Творожные завитушки в сметанной заливке

Мини-ватрушки

Если вы еще никогда не пробовали сделать мини-ватрушки на манер большой королевской ватрушки, рекомендуем скорее то сделать. Во-первых, это вкусно, как и все, где сочетаются творог и шоколад или какао. Во-вторых, это необычно — мало кто готовит ватрушки маленькими, очень похожими на маффины. Наконец, это просто удобно — такую выпечку можно дать ребенку в школу, взять на работу для перекуса или чтобы угостить подруг. В общем, кто еще не в курсе, читайте еще один рецептик!

Из приведенного нами состава продуктов получится примерно 15 штук замечательных ватрушечек. Тесто готовится из таких ингредиентов:

  • полный стакан кефира;
  • пара целых яиц и 1 белок;
  • 270 г пшеничной муки;
  • по 100 г шоколада, топленого или сливочного растопленного масла и сахара;
  • пол-ложечки соды;
  • немножко ванильки;
  • 1 маленькую ложку разрыхлителя.

Начинку мы сделаем из 250 г творога, желтка, оставшегося от теста, и 4 столовых ложек сахара.

Готовим таким образом:

  1. Перемешиваем все, что относится к начинке получаем ровную массу. Начинка есть.
  2. В миску для теста вливаем кефир. Туда же разбиваем яйца и белок, добавляем, сахар, масло с шоколадом. В эту массу ссыпаем сухую смесь, которую смешиваем отдельно соединением соды, разрыхлителя, какао и муки. Перемешиваем заново. Тесто тоже готово.
  3. Теперь достанем формочки для маффинов раскладываем по каждой в такой последовательности — сначала слой коричневого теста на высоту примерно больше половины формы, потом начинку — ее класть не много, чтобы в форме оставалось место для подъема.
  4. Ставим эту красоту выпекаться. Печем на 175 градусах примерно четверть часа или немного побольше.
  5. Готовые кексики или ватрушечки, кому как нравится. Выложить, дать остыть. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить, например, ягодкой малины.

Ватрушки с вареньем или повидлом из дрожжевого теста

Традиционно, творог используют для приготовления начинки в этом изделии. Но я предлагаю познакомиться с рецептом, в котором творог кладется в дрожжевое тесто, а в качестве начинки используется джем или густое домашнее варенье.

И гарантирую вам, кулинарное изделие получится не просто вкусным. А форму готового изделия делайте на ваш вкус. Я иногда делаю как рулет или в форме булочек. Знаю таких хозяек, которые и пасхальные куличики пекут поэтому рецептику.

Что необходимо для теста:

  • Пшеничная мука – 0,6 кг;
  • Прессованные дрожжи — 0,05 кг;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сливочное маслице – 0,1 кг;
  • Молочко – 1 стакан;
  • Творожная масса – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 0,15 кг;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Поваренная соль – на кончике ножа.

Приступим:

Знаете, на самом деле, принципиальной разницы в приготовлении дрожжевого теста с творогом или без, нет. Но все же стоит рассмотреть рецепт подробнее.

Подогреть слегка молочко. Для нужной температуры, мне легче, подогреть на водяной бане.Толчем в нем прессованные дрожжи, три столовые ложки сахарного песка и четыре ложки пшеничной муки. Аккуратно все перемешать до однородного состояния.Теперь перенесем опару в тепло для поднятия. Я накрываю чашу пищевой пленкой и слежу за процессом.Процесс брожения зависит от свежести прессованных дрожжей. Чем они свежее, тем быстрее все происходит.При увеличении, минимуме в два раза, можно приступать к следующему этапу приготовления.

Далее, несколько раз просеять, через мелкое ситечко пшеничную муку, Она так больше насыщается кислородом, и буквально, начинает дышать. А готовое изделие будет особенно пышным.Приготовленный творог тщательно перетираем миксером, сто сделает его консистенцию более нежной на вкус.

Куриные яйца и маслице настоять в комнате для достижения комнатной температуры. Тесто благодаря этому быстрее поднимется. Все ингредиенты должны быть не холодными. Да и теплое маслице удобней использовать.Куриные яйца перетереть в миксере с сахарным песком и ванилином. Если вы используете ванильный сахар, то кладите не менее двух чайных ложечек.Не забудь те про поваренную соль. Она оттеняет весь вкус теста. И перемешайте тесто.

Добавляем творожную массу и теплое сливочное маслице.Плавными движениями ввести в замес поднявшуюся опару.

