<
< -->Содержание
- 1 Вариант 4. Особо нежный шашлык в духовке на шпажках из куриной грудки
- 2 Шашлык. Вкусное, оригинально приготовленное в духовке мясо, а также маринады для его приготовления
- 3 Как сделать вкусный соус к домашнему шашлыку
- 4 Шашлык из свинины в духовке вкуснее чем на мангале
- 5 Вариант 2. Шашлык из свинины в духовке на противне в рукаве и на луковой подушке
- 6 Шашлык из говядины в духовке на шпажках
- 7 Куриный шашлык в духовке в рукаве на шпажках
- 8 Как приготовить вкусный шашлык в духовке 3 проверенных способа
- 9 Готовим нетрадиционным способом — в банке
- 10 Ингредиенты
- 11 Вариант 4 Женский шашлык из говядины в духовке
- 12 Как замариновать шашлык из говядины Самый вкусный маринад, чтобы мясо было сочным и мягким
Вариант 4. Особо нежный шашлык в духовке на шпажках из куриной грудки
И снова маринад выступает главным звеном в идеальности вкуса и чудесного аромата печеного мяса. На вид шашлык получается золотистый и очень аппетитный благодаря приправам, которые присутствуют в его составе.Для каждого мяса и в зависимости от температуры обработки продукта нужно выбирать подходящий маринад.Если вы хотите узнать больше о маринадах, просмотрите список.Куриные ножки, крылья, грудка – все сгодится, но мы выбираем грудку.
Как приготовить шашлык в духовке на шпажках? Процесс готовки куриной грудки следующий:
- продукты;
- мариновка;
- запекание.
Продукты:
- куриное филе — 3-4 шт;
- перец болгарский красный и жёлтый – по 1 шт;
- лук – 1-2 шт;
- майонез;
- соль;
- смесь приправ для курицы, в которую входят: куркума, паприка, имбирь, чеснок, римский тмин, пажитник, перец черный, красный, душистый, гвоздика, корица и кардамон, сахар.
Мариновка:
- грудку обмываем, просушиваем, режим на кубики;
- хорошенько обмазываем майонезом с приправой, накрываем крышкой и выдерживаем в холодильнике ночь. 2-3 часов будет также достаточно.
Запекание:
- овощи моем, очищаем и также нарезаем кубиками, чтобы все были примерно одинаковыми.
- шпажки, вымоченные в воде, пронизываем сквозь мясо, затем перец, затем лук и так по кругу, завершая мясом.
- на противень простелите пищевую пергаментную бумагу, сверху выложите подготовленные шпажки и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
По окончании 40 минут ваш шашлык готов! И запах такой, что невозможно удержаться! Наслаждайтесь своим кулинарным мастерством!
Шашлык. Вкусное, оригинально приготовленное в духовке мясо, а также маринады для его приготовления
Предлагаю вам приготовить шашлык из свинины в духовке. Это достаточно удобный и распространённый способ, который особенно широко используется, когда очень хочется шашлык, а на улице плохая погода. Правда на всякий случай, мы уже рассказали про основные правила его приготовления на мангале.
В данной подборке представленно несколько вариантов приготовления мяса в духовке, в каждом из которых применяется определённый маринад. Всё готовить достаточно просто, вы легко справитесь со своей задачей. Выбирайте наиболее подходящий по своему вкусу рецепт приготовления шашлыка. Радуйте себя, своих родных и знакомых.
Шашлык из свиной шеи в луково — томатном маринаде
Благодаря использованию лука и томатной пасты, мясо получается сочным и достаточно мягким. По этому рецепту шашлык можно готовить как на мангале, так и в духовке
Ингредиенты:
- Свинина (часть шеи) – 800 г
- Лук репчатый – 400 г
- Паста томатная – 3 ст. л
- Перец чёрный молотый – ¼ ч. л
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление:
1.Лук измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Свинину нарезать крупными кусками, примерно 4-6 см.
Чтобы луково-томатным маринадом не пропиталась посуда, поместить его в двойной полиэтиленовый пакет, то есть соединить измельченный лук и томатную пасту.
2. Переложить в маринад подготовленное мясо. Завязать пакет, выпустив из него воздух. Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 5-8 часов.
3. Когда пройдёт указанное время, вытащить мясо из маринада и надеть его на шампура. Разложить их по противню, опирая на его бортики. Немного смочить свинину растительным маслом.
