<
< -->Вам кажется, что корейка свиная в духовке — рецепт для избранных? Это не так! Есть такие рецепты этого мяса, которые под силу любой домохозяйке! Кроме того, несмотря на простоту приготовления, результат — сногсшибательный! Сочная, мягкая, нежная и невероятно ароматная корейка… Ваши домашние и гости точно не останутся равнодушными! Итак, как же приготовить столь волшебное блюдо?
Традиционный рецепт
Если дома нет ничего особенного, а именно особых специй, сыра, соусов, то можно обойтись самым малым, но тем не менее корейка свиная в духовке получится невероятно вкусной!
- Свиная корейка — полтора кг;
- Чеснок — 1 большая головка;
- Соль, перец — по вкусу.
Первым делом необходимо помыть мясо. Затем готовим «быстрый маринад», а именно смешиваем перетертый чеснок с солью и перцем. Этой смесью тщательно обмазываем кусок мяса. Ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
Свинину хорошенько заворачиваем в фольгу, чтобы все швы были сверху. Когда духовка прогреется, кладем заготовку на 1 час. Ни в коем случае не разворачивайте мяско! После часа приготовления, его нужно на полчаса оставить в фольге, чтобы оно пропиталось вышедшим соком.
Подавать можно как с гарниром, например, картофелем (в любом виде), так и без — просто с листьями салата, тонко порезанными огурчиками и помидорами черри. Приятного аппетита!
«Зимняя» корейка
Идеальный вариант для Нового года или Рождества! Почему «зимняя», а потому что с клюквой! Как ни странно, эта ягода не редко ассоциируется у гурманов с зимой и согревающими напитками. Так что достаем замороженную клюкву, удивляем близких необычным блюдом!
Для приготовления корейки в духовке с клюквой нам нужны следующие ингредиенты:
Свиная корейка — полтора кг;- Сахар — 40 граммов;
- Клюква замороженная — стакан;
- Перец черный, соль — по вкусу.
Вымойте мясо, натрите его солью и перцем, накройте крышкой — пусть пока немного настоится. В это время размораживаем клюкву, перекладываем в сотейник, заливаем 3 столовыми ложками воды и засыпаем сахаром. Варим, пока ягода не начнет лопаться.
Затем получившуюся смесь взбиваем с помощью блендера, обмазываем ей мясо, заворачиваем его в целлофан и оставляем в холодильнике хотя бы часа на три. После этого в разогретом духовом шкафе (градусов 180-200 — в зависимости от его мощности) выпекаем ровно час. После того, как время пройдет, мясо так же не вынимаем сразу. Где-то через 20-30 минут корейка свиная в духовке готова!
Перед подачей на стол можно украсить ягодками клюквы.
Корейка с яблочком
Рецепт корейки в духовом шкафе можно разнообразить не только овощами и ягодами, но и фруктами. Для любого мяса зеленое кисловатое яблоко — идеальный вариант, и корейка на кости — не исключение! А самое главное, не нужно будет думать о гарнире или с чем подать на стол — всё приготовится вместе!
Нам необходимо:
Свиная корейка (на кости) — 4 шт;- Яблоко зеленое — 5 шт;
- Укроп свежий — пучок;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт (средняя);
- Помидоры — 2 шт;
- Аджика — 1-2 столовые ложки;
- Соль, перец и любые любимые приправы к мясу — по вкусу.
Сначала моем мясо и удаляем с него весь жир, обтираем специями. Затем выкладываем в форму минут на 20.
Лучше всего для запекания мяса без фольги или рукава использовать глубокие формы с крышками. Это позволит сначала пропечь, и только потом придать золотистую корочку.
Затем ставим заготовку в духовой шкаф, и только после этого ставим его греться на 180 градусов. Готовится блюдо около получаса. На последние 10-15 минут можно снять крышку и дать образоваться аппетитной корочке. Подавать с укропом и другой зеленью, а также можно преподнести овощи, приготовленные на гриле, например, кабачки и болгарские перцы.
Вот такие есть несложные способы приготовить дома настоящий деликатес! Не забывайте добавлять заботу, любовь и прекрасное настроение! Приятного вам аппетита!
Если вы остались довольны прочитанным, просим вас оставить отзыв о рецепте. Это поможет другим пользователям определиться с выбором блюда.