сколько жарить куриные бедра в духовке

Опубликовано: 23.12.2019

Запеченные куриные бедра в духовке, рецепт приготовления

Сначала куриные бедра нужно разморозить. Просто оставьте их в тепле на несколько часов или воспользуйтесь специальной программой в микроволновке «Разморозка». Затем приготовим соус для маринада, который сделает мясо нежным, сочным и ароматным.1. Смешайте в одной чашке майонез, лимонный сок, мелко нарезанный или раздавленный в прессе чеснок, соль и приправы. Хорошо промажьте каждый кусок курицы этим соусом со всех сторон. Сложите ее в чашку, накройте и оставьте на 40-50 минут. Если дома жарко, то лучше убрать куриные бедра в холодильник.2. Теперь куриные бедра выкладываем на противень. Дополнительно смазывать маслом его не нужно, куриные бедра сами по себе жирные и не будут прилипать. Духовку разогреть до 240-250 градусов и поставить противень на среднюю полку. Выпекать 30-40 минут до готовности. Должна появиться золотистая корочка. Чтобы проверить готово ли мясо внутри, проткните его вилкой или ножом. Мясо должно быть мягкое и из дырочек вытекать прозрачный сок. Если он мутный, курочка еще не готова.3.Электрическую духовку очень просто разогреть до нужной температуры, выставите нужное значение и разогревайте примерно 15 минут. Газовую духовку нужно разогревать 10-15 минут на самом сильном огне до максимальной температуры, блюдо ставится в сильно разогретую духовку и газ сразу убавляется до нужной температуры.4.Время от времени проверяйте куриные бедра в духовке, не подгорают ли они снизу, правильно ли готовятся, они должны немного скворчать при запекании. Если они быстро подгорают снизу — убавьте немного температуру. Если не скворчат и очень долго готовятся — температуру нужно прибавить.

На противень можно выложить круглый картофель вместе с бедрышками и тогда получится полноценный ужин с гарниром.

Выбор продукта

Если планируется приготовить в духовке ароматные куриные бедрышки, то необходимо знать, на что следует обращать внимание при их покупке. Кожа на бедрах курицы

Она должна быть ровной, гладкой на ощупь. Никаких выступов и грубых участков быть не должно. Кроме того, кожица должна быть лишена кровоподтеков и любых повреждений. Она должна плотно прилегать к мякоти, не отходить от нее

Кожа на бедрах курицы. Она должна быть ровной, гладкой на ощупь. Никаких выступов и грубых участков быть не должно. Кроме того, кожица должна быть лишена кровоподтеков и любых повреждений. Она должна плотно прилегать к мякоти, не отходить от нее.

Степень свежести куриных бедер можно легко определить, если присмотреться к жирку. В качественном продукте, который не лежал на полке в магазине долгое время, эта часть тушки будет иметь характерный бело-желтый оттенок.

Важен и запах покупаемого продукта. Если речь идет о действительно свежих бедрах курицы, то они пахнуть практически не будут. Можно почувствовать едва уловимый аромат, который обычно исходит от свежей курицы. Если же продукт источает противный и затхлый запах, то его покупки необходимо отказаться, так как такой продукт не является свежим – им можно легко отравиться.

Нужно слегка надавить на выбранные бедрышки пальцем. Если из них выделяется вода, то это укажет на то, что тушка была накачена рассолом для увеличения веса. К покупке подобные товары также не рекомендованы.

Если необходимо выбрать замороженную тушку, то следует присмотреться к наледи на ее поверхности. Ее не должно быть слишком много. Если же на продукте лежит много льда, то это говорит о том, что его много раз подвергали заморозке и разморозке.

Нажатие на бедро пальцем поможет выявить не только наличие закаченного рассола, но и степень свежести товара. Если при нажатии (можно надавить на мясо вилкой) образовалась вмятина, оставшаяся более чем на 10 секунд, то это укажет на то, что мясо не свежее.

Как можно вкусно запечь

Существует несколько способов запекания куриных бедрышек в духовке.