4. Отправить шашлык в духовку, разогретую до 200 градусов. Жарить 25-30 минут.
Готовый шашлык получается с золотистой корочкой, очень аппетитно выглядит. А вкус просто потрясающий, нисколько не хуже, чем у шашлыка, пожаренного на мангале.
Приятного аппетита!
Шашлык в рукаве
Этот достаточно простой способ приготовления шашлыка в духовке позволит вам порадовать свою семью и гостей вкуснейшим шашлыком независимо от погоды. Да и приготовление мяса не на шпажках, а при помощи рукава, заметно экономит время.
Шашлык из свинины с абрикосами в духовке
Если вы хотите приготовить в качестве второго блюда что-нибудь необычное, то данный рецепт вам в этом обязательно поможет. Свиной шашлык с абрикосами – это просто невероятно вкусное сочетание, к которому просто невозможно остаться равнодушным. Только один внешний вид способен разыграть аппетит так, что отказаться попробовать хоть кусочек уже точно не получится.
Сочный шашлык на шпажках в духовке
Шашлык из свинины, приготовленный в духовке на шпажках, получается очень сочным благодаря майонезному маринаду. Попробуйте приготовить шашлык по данному рецепту, вам понравится.
Мягкий и сочный шашлык в духовке
Такой способ приготовления второго блюда придётся по душе всем любителям шашлыков. Его можно подать даже на праздничный стол. Такое блюдо прекрасно гармонирует с любыми добавками и соусами.
– рецепт шашлыка в банке в духовке
Надеюсь, что предложенные рецепты приготовления шашлыка из свинины в духовке вам пригодятся. Ведь вы с их помощью сможете приготовить вкуснейшее мясное блюдо, которое во время застолья точно не останется без внимания.
Приятного аппетита вам и вашим гостям! Ешьте шашлык с удовольствием!
Как сделать вкусный соус к домашнему шашлыку
Настоящие ценители шашлыка знают, что соус, который подаётся к нему, во многом решает итоговую оценку всему блюду.
Томатный
В небольшой сотейник влейте 250 мл воды, добавьте 750 г 25% томатной пасты и размешав до однородности, доведите до кипения. Мелко нашинкуйте небольшую луковицу и вместе со щепоткой соли, перчика и зеленью базилика введите в кипящую массу.
Прокипятив соус около 3 минут, снимите его с огня, при желании добавив измельчённый зубчик чеснока. Подавайте к шашлыку в охлаждённом виде.
Соус из перцев
Запеките в духовке 4 сладких перчинки и 1 горькую (3 минут будет вполне достаточно). Далее очистите их от семян и кожицы. Измельчите при помощи блендера, с добавлением 25 мл оливкового масла, щепоткой соли, 2 горошинами душистого перца и зубчиком чеснока. Взбейте до однородности и подавайте к мясу.
- для того, чтобы шашлык из свинины в духовке прожаривался равномерно, его необходимо нарезать кусочками одинаковой средней величины (примерно со спичечный коробок);
- для того, чтобы как можно скорее размягчить мясные волокна, используйте в качестве составляющей части маринада ингредиенты с повышенной кислотностью (кефир, киви, винный уксус, лимонный сок и цедра).
Приятного аппетита!
Еще один рецепт шашлыка из свинины, приготовленного в духовке — в следующем видео.
1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.
2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.
3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вот несколько рецептов отличного маринада:
4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.
Шашлык из свинины в духовке вкуснее чем на мангале
Если природа не располагает к проведению пикника или нет мангала, то можно приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины в духовке дома.
С приходом теплого солнышка начинается народный сезон шашлыков из свинины, из курицы, из рыбы на мангале.
Кроме духовки есть электрошашлычницы и грили, которые помогают в домашних условиях в любое время года сделать любимое и аппетитное блюдо.
Шашлык можно жарить и на сковороде, а также приготовить в духовке на шпажках или противне дома. Даже не слишком сведущая в кулинарных тонкостях хозяйка справится с задачей легко и просто.
Шашлык из свинины в духовке на шпажках. Рецепт с грибами и миксом овощей
Состав на 8 шпажек: 700 г свинины, 1-2 болгарских перца, 10-15 помидорок черри, 10-15 шт. брюссельской капусты, 10-15 небольших шампиньонов, лук порей или 150 г репчатого лука, 2 ст.л. горчицы, соль, перец.
