<
< -->Перец, фаршированный мясными или овощными начинками — это универсальное блюдо. В нём находится сразу: мясо с салатом и вкусным соусом с сытным гарниром.
Для тех, кто обожает блюда с болгарским перцем — широкий полёт для фантазии. Сегодня у вас на столе курица в перце в духовке, завтра начинка из жареных шампиньонов с луком в сметане. В выходные пассированный лук с морковкой и говяжьим фаршем и т. д.
Перец фаршированный
Блюдо получается очень вкусным, его аромат способен выманить на кухню от телевизора и компьютера супруга, детей, родителей. Если раньше не готовили, попробуйте сегодня сделать перцы с курицей и сыром и услышите искренние похвалы и признание своего кулинарного искусства от всей семьи.
Курица с перцем лёгкое и сытное блюдо. Ешьте его в любое время года. Оно не тяжёлое на желудок в жару и будет легко усваиваемой согревающей пищей в холодное время года. Не откладывайте на потом, сходите в супермаркет, возьмите все продукты и приступайте к приготовлению вкуснятины!
- 6 шт. болгарских перцев (красных, жёлтых)
- 0,6 кг шампиньонов
- 2 шт. окорочков (куриных)
- 2 шт. больших луковицы
- 2 шт. средних помидоров
- 2 шт. средних морковки
- 2 пучка шнитт-лука или зелёного лука
- 200 гр. любимого твёрдого сыра
- Несколько щепоток чёрного молотого перца
- 4 ст. лож. подсолнечного или другого масла
- солите блюдо на свой вкус.
Приступим к готовке
На приготовление блюда уходит 1 час.
Перец, запеченный в духовке, выходит отличным, и когда основа свежая, и в случае, если овощи по половинкам предварительно заморозили осенью.
- Покупайте крупные жёлтые или красные перцы. Разрезайте их пополам. «Кораблики» будут выглядеть эстетично, если их разрезать так, чтобы половинки хвостика были на обеих основах под фарш.
- Удалите из овоща перепонки с семенами.
Возьмите 3-х лит. кастрюлю. Налейте туда холодной воды. Доведите её до кипения, бросьте в неё половинки перцев и пусть примерно 3 мин. бланшируются.- Снимайте с окорочков шкурки. Вырезайте мясо и измельчайте его мелкими кубиками.
- Окунайте на 1 мин. помидоры в кипяток. Сделайте крестообразный нарез по кожице и легко снимите её с томатов. Теперь мелко их нарезайте.
- Под проточной водой тщательно промойте овощи. Снимите кожуру и шелуху и нарезайте всё мелкими кубиками. Возьмите сковородку и поставьте её на большой огонь. Налейте подсолнечного масла, когда раскалится, бросайте лук. Пусть немного обжарится.
- Теперь добавьте морковку.
- Чуть позже введите пассироваться шампиньоны. Поперчите и посолите овощи на свой вкус. Тушите их примерно от 10 до 15 мин. так, чтобы грибы практически полностью были готовы. Теперь добавляйте мясо с измельчёнными помидорами.
- Натрите 200 гр. твёрдого сына на тёрке (крупно). ½ бросайте в начинку и всё хорошо перемешивайте. Пройдёт 3 мин. и под сковородкой можно выключать огонь, отодвигать её в сторону.
- На противень разложите пергаментную бумагу. Сверху капните немного подсолнечного масла. Аккуратно один возле другого, разложите цветные перцы. Теперь можно их начинять, а сверху сделайте присыпку из остатков твёрдого сыра.
- Духовку разогревайте до 180 градусов и запекайте там перцы 30 мин.
Подавайте аппетитную закуску горячей. Лучше всего с развалистым рисом или картошкой-пюре, но неплохо перцы с куриным филе сочетаются с макаронами, гречкой, чечевицей и другими гарнирами.
Если все в семье любят зелёный лук либо шнитт-лук, посыпьте зеленью каждую порцию. Если не всем, то сделайте так только для себя. Тарелочку с зеленью поставьте на стол и каждый сделает так, как ему хочется. Позже обязательно ли разогревать? Кому-то хочется горячего, а другому нравится вкус и немного тёплого куриного филе в перце.
Приятного аппетита!