В фольге

Большинство современных хозяек обращается к запеканию куриного мяса в фольгированных листах. В таком случае блюда получаются сочными, насыщенными и румяными. Если речь идет о запекании в фольге куриных бедер, то здесь рекомендуется выбирать более крупные и мясистые продукты.

Ниже описано, как делать куриные бедра в фольге. Для этого потребуется ряд ингредиентов:

  • 6 бедрышек;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 2 ст. л. горчичного соуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль – по усмотрению повара;
  • 2 ч. л. карри.

Чтобы из этих компонентов приготовить вкусное угощение при помощи фольги, необходимо выполнить ряд действий.

В первую очередь, следует почистить будра от лишних жилок, затем вымыть под проточной водой. Пока бедро будет сохнуть, нужно приготовить маринад.

В отдельной посуде необходимо замесить горчичный соус, карри, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, а также растительное масло.

Когда с мясных заготовок стечет вся ненужная жидкость, каждую из них потребуется покрыть пищевой пленкой, а затем отбить с 2 сторон.

Теперь можно переходить к маринованию бедрышек. В большой чашке необходимо разместить все продукты, добавить туда разные пряности, смешать все, а затем накрыть пищевой пленкой и дать отстояться для пропитки.

Затем нужно разложить несколько слоев фольги крест-накрест. Блестящая половина должна быть направлена «лицом» к мясу, чтобы обеспечить более мощный поток жара на продукт.

Нужно положить мясо в фольге на противень, налив на него чашку воды. Температурный режим духовки должен быть равен 180 градусам. При указанных показателях температуры куриные бедрышки приготовятся примерно за 40-50 минут.

Буквально за 15 минут до завершения готовки фольгу на бедрах необходимо раскрыть. Благодаря этой процедуре на курином мясе образуется аппетитная румяная корочка. На завершающем этапе на мясо следует насыпать кунжут.

В рукаве

Нередко хозяйки делают бедрышки в специальном пакете для запекания, который именуется рукавом. Чтобы сделать сочное угощение в таком рукаве, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 бедрышек;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • соль и специи – на усмотрение;
  • 8 зубчиков чеснока.

Сделать в духовом шкафу куриные бедра при помощи рукава довольно просто – нужно лишь следовать указаниям, которые приведены ниже.

Необходимо промыть бедрышки в воде, а затем обсушить, после чего очистить и мелко нарезать чеснок.

Следом нужно переложить бедра в отдельную посуду больших размеров. Внести туда чеснок, посыпать специями и солью. Затем необходимо налить туда сметану или майонез. Хорошо перемешать все перечисленные компоненты и оставить на несколько часов, чтобы все промариновалось. Конечно, можно незамедлительно перейти к запеканию, если в запасе нет лишнего свободного времени.

Затем следует подготовить рукав необходимой длины. Один его край нужно завязать при помощи специального приспособления, что обычно идет в наборе с самими пакетиками для запекания.

После этого необходимо переложить рукав на противень либо в форму для запекания. В другую (не занятую) часть пакетика нужно положить куриные бедра. Их следует там равномерно распределить.

Если требуется получить на бедрах золотистую корочку, то пакет для запекания понадобится проколоть, чтобы через эти дырки выходил пар, иначе курица получится парено-вареной, а корочки не будет.

Если тратить время нет необходимости, проделывая дырки в пакетике, то можно обратиться к другому решению. За 15-20 минут до полной готовности блюда нужно вынуть противень и порезать пакет.

Готовить куриное мясо следует в течение 40-50 минут. Температура должна быть около 200 градусов.

На противне

Куриные бедрышки можно приготовить и максимально простым способом – при помощи противня, без дополнительных «аксессуаров». Этот способ приготовления считается самым быстрым и легким. Здесь не придется тратить лишнее время на укладку фольги или распределение мяса в специальном пакетике.