Не переставая перемешивать ввести в замес пшеничную муку. Я это делаю маленькими порциями.Замешиваю тесто я чаще всего руками, так оно легче поддается. Мнем заготовку минимум 10 минут. Смотрите за его консистенцией. Как перестанет липнуть к рукам, значит пора остановиться.Скатайте из замеса ком и оставьте в тепле для расслоя. Минимум потребуется два часа для полноценного поднятия изделия. И накройте чашу пищевой пленкой, для предотвращения выветривания продукта. И естественно, чем свежее продукты, тем быстрее оно поднимется.

Через час, снимите пленку, и придавите несколько раз заготовку. Так вы выгоните лишний воздух. И перенесите снова в тепло на шестьдесят минут.

И вот оно снова поднялось, примять его не много и слепить шарики для ватрушек. Старайтесь выдерживать один размер. У меня, чаще всего, получается 16 – 17 порций.Форму смазываем маслицем. Укладываем заготовки, в моем помещается девять порций. Делаю из них формы круга. Оставляйте расстояние между изделиями, поскольку они еще увеличатся в размере.

Накладываем домашнее варенье, по две столовых ложки на порцию, в середину изделия.

Вот они подошли, смазываем свободные края взбитым яйцом. Только особо не надавливайте, дрожжевое тесто этого не любит.

Запекаем изделия двадцать минут, булочки покроются золотистой корочкой. Достать их, остудить и подавать на десерт.Сдоба получается пышной, ароматной и невероятно вкусной. И просто невозможно остановиться на одной штучке. Очень хочется съесть еще парочку.

Слоёные булочки с прослойкой из повидла

Предложенные выше рецепты хоть и не сложные, но потребуют временных затрат. Если хочется состряпать это кушанье очень быстро, можно использовать готовый слоёный полуфабрикат. А привычную начинку можно разнообразить разными добавками.

Чтобы приготовить ватрушки с повидлом необходимо:

  • 500 г растаявшего слоеного теста;
  • 100 г повидла, которое вам нравится;
  • 200 г творога;
  • 20 г крахмала;
  • 1 желток;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • немножко ванили.

  1. Творожок перетираем для однородности сквозь мелкое сито. После растираем с желтком, ванилью и крахмалом. Всё подслащиваем по своему усмотрению.
  2. Ватрушки из слоеного теста делают разнообразной формы, но мы рекомендуем придерживаться классики и делать их круглыми. Из пласта, толщиной 0,5 сантиметра вырезаем лепешки и раскладываем их на лист. Из остатков — формируем бортики, раскатывая их в длинную колбаску и раскладывая по краям.
  3. В середину лепешки кладем творожную начинку, сверху распределяем тонким слоем повидло. Смазываем поверхность изделия сладенькой водичкой.
  4. Слоеная ватрушка выпекается до золотистой корочки при 180 градусах. При желании можете сделать только с одним повидлом.

Мы постарались подробно рассказать вам, как сделать ватрушки без особых трудностей. Еще один рецепт этой вкусной выпечки вы найдете в видео, с подробным описанием приготовления.

Ватрушки в духовке с творогом из дрожжевого теста

Этот рецепт много лет назад готовила мне в детстве моя бабушка и поэтому особенно дорог для меня. Потом мне пекла их моя мама, сейчас пеку я сама и уже научила этому рецепту свою старшую дочь. Она готовится в моей семье в строго традиционной форме и рецептуре.

Тесто используется сладкое, дрожжевое по консистенции. Его можно приготовить с совершенно разными, на свое усмотрение, ингредиентами, такими как молочко, сметана и различными дрожжами.

Мой рецепт самый оптимальный в приготовлении этого яства.  Сдоба в любом случае будет вкусной, пышной и мягкой на вкус.Да и усилий, на его приготовление потребуется не много. Единственное потребуется время для поднятия. И опять же чем свежее используемые продукты, тем быстрее пройдет весь процесс приготовления.

Состав продуктов:

  • Пшеничная мука – 1,5 кг;
  • Молочко – 1,5 стакана;
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек;
  • Ванилин – 1 чайная ложка;
  • Сливочное маслице – ½ пачки;
  • Яички – 3 штуки;
  • Прессованные дрожжи – 0,05 кг;
  • Поваренная соль – щепотка.

Приступим:

Сначала, как и в любом другом способе, делаем опару. Молочко греем совсем немного.

Запомните в горячем молоке погибнут все дрожжевые бактерии.Моя дочь однажды залила горячим молоком дрожжи. Хотела, чтобы быстрее они растворились. А я все не могла понять. Почему тесто не поднялось. Призналась мне она не сразу про свой казус. Но запомнила это правило навсегда.

