свинина запеченная в духовке с сыром

Опубликовано: 23.12.2019

<

< -->

Отбивные из говядины с грибами и помидором и под сыром по-французски

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • три помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • три луковицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 120 г сметаны или майонеза;
  • перец;
  • свежая зелень;
  • два яйца.

Кухонные принадлежности: терка, пищевая пленка, противень, кухонный молоточек, доска для разделывания, нож. Затраченное время: около 1 часа. Выход: 6–8 порций.

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем очищенные шампиньоны и обжариваем их.
  2. Делим мякоть говядины на медальоны.
  3. Хорошо отбиваем их с двух сторон при помощи кухонного молоточка.
  4. Натираем сыр на терке и смешиваем его со взбитыми яйцами, столовой ложкой сметаны или майонеза.
  5. В остальной сметане перемешиваем специи, зелень и соль. Можно добавить немного чеснока.
  6. Кружками по 0,5 см нарезаем лук и помидоры.
  7. Смазав немного противень, делаем из целых колец лука подушку. На нее перекладываем отбивные.
  8. Намазываем на мясо сметану с приправой и на каждый кладем кружок помидора, а на него грибы.
  9. Накладываем на грибы яично-сырную смесь.
  10. Готовим при 190° до румяного запекания около 35 минут.

Говядина в луковой шубе аппетитно

Кусок говяжьей вырезки и лук — все, что необходимо, чтобы приготовить сочные отбивные из говядины в духовке. Но чтобы они получились по-настоящему вкусными, советуем заблаговременно замариновать лучок. Сделать это следует хотя бы за 6 часов (а еще лучше — за сутки) до того, как вы начнете куховарить.

Ингредиенты:

  • говядина (филейная часть) — 1 кг 500 г;
  • лук-репка — 1 кг;
  • горчица — 4 чайные ложки;
  • соль;
  • лимон — 1 штука;
  • перец черный — 2 чайн. ложки;
  • майонез (лучше — домашний) — 5 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Снимите с лука шелуху. Нарежьте его в виде полуколечек, одинаковых по толщине.
  2. Луковую нарезку сложите в глубокую миску и полейте соком лимона.
  3. Запечатайте миску пищевой пленкой и поставьте в холодное место.
  4. Мясо промойте в холодной воде. Разложите на бумажном полотенце, чтобы стекла жидкость.
  5. Нарежьте его порционными кусками весом около 250 г.
  6. Посыпьте каждый ломтик говядины солью.
  7. Поперчите.
  8. Отбейте мясо кулинарным молоточком.
  9. Все кусочки мяса щедро смажьте горчичным соусом.
  10. Застелите противень фольгой.
  11. Налейте на нее немного масла.
  12. Разложите подготовленные отбивные.
  13. На них выложите маринованный лучок и немного прижмите его руками.
  14. Покройте лук слоем майонеза, разровняйте его вилкой.
  15. Включите духовой шкаф на 190°.
  16. Когда он нагреется, поставьте в него противень на 30 минут.

Отбивные в духовке с помидорами и картошкой из свинины

Отбивные из свинины в духовке готовятся в течение получаса. Для данного мясного блюда выбирают свинину хорошего качества. Лучше всего для этого блюда подойдет корейка, часть мяса, расположенного вдоль позвоночника с небольшим слоем жира. Однако жир отбивные не портит, а совсем наоборот, придает им сочность.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной корейки;
  • 60 г майонеза;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 1 шт. картофеля;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1-2 шт. помидоров;
  • 100 г сыра твердого;
  •  соль по вкусу;
  • по вкусу перец черный молотый.

Приготовление

  1. Корейку нарезают поперек волокон толщиной по 0,5-0,8 см. Отбивают специальным молотком с двух сторон.
  2. Затем мясо солят и перчат по вкусу.
  3. Мясные пласты раскладывают тонким слоем на противень, смазанный маслом.
  4. Мясо смазывают небольшим количеством майонеза.
  5. Репчатый лук нарезают тонкими кольцами, после чего раскладывают равномерно на слой свиной корейки.
  6. Картофель очищают от кожуры, моют под проточной холодной водой, после чего нарезают тонкими пластинами, после чего раскладывают поверх лука.
  7. Помидоры нарезают тонкими кольцами и выкладывают следующим слоем.
  8. Сыр измельчают на крупной терке и обильно посыпают овощи на противне.

Противень с блюдом отправляют в духовку, разогретую до 180 °C и выпекают 25-30 минут до готовности.

Свинина под соусом Шаркютьер

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень ароматно, нежно и с ярким пикантным яблочным вкусом! Превосходно с любым гарниром — отварным картофелем, макаронами или рисом.
Навеяно рецептами из книги «Моя кухня» Жерара Депардье.
Одна цитата из этой книги:
«Человек, готовящий пищу дома или в ресторане, — главное действующее лицо, поскольку состояние его духа и настроение неминуемо повлияют на вкус блюда. Все мы умеем стряпать что-нибудь и как-нибудь, но для приготовления действительно вкусных блюд и изысканных яств одних лишь высококачественных ингредиентов недостаточно. Все дело в позитивной энергии, исходящей из человека, который получает удовольствие, стоя у плиты, и умеет восхищаться многообразием подвластных ему продуктов».