Приготовьте шашлык из свинины в духовке по этому рецепту, еще какую-нибудь закуску и смело можно устраивать пикник на дому. Расстелить покрывало, набросать подушек и закатить семейную вечеринку.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками около 2-2.5 см.
Мясо перемешать с горчицей, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 30-40 минут.
В кипящую воду положить капусту, варить в течение 7-8 минут.Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками.
Лук порей нарезать кусочками шириной около 5 мм.
На шпажки, чередуя, нанизать мясо, овощи и грибы. Выложить в форму для запекания, форму немного смазать маслом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Подать можно просто на шпажках каждому или на листьях салата.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: мякоть свинины — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 1 головка, петрушка — 60 г, соус соевый — 15 мл, масло растительное — 25 г, ягоды можжевельника — 10 шт., перец чили красный — 1 шт., перец черный, соль.
Приготовление:
Нежирную свинину нарежьте порционными кусками и положите в глубокую миску. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и растительное масло. Перемешайте.Пропустите через пресс все зубчики чеснока. Мелко нарежьте одну луковицу. Смешайте лук и чеснок.
Мелко нарубите петрушку, разотрите в ступке ягоды можжевельника и стручок красного перца чили. Добавьте все приготовленное к мясу.Накройте миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 — 60 минут.
Затем маринованную свинину плотно нанижите на деревянные шампуры.
Аккуратно переложите мясо в рукаве на противень. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке в течение 45 минут.
Выложите готовый шашлык из свинины на тарелку, подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины в духовке. Рецепт в банке
Рецепт шашлыка в банке особенно популярен зимой, когда для приготовления мяса на костре нет возможности и условий. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается сочным и ароматным.
Состав: мясо ( свинина ) — 800 г, лук — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, «жидкий дым» — 2 ст. ложки, вода минеральная газированная — 150 мл, масло растительное — 1 ст. л., соль — 1 ст. л., приправа для шашлыка — 1 ч. л.
Приготовление:
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусками, замаринуйте в минеральной воде с добавлением соли, приправы, лука, измельченными 2 зубчиками чеснока и масла. Оставьте мариноваться на 2-4 часа.
На дно трехлитровой банки положите 2 зубчика чеснока, налейте 2 ст. л. «жидкого дыма».
Мясо быстро обжарьте на раскаленной сковороде, затем нанижите на 7 деревянных шпажек, чередуя с кусочками лука.
В банку вертикально поставьте шпажки, накройте 2 слоями фольги. Банка должна быть обязательно сухой снаружи!
Поставьте банку в холодную духовку на противень, включите ее. Готовьте 1 час 20 минут при 180 градусах. Духовку открывайте медленно, чтобы банка не треснула от перепада температуры.
Готовый шашлык из свинины подают с гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
о том, как приготовить сочный и мягкий свиной шашлык в духовке
Приятного аппетита!
К шашлыку подают нашинкованный свежий репчатый или маринованный лук, нарезанный кусочками зеленый лук, лимон, свежие или жаренные на вертеле овощи, барбарис, разнообразные соусы и приправы. Также можно подавать различные гарниры и салаты из свежих овощей.
А какой способ маринования шашлыка из свинины выберете вы – решать вам, ведь только вы знаете, что больше по вкусу вашим друзьям и домочадцам. Ведь кто-то любит мясо острое, кто-то нежное, кто-то с кислинкой, а кто-то без нее.
Вариант 2. Шашлык из свинины в духовке на противне в рукаве и на луковой подушке
Дождь, ветер, слякоть, а хочется шашлычка? Рассмотрим второй способ приготовления в духовке, но уже в рукаве для запекания на подушке из маринованного лука. Даже ваши соседи оценят запах, исходящий от вашей двери, так как мясо получается очень душистым, золотистым и мягким.Этот рецепт был найден в интернете, опробовав его, я решила поделиться им с вами.
Данный рецепт шашлыка в духовке практически не отличается от настоящего! Особенность заключается в пикантном маринаде и луковой подушке.
Вам понадобятся следующие продукты:
- ошеек свиной – 2 кг;
- средние луковицы – 8 шт;
- натуральный мед – 1 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соевый соус – 4-5 ст.л;
- сухой чеснок;
- измельченный кориандр;
- соль.
Подготовка ингредиентов:
- Начинаем с мяса: моем, обтираем насухо от лишней влаги с помощью бумажных полотенец, режем крупными кусками (так будет сочнее). При наличии жил порубите их. Поместите в миску, в которой будете мариновать.