Секреты приготовления

  1. Чтобы куриные бедрышки получились более ароматными и нежными, их перед запеканием нужно замариновать. Если времени на это нет, то можно просто натереть специями (солью, перцем, горчицей) и отставить в сторону, пока вы будете заниматься подготовкой соуса.
  2. Бедра можно замариновать в майонезе с мелко нарезанным чесноком. Перед запеканием чеснок обязательно убрать, иначе он быстро подгорит и даст неприятный горький привкус.
  3. Чтобы приготовить блюдо в китайском стиле, следует мариновать 1 час в соевом соусе (3 ст. л.) с добавлением меда (1/2 ст. л.), чеснока (3 нарезанных зубчика), растительного масла (1,5 ст. л.) и острой горчицы (1 ч. л.).
  4. Чтобы придать более нежный аромат и без того нежной курочке, сверху на нее можно положить несколько кусочков сливочного масла.
  5. Курица отлично сочетается с апельсином и другими цитрусовыми. Поэтому в соус смело можно добавить сок любимого фрукта.
  6. По любому из представленных рецептов можно запечь куриные ножки, спинку, крылья или кусочки грудки, которые тоже получатся очень сочными.
  7. Для разнообразия бедра или другие части можно запекать с кабачком, томатом, белокочанной или цветной капустой, стручковой фасолью и брокколи.
  8. Куриные бедра можно приготовить из филе. Для чего нужно просто удалить косточку. Время запекания в этом случае сокращается на 10 минут.

Готовьте с любовью, радуйте своих близких новыми блюдами и экспериментируйте.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Курица |

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей

В медовом маринаде курица получается особенной. Чтобы внести контраст, к такому маринаду мы добавим горчицу.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – свежие или полностью размороженные – 1,5 кг или больше
  • Молотый перец по вкусу
  • Мед – столовая ложка
  • Соевый соус – примерно 3 столовые ложки
  • Горчица столовая – чайная ложка

Приготовление:

Мясо помоем и обсушим. Поместим в миску с высокими бортами. Жидкий мед поместим в маленькую миску. Если он плотный, подогрейте его чуть-чуть. Сюда же нальем соевый соус и положим горчицу. Поперчим на вкус. Соли добавлять не станем – соевый соус достаточно соленый. Размешиваем все до однородности

Выльем полученную смесь к мясу, размешаем старательно руками. Когда каждый кусок будет в маринаде, оставим примерно на полчаса (а лучше на час) для маринования

Разложим бедра на широкий противень. Сверху каждый кусок польем маринадом. Печь накаливаем до 200 градусов. Выпекаем до готовности. Примерное время – 40-60 минут, в зависимости от размера кусков

Сочные и румяные бедрышки готовы. Готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.

Птица в духовке с овощами и грибами

Данный рецепт будет актуальным в летний плодово-ягодный сезон. Готовится такое блюдо по принципу «кладем в духовку все что выросло на участке».

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 6 шт
  • Шампиньоны свежие — 1 упаковка (12-15 шт)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Овощи любые по желанию — морковь, картофель, кабачок, баклажан, помидоры и так далее

Приготовление:

1. Чеснок измельчаем и складываем в глубокую миску. Туда же заливаем растительное масло и добавляем соль. Хорошо размешиваем и смазываем получившимся маринадом куриные бедрышки. После этого им нужно постоять минут 40.

2. На противень выстилаем фольгу (постелите ее так, чтобы потом можно было накрыть готовое блюдо), смазываем ее растительным маслом и выкладываем подмариновавшееся мясо. Следом кладем грибы и нарезанные крупно овощи. Нарезка должна быть действительно крупной: морковь достаточно разделить пополам, а, например, картофель среднего размера можно вообще не разрезать.

Сверху сбрызгиваем маслом, солим и добавляем специи по вкусу.

3. Накрываем продукты фольгой, и отправляем блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Через это время убираем верхний слой фольги, еще раз сбрызгиваем мясо и овощи маслом и запекаем еще 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Ну что, приглядели себе понравившийся рецепт? Уверен что да. Ведь с помощью этих рецептов всегда можно приготовить простое, но вкусное и изысканное блюдо.

Добавить рецепт в избранное!