Говяжьи стейки под сырной шапкой вкуснятина

Несмотря на то, что это мясо считается жестким, отбивная говядина с сыром в духовке всегда выходит нежной и мягкой. Но только при одном условии — перед запеканием мясо необходимо подержать в молоке, кефире или другом маринаде. Тогда оно будет ничуть не жестче свинины.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 500 г;
  • соль;
  • сыр твердый — 150 г;
  • перец;
  • лук круглый — 2 головки;
  • горчица — 1 стол. ложка;
  • кефир (майонез) — 1/2 стакана;
  • лимонный сок — 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Вымытое филе, обсушите бумажной салфеткой.
  2. Если в нем есть прожилки и жесткие пленки, лучшие их удалите.
  3. Мякоть нарежьте на медальоны (их толщина должна составлять примерно 1 сантиметр).
  4. Отбейте их кухонным молотком, обернув пленкой.
  5. В глубокой посуде смешайте кефир с сырной крошкой, пряностями и солью. В этот маринад положите и горчицу.
  6. Выложите отбивные в маринад. Переверните их ложкой, чтобы они со всех сторон покрылись этим составом. Оставьте на полчаса — час.
  7. Очистите луковые головки. Нашинкуйте их полукольцами. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
  8. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
  9. Лист для запекания обработайте с внутренней поверхности растительным маслом.
  10. На него положите отбитые и промаринованные куски мяса.
  11. На каждый кусок насыпьте лук и сыр.
  12. Прогрейте духовку до 190°.
  13. Когда в ней установится необходимая температура, отправьте туда свое кулинарное изделие. Готовьте его 25 — 30 минут.
  14. При подаче украсьте свежим укропом или петрушкой!

Мясо по-французски с картофелем рецепт приготовления в духовке

Второй классически вариант приготовления мяса по-французски, это добавление в рецепт картофеля. Именно из него делается нижний слой, на котором будет запекаться мясо. То есть одновременно у нас приготовится и мясо и гарнир к нему. Так очень хорошо можно запечь и крупные куски мяса, которые вы потом раздадите по порциям вместе со слоем картофеля, и мелкие кусочки, которые смете с картофелем приобретут вид некоей мясной запеканки. Поверьте это будет тоже очень вкусно и красиво.

Для такого рецепта подойдет любой вид свинины, но напоминаю, для красивых порционных кусочков лучше возьмите корейку.

Для приготовления мяса по-французски с картошкой вам понадобится:

  • свиная корейка — 1 кг,
  • картофель — 8-10 штук,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • твердый сыр — 300 грамм,
  • майонез — 150 грамм,
  • брынза — 100 грамм,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо по-французски в духовке готовится не слишком долго, поэтому для рецепта с картофелем, есть смысл сначала отварить картофель до полуготовности. Особенно, если вы знаете, что выбранный вами сорт картофеля твердый и долго готовится.

Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками и поварите минут 1о после закипания. После этого слейте воду и оставьте его дожидаться мяса. Во время варки картофеля подготовьте мясо и включите разогреваться духовку.

2. Мясо необходимо хорошенько отбить молотком до толщины примерно в пол сантиметра. Именно так оно будет очень мягким и быстро будет готово.

Отбитое мясо присыпьте солью и перцем на ваш вкус. Можно так же добавлять любые специи для мяса, включая магазинные наборы.

3. Мелко нарежьте лук. Всегда помните о том, что лук нам необходим для аромата и сочности блюда, а размер кусочков должен быть таким, как вам и вашей семье или гостям будет приятно его кушать. Не все любят крупные кусочки, а кто-то наоборот их предпочитает.

4. Полуготовый картофель положите в отдельную миску, сбрызните немного оливковым маслом и посолите. Затем хорошенько размешайте. Выложите картофель на дно формы для запекания или противня, в котором будете готовить мясо по-французски.

Не забудьте перед этим смазать форму растительным маслом, чтобы картофель не пригорел. Саму картошку разровняйте однородным слоем.

5. Поверх картофеля натрите на крупной терке брынзу. Вы удивитесь, какой интересный вкус она придаст блюду.

6. Следующий слой — это мясо. Уложите его поверх картошки с брынзой, чтобы оно прикрыло их полностью.

7. В отдельной мисочка смешайте нарезанный лук, майонез и четверть твердого сыра. Получится густая кашеобразная масса, которую теперь необходимо равномерно намазать поверх мяса.

8. Разровняйте майонезно-луковую смесь и в таком виде отправьте наше будущее мясо-по французски в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов.

Запекаться мясо должно примерно 40-45 минут. Готовность лучше всего проверить. Проткните кусочек мяса и картофель под ним, чтобы узнать достаточно ли они пропеклись.

Примерно через полчаса после начала запекания, достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы покрыть его полностью. За оставшиеся пятнадцать минут сыр расплавится и запечется румяной ароматной корочкой, которую мы все так любим.

На этом можно считать блюдо готовым. Подавайте горячим и не забудьте разложить на тарелке и кусочек мяса и запеченный картофель в качестве гарнира. Уверяю вас такое мясо по-французски съедается молниеносно и с обязательными просьбами добавки. Приятного аппетита.