- Маринад: соединяем и тщательно размешиваем натуральный мед, пасту, соус, всыпаем чеснок, кориандр и соль. С солью не прогадайте, стоит учитывать, что соевый соус очень соленый. Чеснок берите сухой, он гораздо приятней и аппетитней пахнет. Первая изюминка этого рецепта и лежит в основе данного пикантного маринада.
- Перелейте маринад к мясу, тщательно вручную вымешайте, каждый кусочек со всех сторон обваляйте в этом составе. Поставьте пропитываться в холод. Для еще лучшего результата можно накрыть мясо тарелкой или пленкой и придавить чем-то тяжелым, под действием веса выделится сок, и мясо промаринуется сильнее.
- Луковая подушка: чистим от шелухи, нарезаем полукольцами, посыпаем 1 столовой ложкой соли, 2 столовыми ложками сахара, вливаем 2-3 столовые ложки уксуса, равномерно распределяем по емкости и сверху вливаем кипяток, чтобы лук весь был покрыт маринадом. Выдержите лук 20 минут и слейте жидкость через дуршлаг. Лук приобретет интересный сладковато-кисловатый вкус, и вся горечь сойдет. Подушка из маринованного лука является второй изюминкой этого великолепного блюда. Именно она создает насыщенность вкуса шашлыка в рукаве, запеченного в духовке.
- Формируем мешок: в рукав высыпаем лук, разравниваем толщиной в 1-1,5 см, поверх выкладываем куски мяса (желательно в один слой), и завязываем по краям, выкладываем рукав на противень и печем около часа при температуре 180-200 градусов. Мешок в процессе готовки надуется, как мяч, не волнуйтесь, так должно быть. Просто будьте осторожнее и аккуратнее, когда станете его разрезать! Разрезать нужно сверху посередине, не задев нижний слой, и слегка по бокам. Не допускайте пролития выделенной юшки в форму.
Шашлык из говядины в духовке на шпажках
В вашем понимании шашлык должен готовиться только на шампурах? Такой способ приготовления шашлыка в духовке также практикуется кулинарами. Мясо, нанизанное на шпажки, прекрасно зарумянится и, благодаря маринаду, приобретет вкус, в котором чувствуются и острые, и овощные «вплетения».
Запекание на шпажках, вопреки распространенному мнению, не делает мясо сухим (кончено, при условии использования наших подсказок), но и купаться в соку оно не будет. Если вы ценитель именно такого шашлыка, тогда раздумывать нечего – осваивайте рецепт на радость себе и близким!
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – 0,6 кг;
- майонез – 150 г;
- репчатый лук – 3 штуки;
- приправа для шашлыка – 5 г;
- смесь перцев – 3 г;
- соль – 2 г.
Приготовление:
- Подготовьте говядину – промойте холодной водой, снимите пленки.
- Порежьте мясо на кусочки среднего размера.
- Нарежьте лук колечками и слегка помните руками, но не ломайте.
- Выложите колечки лука сверху на говядину.
- В отдельной посуде соедините майонез, специи и соль.
- Тщательно перемешайте майонезный маринад.
- Полученную массу добавьте к кусочкам мяса и луку.
- Хорошенько перемешайте мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.
- Накройте говядину крышкой и поместите в холодильник на сутки. Время от времени вынимайте и помешивайте заготовку для шашлыка.
- Если у вас нет в запасе 24 часов, можно мариновать мясо менее суток. Минимальное количество времени для маринования – 3 часа, в противном случае кусочки мяса не будут мягкими и насыщенными на вкус.
- Нанизывайте говядину на шпажки или шампура – за неимением подобного «кулинарного инвентаря» можно воспользоваться даже спицами для вязания, главное, чтобы они были хорошо вымыты или продезинфицированы спиртом.
- Поместите шпажки с мясом на противень, выложенный фольгой.
- Запекайте шашлык при температуре в 180°C 50 минут.
- Проверьте с помощью вилки, насколько мясо дошло до готовности. Возможно, нужно запекать эту вкуснотищу еще минут 10.
- Подавайте шашлык на блюде с листовым салатом.