Хотела приготовить куриные крылышки в сладком соусе Чили, но, к сожалению, в магазине их не оказалось. Остались только куриные бёдра, решила замариновать и приготовить их. Не вдаваясь в подробности, положила упаковку в корзину, а придя домой обнаружила — они без косточки! Это тем более не входило в мои планы, ведь эти бесформенные кусочки курицы так и просились, чтобы их чем-нибудь нафаршировали. Пришлось выкручиваться на ходу и вот, что у меня получилось.

Вам понадобится:

  • куриные бескостные бёдра 1 кг
  • сладкий соус Чили 2-3- ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубка
  • болгарский перец 1 шт.

Я замариновала куриные бёдра в сладком соусе Чили. который можно сейчас купить во многих супермаркетах. На мой взгляд, это идеальный, сбалансированный готовый маринад для курицы. Если он есть, не надо ничего изобретать. Хотя изобретать мне всё-таки пришлось, ведь увидев бесформенные кусочки курицы, я сразу поняла, что их придётся чем-то фаршировать. А поскольку я к этому готова не была, то фаршировала тем, что было в холодильнике. В холодильнике был красный болгарский перец, который я порезала вдоль, и ломтики Моцареллы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Бёдра помойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску, посолите, налейте готовый маринад и растительное масло, выдавите чеснок через пресс. Всё хорошо перемешайте.

Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. А пока бёдра маринуются очистите и нарежьте болгарский перец и сыр.

Разложите бёдра на доске. Сверху положите сыр и перец.

Заверните начинку в бёдра и закрепите зубочисткой. Уложите в форму для запекания. Я положила сверху веточку сухого розмарина и 3 горошины душистого перца. Запекайте бёдра в духовке при t 200°С25-30 минут

Через 15 минут после начала запекания достаньте форму и смажьте бёдра выделившейся жидкостью и жиром, чтобы они подрумянились. Повторяйте эту процедуру ещё 2-3 раза до конца запекания.

Через 25-30 минут фаршированные бёдра готовы.

Единственный недостаток, из-за которого я не очень люблю эту часть курицы — это большое количество жира. Если Вы тоже не любите жир, снимите его ложкой и выбросите. Оставшейся жидкостью полейте блюдо при подаче. И не забудьте вытащить зубочистки. которыми скрепляли бёдра!

Очень симпатичные получились бёдрышки и сочные. Да, не всё в жизни бывает так, как мы планируем, но это не значит, что это плохо!

Филе, запеченное в фольге

Это блюдо станет идеальным для романтического ужина на двоих. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • два куриных бедра без косточки;
  • 3-4 средние картофелины;
  • одна крупная луковица;
  • одна средняя морковь;
  • специи по вкусу;
  • несколько ложек соевого соуса.

Этого количества продуктов хватит на две порции. Но блюдо получается весьма изысканным и необычайно вкусным. Поэтому рекомендуем делать лакомство с запасом. Тем более что рецепт куриного филе бедра, запеченного в фольге, довольно прост.

Пошаговая инструкция:

  1. Залейте мясо соевым соусом и поставьте в холодильник на 60 минут.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кружочками.
  3. На каждый кусок мяса подготовьте квадрат фольги с размерами 35-40 см.
  4. На середину заготовки выложите слой нашинкованного лука, накройте его картофелем и тертой морковью. Сверху положите кусочек мяса.
  5. Заверните фольгу и выложите ее на противень.
  6. Запекайте филе при 200 °C 40-45 минут.

В конце аккуратно разверните фольгу и разложите овощи и мясо по порционным тарелкам.

Рецепт куриных бедер в духовке в рукаве

Курицу зачастую готовят в рукаве. Запекание таким способом помогает сохранить сочность и аромат нежного мяса. Чтобы приготовить такое блюдо нам нужны:

  • 4 шт. крупных куриных бедра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец черный;
  • приправа для курицы.

