Необычное блюдо – мясо курицы с персиками

Во многих национальных кухнях сочетают некоторые не совсем сочетаемые продукты – мясо и фрукты. Несколько лет назад мы не могли себе представить, что такое может быть, но сейчас, когда границы расширились такие блюда стали самыми обычными на наших столах.

Консервированные персики в кармашках

Для этого блюда покупаем такие ингредиенты:Куриное филе с персиками

  • куриное филе – 3 шт. (около 600 гр.)
  • персики консервированные – 1 банка
  • сыр твердый тертый – 100 гр.
  • соль, перчик – по вкусу
  • любое масло (для смазки формы)

В каждом курином филе делаем 4 – 5 продольных разрезов, чтобы получились кармашки. Половинки консервированных персиков делим на три части. Каждую часть персика засовываем в один кармашек куриного филе, посыпаем солью и молотым перчиком и укладываем в форму, смазанную растительным маслом. Сверху хорошенько засыпаем все тертым сыром.

Консервированные персики в курином филеКуриное филе с персиками должно готовиться около 45 минут в нагретой духовке до 180 градусов. Если думаете, что филе из курицы будет суховатым, можно перед готовкой смазать каждый кусочек майонезом. В любом случае вкус он не испортит, только повысит калорийность.

Альтернатива «Утке с яблоками»

 

«Утка с яблоками» всегда приветствуется на ура при любом застолье, но это жирно, калорийно и требуется много времени на запекание. Попробуем приготовить что-нибудь более диетическое и менее затратное. Таким блюдом может быть курица с персиками в праздничном варианте. Для этого нам потребуется:

  • тушка курицы – 1 шт.Куриное филе с персиками
  • персики – 2 шт.
  • чеснок – 2 – 3 дольки
  • соевый соус – 50 гр.
  • сок с половинки лимона
  • мед -50 гр.
  • специи – соль, карри, паприка, перчик красный и черный – по вкусу

Первым делом начинайте подготавливать курицу к фаршировке – помойте, обсушите и поместите в глубокую миску или кастрюлю. Затем соедините мед, соевый соус, сок с половинки лимона и все специи, хорошенько смешайте и залейте ним куриную тушку.

В маринаде курица должна находится не менее 4 часов, а на протяжении этого времени несколько раз переверните, чтобы она хорошо пропиталась маринадом.

По прошествии положенного времени включите духовку на 180 градусов, помойте персики, снимите с них кожу и нарежьте на несколько частей, а чеснок почистите и порежьте.

Внутрь маринованной тушки курицы положите персики и чеснок, а разрез зашейте. Готовиться это блюдо в духовке около пятидесяти минут – если курочка хорошо зарумянилась, а по квартире распространился приятный аромат – блюдо готово.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *