Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Выберите свой рецепт блюда в горшочках

рецепты в горшочках в духовке

<

< -->

Многим хозяйкам преподносили в качестве подарка набор керамической или глиняной посуды для запекания или тушения пищи. Однако, не у каждой хватает времени, сил и терпения, чтобы освоить рецепты в горшочках в духовке и побаловать своих родных изумительно вкусными блюдами. На самом деле быстро приготовить ужин таким способом достаточно просто. Ознакомьтесь с нашими советами и инструкциями по созданию восхитительной еды в горшочках.

Рецепты блюд

Привычная многим пища может стать невероятно вкусной, если приготовить её в духовке в глиняной посуде. Изучите следующие рецепты в горшочках в духовке, и положительные отзывы ваших родных и гостей не заставят себя долго ждать.

Рецепт №1. Картошка с мясом и овощами

Чтобы приготовить изумительно нежное мясо с картофелем и овощами, вам понадобятся:

Свинину необходимо нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде, уложить в горшочки. Картофель чистят, режут пластинками, солят и кладут поверх мяса. Затем нарезают остальные овощи, отправляют их к другим ингредиентам. Каждую порцию сдабривают майонезом, солью и перцем, а сверху можно выложить слой тёртого сыра. Еда в горшочках ставится в разогретую до 190–200 градусов духовку и томится там до готовности.

Рецепт №2. Жаркое из курицы с грибами

Похожее блюдо из курицы превратит любой ужин в праздник. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Мясо ополаскивают, слегка подсушивают бумажным полотенцем, нарезают небольшими кусочками. Лук режут кольцами, а грибы – аккуратными пластинками. После этого пассируют лук, а затем добавляют к нему шампиньоны и тушат ещё минут 5. Картофель чистят, нарезают небольшими кубиками. То же самое делают и с морковью.

Подготовленные ингредиенты на время оставляют, чтобы сделать сливочный соус. Для его приготовления необходимо взять эмалированную посуду, влить в неё 400 мл кипятка и растворить в нём сливки. В массу добавить соли, перца, другие специи.

Все компоненты блюда выкладывают в посуду для запекания слоями – сначала картошка, потом курица, луково-грибная смесь, морковь. Сверху всё поливается сливочным соусом и посыпается тёртым сыром. После этого, горшочки накрывают крышками, ставят в разогретую до 180 градусов духовку и запекают 1–1,5 часа. Ароматное и нежное куриное жаркое с грибами готово!

Указанного количества ингредиентов хватит на 4–5 порций блюда.

Рецепт №3. Рассыпчатый аппетитный плов в горшочках

В духовке можно приготовить и восхитительный плов, который удивит гостей на любом семейном торжестве. Для приготовления блюда вам понадобятся:

Количество ингредиентов указано для приготовления 1 порции.

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на сковороде. Лук нашинковать полукольцами и пассировать до появления золотистой корочки. Отдельно обжарить морковь, а затем смешать её с готовым луком. Распределяем мясо по горшочкам, сверху выкладываем слой луково-морковной смеси, засыпаем рис, наливаем кипяток и высыпаем приправу. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, ставим в него плов на час.

Идеальный ужин готов!

Рецепт №4. Почти диетическая капуста со сметаной в духовке

Вкусную и лёгкую тушёную капусту в горшочках, рецепты которой могут быть как диетическими, так и высококалорийными, можно приготовить за 30–40 минут. Для блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Капусту необходимо мелко нашинковать, поварить в подсоленной воде 10–15 минут. Лук следует мелко нарезать, слегка обжарить, добавить к нему капусту со специями, немного потушить и переложить в глиняную посуду. Запекаем ингредиенты в духовке в течение 10 минут при температуре в 180 градусов. Когда блюдо будет готово, добавляем сверху сметану и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Указанных ингредиентов хватит для приготовления 5 порций.

Рецепт №5. Нежный минтай с овощами

Ещё одно вкусное и сытное блюдо из минтая и овощей можно приготовить в духовке. Необходимые ингредиенты:

Рыбу очищаем от чешуи, избавляемся от косточек, тщательно моем и нарезаем на куски. Картофель и морковь чистим, крупно режем (можно кубиками). Лук лучше порезать кольцами или полукольцами. Укладываем ингредиенты в посуду для запекания слоями – сначала картофель, затем лук, морковку и минтай, добавляют капельку масла.

Для приготовления соуса необходимо сметану развести небольшим количеством кипячёной воды, добавить в неё специи по вкусу и хорошенько перемешать. Поливаем соусом уложенные ингредиенты, разогреваем духовку до 200 градусов. Блюдо готовим в горшочках в течение часа, после чего подаём к столу с гарниром (отваренный рис).

Рецепт №6. Запечённые пельмени в сметанном соусе

Обычные пельмени можно сделать невероятно вкусными, если запечь их в духовке. Для такого блюда вам потребуются:

Пельмени слегка отвариваем в кастрюле (всплыть они не должны), в это же время разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем полуфабрикаты в горшочки, добавляем сметану и сливочное масло. Смешиваем муку и яйца, делаем из них однородную массу, выливаем её на пельмени. Сверху в горшочки кладём тёртый сыр и отправляем всё в духовку на 25–30 минут. Подаём на стол, предварительно украсив мелко нарезанной зеленью.

Как видите, даже самые обычные блюда могут стать оригинальными и невероятно вкусными, если приготовить их в глиняных горшочках. Не бойтесь экспериментировать, и тогда слухи о вашем кулинарном мастерстве обязательно разойдутся в кругах ваших друзей и близких. Приятного аппетита!

Мы ценим ваше мнение и будем признательны, если вы оставите отзыв. Ваши замечания и предложения будут обязательно учтены в нашей работе.