- Фаршированный гусь в духовке на новогодний стол
- Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке: рецепты
- Стейк из свинины в духовке в фольге
Итак, любители шашлычков могут расширить свое меню новым видом этого роскошного блюда. После того как вы испытаете рецепт шашлыка из говядины в духовке в рукаве или на шампурах, вам будут нестрашны плохая погода и другие помехи, мешающие поджарить мяско на открытом огне. Оттенки вкуса, которыми порадует этот вариант известного мясного деликатеса, вполне вероятно, понравятся вам даже больше, чем привычный шашлык. Наслаждайтесь «весенним лакомством» круглый год!
Куриный шашлык в духовке в рукаве на шпажках
Свинина хоть и является классическим продуктом для шашлыка, большинством людей воспринимается как очень тяжелое, жирное мясо, поэтому по желанию её можно заменить куриным филе. Такой шашлык не только менее калорийный, но и быстрее готовится. Проблема лишь одна – мариновать курицу следует очень хорошо, чтобы предотвратить любые намеки на сухость, и нельзя ни в коем случае её передержать в духовке. Данный рецепт также можно использовать для шашлыка в рукаве в духовке из индейки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 900 г;
- соевый соус – 60 мл;
- зерна кориандра – 1 стол. ложка;
- масло оливковое – 50 мл;
- сахар – 1 стол. ложка;
- лимон;
- лук фиолетовый – 2 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Хорошо обмыв куриное филе, разрежьте его на кубики небольшого размера (1 сторона – примерно как 2 фаланги мизинца).
- Уберите влагу при помощи бумажных салфеток.
- Подсолите и присыпьте сахаром мясо, аккуратно перемешайте руками.
- В маленькой емкости взболтайте выжатый из лимона сок (разрезайте цитрус поперек, а не вдоль – так получите больше жидкости) и соус соевый. Аккуратно влейте оливковое масло.
- Зерна кориандра разотрите пестиком, добавьте сюда же, и опять взболтайте.
- Залейте этим маринадом куриные кусочки, перемешайте очень хорошо, чтобы обработать их все.
- С луковиц удалите шелуху, нарежьте их четвертинками колец, добавьте к курице.
- Оставьте мариноваться под пищевой пленкой в холодильнике на 2,5 ч.
- Возьмите не длинные деревянные шпажки, замочите в холодной воде на 15 мин.: так они не сгорят в процессе жарки шашлыка.
- На каждую наденьте по несколько кусочков курицы, располагая их плотно друг к другу.
- В рукав, уложенный боковой стороной на противень, поместите замаринованный лук. Сверху распределите шпажки с куриным шашлыком.
- Хорошо закройте рукав, отправьте в раскаленную до 200 градусов духовку. Готовиться такой шашлык будет 20-25 мин. Подрумяниваться вне рукава – еще 10 мин., во время которых мясо на шпажках переворачивают 2-3 раза.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке 3 проверенных способа
1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.
2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.
3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вот несколько рецептов отличного маринада:
8 способов замариновать мясо для шашлыка →
6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке →
3 маринада для курицы: пивной, остро-сладкий и йогуртовый →
4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.
Как приготовить шашлык на шпажках
Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.
Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.
Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.
В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.
Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.
Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.
Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.
Как приготовить шашлык в банке
Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.
Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.
Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.
Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.
После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.
Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.
Как приготовить шашлык в рукаве
Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.
На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.
Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.
Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.
Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.
Готовим нетрадиционным способом — в банке
Опытные кулинары советую каждому хоть раз в жизни попробовать приготовить такое изумительное блюдо, как свиной шашлык в банке. Данный способ приготовления отличается от остальных тем, что мясо запекается постепенно, в собственном соку и без использования лишнего жира.
Оно, как нельзя лучше, пропитывается ароматом специй, лука и дымком (за счёт использования в данном рецепте жидкого дыма).
Кстати, «желе», которое образуется в банке после приготовления такого шашлыка, можно будет в последующем использовать при приготовлении, к примеру, отварного картофеля или же макарон – попробуйте, будет очень вкусно!
Необходимые ингредиенты:
- мясистая часть свинины (без кости) – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- соль крупного помола;
- перец черный свежемолотый – 10 г;
- базилик – 15 г;
- жидкий дым – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Продолжительность приготовления: 1 ч.
Калорийность на 100 г: 257 кКал.