Засыпать к ним три столовые ложки сахарного песка и пять столовых ложек пшеничной муки и измельчить прессованные дрожжи.Практически в любом рецепте, если это другое не требуется строго по рецепту, я использую только свежие дрожжи. Это возможно больше сила привычки, но я так люблю.

Используя сухие составляющие, тщательным образом изучите инструкцию применений.  Там настолько широкий принцип использования, что порой без подробнейшего изучения, ничего не получится.

Готовый замес накрыть пищевой пленкой, а перенести в теплое место для поднятия. Минут через двадцать вы увидите процесс поднятия.Предварительно, я просеиваю сразу всю порцию пшеничной муки.

В отдельной чаше взбить яички с сахарным песком и ванилином. Я для этого использую кондитерский венчик. Главное, чтобы сахар растворился.

Влить в замес подогретое молочко и сливочное маслице, хорошенько замешать.

А теперь подошла очередь добавлять опару.И начинайте, замешивая подсыпать пшеничную муку. Я кладу ровно 4 кружки. Когда ложкой станет сложно мешать, переложите его на рабочую поверхность и месите руками.

Замешиваем тесто около восьми минут. Тесто получится средней густоты и не будет почти липнуть к рукам.

Укрыть от сквозняка чашу пищевой пленкой и поставить в теплое место.Через примерно полтора часа не много примять тесто и отставить снова в тепло.Творог для начинки взбить с помощью миксера, с сахаром и сметаной.

Тесто через пару часов подошло снова, хорошенько помните его, спустив кислород.Предварительно включаем духовой шкаф на 180 С. Формочку намазать маслицем.

Делим замес на шарики, примерно шестнадцать штук. На противень конечно все не войдут, моего хватает на девять штук. Растяните их и разложите начинку из творога.Поставьте форму в тепло для увеличения ватрушек в объеме.

Яички для смазки взбить и кистью смазать сначала края, а потом и всю ватрушку целиком.

Ставим, увеличенные вдвое изделия, в разогретый духовой шкаф на двадцать минут.

Готовую сдобу подавайте к чаю. А их аромат очень быстро соберет семью за столом. Но все же стоит дать ватрушкам не много остыть. Но не томите домочадцев долго, и накрывайте стол к чаю.

Как приготовить ватрушки с творогом домашний рецепт с фото

Помните детский мультфильм про Карлсона, где он тырил ватрушки у домомучительницы? Странно, но он их плюшками называл, но плюшки совсем другие, я научу вас позже и их готовить. А вот эти знаменитые любимые ватрушки с творогом предлагаю приготовить сейчас вместе со мной.

Конечно же, проще купить уже готовые в магазине, но домашние всегда гораздо вкусней. Ведь они готовятся с любовью. Эти круглые сладкие пирожки с открытой творожной начинкой готовили еще со времен древних славян.

Рецепт много раз изменялся, существует их масса: и с творожным тестом, и со слоеным, но всё же готовятся классические творожные ватрушки из дрожжевого сдобного теста опарным способом. Начинки тоже можно класть разные: с повидлом, заварным кремом, с ягодами и фруктами, грибами и картошкой.

Какие бы наполнения ни придумывали, все равно ватрушки ассоциируются всегда именно как сдобные пышные ватрушки с творогом.

Рецепт домашних ватрушек с творогом:

Тесто:

  • Молоко – 1 стакан 250 мл
  • Дрожжи – 40г свежих прессованных или 10г сухих
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100г
  • Мука – 3,5–4 стакана

Творожная начинка:

  • Творог – 400-500г
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • В творог можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты – 100г

Смазывать:

  • Желток одного яйца
  • Молоко – 1ст. л.

Тесто для ватрушек

Чтобы ватрушки с творогом получились пышные, главное правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто из указанных компонентов. Я рассказывала, как готовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом подробно у себя на блоге. Поэтому не буду повторяться. Или же как вариант можно купить уже готовое, я видела у нас в «Амсторе» продается в пакетах.

Творожная начинка для ватрушек

Тесто готовится не за одну минуту, ему надо время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум. За это время приготовим начинку из творога. Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности.

Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито

Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем.

Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная.

Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать. Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала. Как бы сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный. Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами. Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на 30. После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не сите высыхать. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с творогом готова!

Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики. Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера. Я экономлю время, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором буду выпекать. Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около 4-5 см, каждый шарик теста надо сплющить, образовывая лепешечку. Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем лучше. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.

 Совет: формируйте ватрушки маленькими партиями, по две-три штучки, иначе пока вы начините ватрушки творогом, остальные уже снова примут изначальный вид, уж такое свойство дрожжевого теста.

Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка. За это время я включаю духовку, чтобы разогрелась до 180°C. Все, теперь можно выпекать.

Спустя 25 минут зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного теста готовы. Не ешьте сдобу горячую, это вредно для желудка, дайте немного остыть под полотенцем и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой.

Теперь вы знаете, как готовить ватрушки с творогом по домашнему рецепту. Еще как вариант ватрушки можно формировать не круглые, а розочками. Но этот рецепт я расскажу немного позже. Распечатать (6 4,83 из 5)

Рецепт 1 Классические ватрушки с творогом

Классическая ватрушка представляет собой открытый пирожок из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки. Тесто можно купить или сделать самостоятельно. По этому рецепту ватрушки получаются вкусными с первого раза. Выход – примерно 10-12 штучек.

Ингредиенты: тесто – 400г муки, 1 яйцо, стакан молока, ½ ч.л. соли, 50г сливочного масла, 2 стол. лож. сахара, пакет (7-10г) сухих дрожжей. Начинка – 0,3 кг творога, 50г сливочного масла, ¼ стак. сахара, 2 желтка, 2 стол. лож. сметаны.

Дрожжи перемешать с ложкой сахара и добавить теплое молоко. Дать им ожить, они должны запениться. В это время смешать яйцо, сахар, соль, растопленное масло и муку. Влить молоко с подошедшими дрожжами и замесить тесто. Месить его нужно так долго, пока оно не будет легко отставать от рук. Оставить его в покое, пусть оно поднимется. Через час-полтора поднявшееся тесто обмять, т.е. перемешать, слегка надавливая на него. Когда оно поднимется во второй раз, еще разок его обмять и можно разделывать.

Приготовить начинку. Творог протереть или смешать миксером или блендером. Добавить желтки, сахар, растопленное масло и сметану. Можно положить изюм (распаренный), ванильный сахар.

Из теста скатать шарики размером примерно с куриное яйцо, дать им подойти, и перенести их на противень. Затем каждый шарик посредине придавить дном стакана или крУжки, чтобы получилась приплюснутая выемка, куда нужно будет положить творожную начинку. Чтобы стакан не приставал к тесту, его дно вначале необходимо окунуть в муку.

Дать ватрушкам подойти минут десять. Яйцо смешать с ложкой молока и смазать этой смесью ватрушки. Выпекать около тридцати минут (180-190С).

Шаньги с картофелем из дрожжевого теста, как у бабушки

На Урале очень любят печь несладкие ватрушки, и называют их очень ласково «шанежки». Готовятся они из пресного дрожжевого теста на воде. Тесто можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине.

Также нужно будет приготовить картофельное пюре. Как это сделать, мы уже рассматривали в одной из статей.

А в остальном рецепт очень похож на предыдущий. И поэтому я решила не повторяться, а просто включить в статью видео, чтобы Вы могли это наглядно увидеть.

В этом видео рецепте автор замешивает тесто в хлебопечке. Очень удобно, не надо с ним возиться. К тому же можно приготовить его к нужному для Вас времени. Давайте скорее смотреть, как готовить шанежки.

Очень вкусно!!! Мы часто готовим шанежки дома. Любим их кушать с пылу, с жару, прямо из духовки, пока они еще горячие. И как правило, съедаем все сразу, без остатка. Да это и не удивительно!  Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка?!

А следующая ватрушка будет и вовсе необычной!

Яблочные ватрушки из слоеного теста

Это еще один из рецептов, который готовится не очень часто. Как Вы уже поняли из названия готовятся ватрушки из самодельного слоеного теста и яблочным повидлом или мармеладом.

Приготовление:

  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло 82,5 % — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • яблочное повидло — 200 гр
  • холодная вода — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Муку просеять через сито. Половину стакана отсыпать, а к остальной муке добавить 1 ч. ложку растопленного сливочного масла, 1 яйцо и влить половину стакана холодной воды.

Замесить тесто, скатать в шар и накрыть полотенцем. Дать постоять 30 минут.

2. Затем раскатать тесто в большую лепешку толщиной в 1 см., посередине выложить масло, не захватывая края.

3. Загнуть края теста так, чтобы они заходили край на край. Масла при этом видно быть не должно, оно все останется внутри. Тесто в данном случае будет иметь вид четырехугольника.

4. Раскатать вдоль в одну сторону, сложить втрое. Затем снова раскатать также вдоль и также в одну сторону. Снова сложить втрое и убрать в холодильник на 10 — 15 минут.

5. Затем достать из холодильника и повторить операцию еще 2 раза.