Пошаговый алгоритм:

  1. Тщательно вымываем куски курицы и обсушиваем их.
  2. Сверху посыпаем солью и перцем. Затем натираем приправой для куриного мяса и оставляем на 20 минут, чтобы берда хорошо пропитались специями.
  3. Складываем их в рукав для запекания.
  4. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Кладем равномерно поверх бедрышек.
  5. С двух сторону герметично закрываем рукав клипсами или завязываем обычной нитью.
  6. Укладываем рукав с содержимым на противень и ставим в духовку на 50 минут при 200 градусах.

Блюдо, достойное праздничного стола

На скорую руку можно запечь в духовом шкафу филе куриного бедра без добавления маринада. Достаточно просто натереть каждый мясной кусок специями и солью

Но если вы привыкли постоянно вносить разнообразие в домашнее меню, обратите внимание на этот рецепт. Куриное мясо, запеченное под сырной корочкой с грибочками, станет достойным украшение праздничного стола

Гарнир выбирайте на свой вкус. С мясом птицы сочетаются и овощи, и злаковые культуры.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300-400 г;
  • соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • российский сыр – 150 г;
  • бедро бескостное куриное охлажденное – 800-1000 г;
  • луковица – 2 головки;
  • специи.

Приготовление:

  1. С охлажденных куриных бедер без кости снимаем кожицу.
  2. Тщательно промываем каждый кусочек филе проточной водой и просушиваем.
  3. Накрываем филе полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем молотком.
  4. Натираем куриное мясо солью крупного помола и специями. Перекладываем в контейнер для пищевых продуктов и оставляем на полчаса для маринования.
  5. Очищаем луковицы и нарезаем меленькими кубиками.
  6. Свежие шампиньоны предварительно промоем, обсушим и нарежем пластинами.
  7. Разогреваем сковороду и выливаем небольшое количество рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Сначала выкладываем в сковороду нашинкованный лук и пассеруем его до размягчения.
  9. Затем добавляем шампиньоны, хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока из грибочков не испарится влага.
  10. Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами.
  11. Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  12. Выкладываем филе бедра курицы, сверху распределяем грибную массу и российский сыр.
  13. Накрываем сверху форму алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. О готовности мяса будет свидетельствовать прозрачный сок, который выделяется при прокалывании мякоти.
  • Рецепты говядины в духовке сочной с черносливом
  • Отбивные из куриного филе в духовке: рецепты
  • Запеканка из рисовой каши в духовке: рецепты

Наверное, невозможно перечислить все существующие рецепты приготовления куриного мяса. В духовом шкафу запеченное мясо птицы сохраняет свою сочность и максимум полезных свойств. Добавив буквально один новый ингредиент, вы сможете приготовить абсолютно новое блюдо, которое раньше ваши домочадцы не пробовали. Приятного аппетита!

Рецепты

Бедра курицы можно жарить, запекать (в том числе на гриле), варить и готовить на пару. Удивительное блюдо, которым любят полакомиться как взрослые, так и дети – куриные бедра с овощами, запеченные в духовке.

Для приготовления нам понадобится:

  • бедра – 4-5 штук;
  • луковица, капуста, морковь;
  • картофель – 7-8 штук;
  • несколько яблок (по желанию);
  • сметана (15%);
  • перец, соль, специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Тщательно моем бедрышки и овощи. Последние режем на средние дольки, солим, и засыпаем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. На овощи кладем части курицы и вновь солим, перчим, посыпаем специями. Перед запеканием поливаем блюдо небольшим количеством воды для сочности. Спустя полчаса, вытаскиваем противень и обильно смазываем сметаной (можно использовать майонез). Далее вновь ставим форму в духовку и запекаем до румяной корочки. Как только вкуснейшее блюдо будет готово, можно подавать его к столу для гостей или любимых домочадцев.

Еще одно удивительное и пикантное блюдо – запеченные куриные бедра с сыром и аджикой.

Ингредиенты:

  • бедра – 4-5 штук;
  • сыр;
  • аджика сухая – одна чайная ложка;
  • перец болгарский – 2-3 штуки;
  • два зубчика чеснока;
  • масло растительное.

Лук с перцем нарезать полукольцами. Части курицы обильно посолить, посыпать аджикой и чесноком. На противень, смазанный маслом, выкладываем овощи, а сверху – части курицы. Затем посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Спустя 40 минут превосходное яство готово к употреблению. Оно прекрасно сочетается с картофелем и рисом.

Очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт – бедра курицы с шампиньонами в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • крупные бедрышки – 6-7 штук;
  • свежие шампиньоны;
  • одна луковица;
  • твердый сыр – 200-300 граммов;
  • соль, специи по вкусу.

Моем бедра, посыпаем солью и приправами. Маринуем около 15 минут. Режем мелко лук, выкладываем на разогретую сковороду вместе с грибами и поджариваем до тех пор, пока не уйдет вся влага. Далее берем форму для запекания или противень и смазываем маслом. Бедра выкладываем в форму, сверху – лук с грибами. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Через 40 минут ароматное блюдо с хрустящей корочкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

О том, как вкусно приготовить куриные бедра с овощами в духовке, смотрите в следующем видео.

Сколько следует жарить бедра и голени курицы

Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени.

Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке.

Так на приготовление бедра потребуется около 40 минут.

  • Сначала жарим в масле на среднем или чуть выше огне мясные куски с двух сторон, по 10 минут на каждую, чтобы филе покрылось плотной румяной корочкой.
  • В это время сковороду крышкой не накрываем. А уже затем убавляем пламя на 1-2 деления, вливаем в сковороду 1 стопку воды, накрываем емкость крышкой и тушим бедра еще 15 минут до испарения жидкости.
  • Далее огонь вновь прибавляем, крышку убираем и снова румяним кусочки с двух сторон.

На обжарку голеней потребуется в 2 раза меньше времени.

10 минут обжариваем ножки в масле на среднем огне до румянца, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности еще 10-15 минут, постоянно переворачивая куски.

Простой рецепт жареных куриных голеней

Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.

Ингредиенты

  • Куриная голень – 0,6 кг;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой;
  • Жгучий красный перчик молотый – ½ ч.л.;
  • Чёрный перец перемолотый – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Вода фильтрованная – 50-80 мл.

Как обжарить голень курицы на сковороде

  1. Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
  2. Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
  3. Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.

Классический рецепт жареных на сковороде бедер

Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке – это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1,2 кг;
  • Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
  • Белая мука в/с – 110 г;
  • Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки – 80 мл;
  • Смесь перечная – ½ ч.л.

Как обжарить бедра курицы на сковороде

  1. Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
  2. На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
  3. После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.
  4. Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.
  5. Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав. Варить соус следует минут 5.

После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат.

Жареные куриные бедрышки по простому рецепту

А вот ещё один рецепт жареных куриных бедрышек, который можно смело назвать наиболее простым и доступным.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы пожарить мясо таким способом, нам потребуется минимальный набор компонентов:

  • бедрышки куриные – 4 шт.;
  • соль, приправа – по желанию;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Если у вас нет времени на долгую возню у плиты или просто нужно приготовить ужин по-быстренькому, то пошагово следуйте предложенному рецепту с фото. Приготавливать такое мясом сможет даже школьник.

  1. Первым делом нужно промыть мясо. Филе отделять от костей мы не будем.

  1. Влить на сковороду масло. Разогреть его. Выложить мясо. Жарить 3–4 минуты.

  1. Сверху присыпать его солью и приправами. Жарить 5 минут под закрытой крышкой.

  1. Аккуратно перевернуть мясо. Снова посыпать куриные бедрышки солью и специями. Опять закрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.

На заметку! Процедуру с переворачиванием мяса и жаркой в течение 5–7 минут повторяем трижды. Крышку закрываем, но вот добавлять ещё соли или приправ не нужно.

Вот и все тонкости приготовления куриных бедрышек на сковороде по-быстрому. Как вы сами могли убедиться, пожарить их можно на скорую руку, но получается блюдо просто изумительным на вкус.

Жареные куриные бёдра в сметанном соусе с грибами

Если самые обыкновенные рецепты вам не интересны, то предложенный вариант наверняка привлечёт ваше внимание. Жареные куриные бедрышки на сковороде в сметанном соусе с грибами по рецепту с фото приготовить можно как к повседневному ужину, так и к праздничному обеду

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот это нам следует заранее подготовить:

  • куриные бедра на кости – 5 шт.;
  • сметана – 50 г.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • лук-репка – 0.5 головки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • специи и соль – по необходимости.

Способ приготовления

По своей сути приготовление куриных бедрышек по рецепту с густым и ароматным соусом на основе сливочного сыра, сметаны и шампиньонов не представляет сложности. Но если ранее вам не приходилось готовить нечто подобное, то пошагово следуйте рецепту. Наглядные фото помогут вам избежать возможных ошибок и оплошностей во время процесса готовки.

  1. Сразу подготовить все необходимые продукты, чтобы избежать спешки и лишней суеты во время готовки.

  1. Куриные бедрышки промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Выложить их в отдельную плошку. Присыпать солью и подходящими для курицы приправами. Основательно перемешать.

  1. На раскалённую сковородку влить немного растительного масла. Отправить в него мясо и жарить его с обеих сторон примерно по 5 минут. Главное – получить золотистую корочку, под которой запекаются и сохраняются соки. Именно это сделает наше мясо особенно мягким и восхитительно сочным.

  1. Тем временем репчатый лук очистить. Покрошить его мелкими кубиками. Основательно промыть в проточной воде шампиньоны. Грибы порезать небольшими пластинками.

  1. Подготовленные куриные бедрышки, которые в принципе уже готовы, снять со сковороды и переложить на отдельную тарелку. К мясу вернёмся чуть позже. Сковороду не мыть. Выкладываем в неё луковую нарезку. Добавить к ней сливочное масло. Жарить лучок до прозрачности и приобретения лёгкого кремового оттенка.

  1. Выложить к луковой зажарке ломтики грибочков. Перемешать. Добавить соль и чуть-чуть специй. Всё жарить до исчезновения всей лишней влаги, что даётся шампиньонами.

  1. Отправить к лучку с грибами сливочный сыр. Кулинарной лопаточкой разбить его. Всё вместе жарить ещё примерно 5 минут.

Обратите внимание! Чтобы разбить сливочный сыр было проще, необходимо использовать не холодный продукт, а комнатной температуры

  1. Выложить в полученную смесь сметану и перемешать. Жарить ещё пару минут.

  1. Залить на сковороду питьевую водичку. Довести смесь до стадии кипения. Выложить в полученный сметанный насыщенный соус с грибами куриные бедрышки. Закрыть сковородку крышкой и томить блюдо на несильном огне 20–25 минут.

На заметку! В этом рецепте питьевую воду, которую мы добавляем в самом конце, можно заменить на куриный бульон.

Приятного аппетита! Вот таким получается наше блюдо: изысканным, нежным, ароматным. Его насыщенный вкус придётся по душе как любителям мяса, так и ценителям сыра и грибов. Подавать жареные по этому рецепту куриные бедрышки можно с самыми разными гарнирами на ваш вкус.

Куриные бёдра с грибами самый вкусный рецепт

Еще один необычный рецепт, позаимствованный из испанской кухни.

  • Бедра – 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Красное вино  120 мл.
  • Арахис – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Луковица.
  • Мед – ½ чайной ложки.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Растительное масло – столько же.
  • Соус Табаско – 2 капли.
  • Соль, смесь перцев (обязательно красный и черный).

Готовим:

  1. Нарежьте сладкий перец соломкой, шампиньоны поделите на четверти, мелко покрошите лук. Лук с грибами советую немного обжарить, тогда блюдо получится вкуснее.
  2. Переложите бедра в промасленную форму, между ними распределите грибы с луком, соломку перца.
  3. В отдельной мисочке смешайте мед с бальзамическим уксусом, Табаско, плесните вино. Добавьте измельченный в пюре чеснок, перемешайте.
  4. Залейте курицу соусом. Поместите в духовку на средний уровень. Температура – 180 о С. Время приготовления 40-50 минут. если станете использовать бедра без косточки, время приготовления сократится.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.