Как приготовить шашлык в духовке из свинины в банке:
- Прежде всего, займитесь подготовкой мяса. Его необходимо промыть, а затем обязательно хорошенько обсушить – очень удобно это делать при помощи одноразовых кухонных полотенец или же салфеток. Далее мясо надобно нарезать на кусочки, размером 50х50 мм;
- Цедру лимона необходимо снять при помощи мелкой тёрки, а непосредственно сам лимон нарезать кольцами;
- Тщательно натрите мясные кусочки приготовленной лимонной цедрой, солью, свежемолотым чёрным перцем (он является наиболее ароматным), оливковым маслом и солью. Так же добавьте к мясу лимонные кольца и оставьте мариноваться на 15-20 минут;
- Если вы планируете использовать для приготовления шашлыка в банке деревянные шпажки, а не металлические, не забудьте их предварительно замочить в воде – это предотвратит их возгорание в процессе запекания;
- Нанизайте замаринованное мясо на шампура, чередуя его с лимонными дольками, а затем поместите в сухую 3-ёх литровую банку, на дно которой предварительно был добавлен жидкий дым. Закройте горлышко банки двойным слоем фольги;
- Поставьте банку в холодную духовку (запомните, обязательно в холодную!), закройте дверцу и только после этого включайте нагрев;
- Запекайте шашлык в банке на протяжении 45-50 минут при температуре в 200 0 С;
- Вкуснейший шашлык из свинины готов!
Ингредиенты
- свинина — 1,5 килограмма;
- лук — 800 грамм;
- соль, перец горошком — по вкусу;
- лимон — 1 штука;
- петрушка — 1 пучок;
- гранат — 2 штуки.
Самый вкусный и сочный шашлык в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Вкус вашего шашлыка будет зависеть не только от его , но еще и от мяса.
Мясо в первую очередь должно быть свежим. Определить это можно по цвету мяса и запаху. Чем старее мясо, тем оно темнее. Кроме того, многие считают, что парное мясо лучше подходит для шашлыка. На самом деле это совсем не так. Если вы приготовите шашлык из парного мяса, то он получится жестким. Лучше всего покупать охлажденное мясо. Ошеек идеально подходит для приготовления шашлыка именно из свинины.
- Для приготовления нашего шашлыка нарезаем мясо, предварительно вымыв его.
- Лук чистим, нарезаем крупными кольцами.
- Из граната удаляем зерна. Помещаем их в блендер и измельчаем.
- Процеживаем полученный сок через сито.
- В большую чашку кладем мясо, лук, выжимаем сок лимона на мясо.
- Солим, перчим и поливаем гранатовым соком.
- Перец я беру обычно горошком и измельчаю его при помощи кофемолки.
- Так аромат у шашлыка будет намного сильнее.
- Тщательно все перемешиваем руками и убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь.
- Готовить наш шашлык будем в рукаве в разогретой духовке при температуре 200 градусов 1-1,5 часа, все зависит от вашей духовки.
Готовый шашлык лучше всего подавать на большом блюде украшенном салатными листьями. Шашлык можно выложить в виде палочек. Готовое блюдо украшаем маринованным луком и дольками помидора
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Рекомендуем обратить внимание на приготовление
Когда на улице холодно или просто нет желания выезжать за город на природу, а так хочется шашлыка, что сил никаких нет, на помощь придут проверенные годами рецепты шашлыка из свинины на сковороде.
Вариант 4 Женский шашлык из говядины в духовке
Женский рецепт это значит, что не будет ни дыма, ни мангала, ни усатого горца колдующего над шампурами. Шашлык – будет! Ароматный и сочный, приготовленный вопреки всем тонкостям шашлычного искусства: из говядины, без мангала и в помидорах.
Ингредиенты:
- лопатка говяжья (вырезка) – килограмм;
- 750 граммов помидоров;
- упаковка готовых специй для шашлыка;
- килограмм мелкого лука;
- соль, ручная мельничка с набором перцев.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Срезаем мякоть с кости, указанная в рецептуре масса – это именно вырезка, без косточки. Нарезаем ломтиками, меньше спичечного коробка, массой до пятидесяти граммов. Посыпаем специями исходя из указаний на упаковке, дополнительно, на свой вкус, перемалываем в ёмкость с шашлыком перец.
Шаг 2:
Луковицы чистим и нарезаем полусантиметровыми кольцами. Мнём не жалея, но и стараясь понапрасну не ломать колечек. Перемешиваем с мясом, в эту же ёмкость крупными дольками нарезаем половину помидоров. Тщательно перемешиваем, стараясь это сделать максимально равномерно.