6. Затем раскатать тесто толщиной в 0,5 см, вырезать из него заготовки для ватрушек. Можно для этого использовать блюдце.

7. На серединку выложить яблочное повидло или мармелад, равномерно распределив их, но не захватывая края.

8. Края теста смазать взбитым яйцом и защипнуть их таким образом, чтобы ватрушка имела круглую форму.

9. Противень смазать растительным маслом и выложить на него заготовки. Смазать их сверху оставшимся взбитым яйцом. Серединку проколоть ножом в двух — трех местах, чтобы тесто не вспучилось при выпечке.

10. Выпекать при температуре 180 градусов 20 — 25 минут, то есть до готовности. Готовые ватрушки станут приятного золотистого цвета.

Подавать с чаем и кушать с удовольствием.

Такие же ватрушки можно приготовить и с творогом. А также можно использовать для готовки уже готовое слоеное тесто. Если в холодильнике есть его запас, то приготовить такие вкусняшки к чаю, будет очень быстро и легко.

Ватрушки-пышечки и не только

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

До замужества я долго жила в общежитии. А там, кто знает, на 40 комнат одна кухонька с 4-мя плитами. Порой, чтобы вскипятить чайник, приходилось стоять в очереди! А о том, чтобы что-то испечь, и речи быть не могло, не положено духовкам быть – и все тут! Поэтому моей мечтой все эти годы было иметь кухню с хорошей духовкой, а когда она у нас с мужем появилась (и кухня, и духовка), оказалось, что пекарь из меня… Короче, и тесто ставить, и пироги печь меня учила моя общежитская подруга Наталья (в то время тестомес на хлебозаводе). Вот и сегодня, как 20 лет назад, я учила свою дочь печь булочки и ватрушки. Так что, это наша совместная работа! Смотрите!

Королевская ватрушка с творогом рецепт с пошаговыми фото

Обычные ватрушки с творогом всем знакомы с детства и воспринимаются как что-то обыденное, вкусное, но простое, без претензий на изысканность. Наверное, именно поэтому ватрушку, которую вы сможете приготовить по этому рецепту, называют королевской. Она так же проста, но блюдо получается вкуснейшее и нежнейшее – чем не праздничный вариант?

По сути, королевская ватрушка с творогом – это что-то среднее между песочным пирогом и творожной запеканкой. Но даже больше, чем пирог или запеканку, эта ватрушка напоминает любимый многими чизкейк: тонкий слой нежного и рассыпчатого теста с толстым слоем творожного суфле сверху. Отличие заключается лишь в том, что творожная ватрушка «облачена» в тесто со всех сторон.

Королевская ватрушка с творогом готовится очень просто. На самом деле тесто – это и не тесто вовсе, а просто масляная крошка. Ее готовят из замороженного сливочного масла, благодаря чему основа получается рассыпчатой и нежной. А для приготовления начинки вам потребуется еще меньше усилий, потому что все ингредиенты просто смешиваются и полученную массу выливают на подготовленную основу.

Что касается формы для выпечки королевской ватрушки, то тут вы можете выбирать на свое усмотрение: если хотите получить высокий пирог, выбирайте форму меньшего диаметра и наоборот. В данном рецепте использовалась форма диаметром 22 см.

Ингредиенты

  • 500 граммов творога
  • 120 граммов замороженного сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Делайте это максимально быстро.

Смешайте муку с разрыхлителем, 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли.

Добавьте муку в сливочное масло и быстренько перемешайте массу, чтобы мука как бы обволокла кусочки масла.

Не стоит слишком сильно растирать масло с мукой – пусть останутся крупинки. Благодаря этому основа получится слоистой.

В форму для выпечки выложите две трети масляной крошки. Форму предварительно смазывать не нужно, ведь в основе содержится довольно много масла и пирог не пристанет.

Слегка утрамбуйте масляную крошку, сформировав небольшие бортики.

Приступайте к приготовлению творожной массы. Слегка разомните и смешайте творог с оставшимся сахаром и ванилином.

Добавьте в творог яйца.

Перемешайте до однородности.

Вылейте творожную массу на основу.

Сверху посыпьте пирог оставшейся масляной крошкой.

Выпекайте ватрушку при температуре 180-190 градусов 40-50 минут до румяного цвета. За это время творожная масса внутри схватится.

Готовую королевскую ватрушку подают, дав ей выстояться: остыв, творожная масса становится более упругой и легко режется, не растекаясь и не ломаясь. Этот же закон, кстати, действует и для чизкейков.

Королевскую творожную ватрушку можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, переложив в пищевой контейнер и закрыв крышкой.

Сохраните себе ссылку

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

 

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *