуктом снова понадобится минимум.

  • Картошка в фольге с бекономсамые большие клубни в расчете один на порцию;
  • копченое сало или грудинка;
  • соль, перец.

Разрезаем каждый корнеплод пополам. Серединку немного солим и перчим. Кладем пласт сала и грудинки или что-то одно. Делим фольгу на столько частей, сколько у нас картошек. Берем один отрезок. Выкладываем на дно сало. Сверху картофель и снова сало. Заворачиваем так, чтоб края были сверху. Соединяем их и плотно закручиваем.

Картошка в фольге в духовке выкладывается не на противень, а на решетку. Так она лучше пропечется.

Готовится блюдо в духовке целиком в фольге 50 минут при 120 градусах. Времени может понадобиться и больше. Это зависит напрямую от величины клубней. Картофель в фольге в духовке идеально подходит для пикника на даче, перекуса на природе. Его также можно взять с собой в дорогу.

С сыром

Печеная картошка в духовке в фольге с сырной начинкой особенно понравится детям. Она готовится очень быстро. А в зависимости от того, что есть в холодильнике, можно разнообразить начинку – добавить грибы или болгарский перец. Любые дополнения обогащают вкус и делают картофель, запеченный в духовке в фольге, полезным.

  • На 1 кг основного продукта используем:Картошка в фольге с сыром
  • масло сливочное – 100 г;
  • твердый сыр любимых сортов – 150 г;
  • немного белого перца и мускатного ореха.

Если добавить в сырную начинку немного смеси из трав итальянской кухни, запеченный картофель в них будет еще вкусней.

Приступаем к приготовлению. Для начала все клубни тщательно моем и обсушиваем. Заметьте, кожуру не снимаем. Картофель в фольге в духовке готовится 1 час при 200 градусах. Готовый картофель в духовке разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем как можно больше мякоти.

Лучше делать это последовательно – сначала одна картошечка, затем вторая и так далее. У виртуозов получается вынуть мякоть из целой картошки, сделав всего один крестообразный надрез.

Когда мякоть размята, добавляем масло и специи. Посыпаем сыром и перемешиваем. Возвращаем начинку в картофельные лодочки. Сверху еще немного присыпаем сыром. И снова ставим в духовку, не заворачивая. Всего через 15 минут можно подавать печеный картофель в фольге на стол. Составят ему вкусную компанию свежие помидоры и огурцы или салат из овощей.

Картофель, запеченный в любимых приправах, с чесноком или сыром накормит и порадует вкусом вашу семью, друзей и знакомых. Его преимущество в простоте, доступности и скорости приготовления. С чем подавать картофель, запеченный в духовом шкафу, зависит от вашей фантазии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.