Шаг 3:
Для нашего способа приготовления, маринование можно сократить даже до получаса. Всё же лучше выдержать мясо не менее четырёх часов – так оно выйдет сочнее и мягче. Нанизываем ломтики говядины, чередуя с луком и помидорами. Те, что использовались для маринада лучше отложить и нарезать оставшиеся нетронутыми овощи. Лук, напротив, пойдёт именно «маринадный». Для нанизывания больше подойдут деревянные прутики или шпажки.
Шаг 4:
Отрежьте кулинарный рукав по размеру вашего импровизированного шампура, добавив по десятку сантиметров с каждого края. Шашлык уложите внутрь, не слишком плотно и обязательно в один ряд. Края упаковки закрепите, сделайте несколько отверстий иглой, для выхода избытков пара.
Шаг 5:
Запекаем вначале четверть часа на двухстах градусах, затем понижаем температуру до 180. Когда общее время составит примерно 25 минут, разрежьте пакет и подрумяньте шашлычок, перевернув не менее одного раза.
Как замариновать шашлык из говядины Самый вкусный маринад, чтобы мясо было сочным и мягким
Друзья, прежде чем приступить к приготовлению шашлыка, вам необходимо определиться с выбором, то есть какую часть непосредственно лучше использовать для этого дела. Если рассмотрите эту таблицу, то очевидно, что приоритетнее выбирать филейную часть тушки или брать вырезку. Именно эти части самые нежные и сочные.
Теперь, что касается маринада, по мнению многих, самым лучшим и вкусным является луковый или на основе уксуса. А если совместить сразу и репчатый лук и уксус, получится идиллия. Поэтому предлагаю рассмотреть сначала этот вариант готовки. И я уверена, когда замаринуете таким способом мясо говядины, вы останетесь в полном восторге. Потому что легкий запах маринации точно потрясет. И не думайте, что кусочки от данного ингредиента станут жестче, это ложь. Соблюдайте все пропорции и время выдержки и тогда все выйдет просто улет.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Что ж, очистите головки репчатого лука, чем их больше тем, кашу маслом не испортишь. Вот и здесь так, вообще по мнению экспертов лука должно быть столько же, сколько и вырезки. Итак, порежьте на полуколечки или же кольца, как показано на фото.
Мясо говядины (2,5 кг) порубите на порционные куски одного размера, предпочтительнее, чтобы они были 4 см на 4 см или 5 см на 5 см.
Затем хорошо в миске перемешайте и начните жулькать в руках лук, чтобы он отдал свой сок. Затем добавьте соль и перец и вновь мешайте. За счет компонента, такого как соль, отдача сока увеличится вдвое. И это нам на руку. По желанию для запашистости внесите зерна кориандра. И вот только на этом этапе, когда выделилось много жидкости влейте уксус 9% или яблочный. Идеальные пропорции я прописала выше в составе.
Ну, а дальше, все как в сказке, маринуйте говядину в прохладном месте 3 часа под крышкой или накройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.
2. После чего выезжайте на пикник, насадите кусочки на шампура и поместите на мангал, в котором уже подошли до нужного состояния угольки (появится на них седина).
Жарить можно вместе в луком, но это скажу на любителя, для кого-то это просто невыносимо. Якобы шашлык начинает горчить. Шпажки крутите до полного прожаривания мяса. Должна появиться золотистая и румяная корочка. Готовность проверяйте ножом, не должно выделяться крови, а должен присутствовать только прозрачный сок. Мммм…. какая вкуснятина все таки. Приятного аппетита!
Ну, а теперь, как и обещала еще суперский вариант, при котором шашлык из говядины замаринуется быстро. И вы не поверите, сделайте его вкус неповторимым, и что для этого нужно? Купите грушу или используйте только репчатый лук!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Говядину разделайте на ломтики квадратной формы. Затем грушу помойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и также натрите или же заложите в чашу блендера. Поместите всю мякоть на сито или марлю и отожмите сок. Таким маринадом залейте нарезанное порционное филе.
Можно конечно мякоть и не цедить, просто потом будет немного заморочнее ее убирать при насаживании на шпажки кусочков. Посолите и поперчите, внесите кориандр. Перемешайте и оставьте в холодильнике при закрытой крышки на ночь.
2. А далее обжаривайте на мангале говяжьи кубики до красивой корочки. Подавайте с маринованным луком и любым овощным салатом. Приятного аппетита!