Отбивные из говядины с овощами

Для нежных отбивных под соусом с овощами потребуется:.

400 гр. вырезки говядины;

Панировка:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 яйца.

Соус:

  • 500 гр. помидоров;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. баклажанов;
  • 2 маленьких маринованных огурчика;
  • 50 гр. сыра;
  • 0,5 чайной ложки сухого орегано;
  • соль, черный перец по вкусу.

Говядину нарезаем на 6 кусков и хорошо отбиваем с двух сторон. Муку смешиваем с солью, в отдельной посуде взбиваем яйца, еще в одну тарелку насыпаем сухари.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отбивные обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и, наконец, обваливаем в сухарях. Обжариваем отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки мяса выкладываем в форму для запекания.

Для приготовления соуса промоем и почистим все овощи. Лук шинкуем, баклажаны нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук с баклажанами до золотистого цвета. Пока баклажаны с луком жарятся, в блендере измельчаем помидоры с чесноком до состояния пюре. Выливаем томатное пюре в сковородку к овощам, томим на слабом огне около 5 минут. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками, добавляем их в соус, перемешаем и выключим огонь.

Поливаем соусом отбивные, выложенные в форсу. Поливаем мясо овощным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем при 190 градусах около 10 минут.

Отбивные из говядины с картошечкой сытно и сочно

Лучший спутник любого мяса — это овощи. А одна из самых любимых комбинаций — отбивные из говядины с картошкой. В духовке это блюдо запечется без вашей помощи, а на подготовку ингредиентов уйдет не больше 15 — 20 минут. Так что это идеальный вариант для тех, кто не имеет возможности посвящать полдня готовке. Вы одним махом получите и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • говядина (с небольшим количеством жира) — 600 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • картофель — 4 крупных клубня;
  • соль — 2 чайн. ложки;
  • луковица — 1 штука;
  • перец молотый — 2/3 чайн. ложечки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • розмарин — 2/3 чайн. ложки;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, снимите с него шкурку, нарежьте его тонкими кружочками.
  2. Очищенную луковицу также нарежьте круглыми пластинками.
  3. Мясо вымойте, обсушите.
  4. Срежьте с него жилы и лишний жир.
  5. Нарежьте его на порционные куски.
  6. Отбейте их с обеих сторон молоточком.
  7. Смешайте молоко с майонезом.
  8. Сыр крупно натрите.
  9. Дно и бока формы или противня смажьте сливочным маслом.
  10. Включите духовку. Она должна раскалиться до 180°.
  11. Сделайте первый слой картошки, раскладывая ее по принципу рыбьей чешуи.
  12. Посолите.
  13. Приправьте сушеным розмарином.
  14. Посыпьте картофель перцем.
  15. Следующий ярус — отбитое мясо. Выкладывайте его так, чтобы оно полностью накрыло картофель.
  16. Поверх мяса выложите кольца лука.
  17. Покройте его еще одним слоем картофеля. Снова присолите его и посыпьте специями.
  18. Разложите тертый сыр.
  19. Залейте все молочно-майонезной смесью.
  20. Поставьте форму в горячую духовку.
  21. Запекать эту вкуснятину следует час. Но уже через 50 минут лучше проверить готовность блюда, проткнув картофельный ломтик вилкой или деревянным шампуром.
  • Как испечь хлеб в духовке: рецепты
  • Отбивные из куриного филе в духовке: рецепты
  • Запеканка из рисовой каши в духовке: рецепты

Не бойтесь готовить говядину! С ней можно иметь дело. И к тому же она полезнее свинины. Только научитесь ее правильно выбирать. Мясо должно быть не слишком темным. Если оно от молодого животного, то в сыром виде приятно пахнет парным молоком.

Инвентарь

Противень, пергамент для выпечки, терка, столовая ложка, тарелка.

Шаг 1: маринуем свинину.

Кусочки свинины отбейте молоточком. А чтобы было удобней, накройте мясо пищевой пленкой и не бейте слишком сильно.Смажьте отбитые кусочки свинины томатным кетчупом (возьмите ваш самый любимый). И если кетчуп недостаточно соленый, посолите свинину. Переложите отбивные в тарелку, накройте их и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 2: добавляем к свинине майонез и сыр.

За 40 минут до времени подачи обеда достаньте маринованные отбивные и разложите их на противне, застеленном пергаментом для выпечки.Смажьте мясо майонезом, посыпьте тертым сыром и еще раз смажьте майонезом, чтобы он покрыл сыр немного.

Шаг 3: запекаем свинину под сыром и майонезом.

Запекать свинину под сыром и майонезом нужно в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.Мясо за это время хорошо пропечется, а майонез и сыр сверху превратятся в очень аппетитную корочку, которая так же сохранит сочность маринованных отбивных.

Шаг 4: подаем свинину под сыром и майонезом.

Снимайте свинину под сыром и майонезом с противня и подавайте к столу горячей в качестве основного блюда. А на гарнир предложите к ней жареную или запеченную картошку и какой-нибудь овощной салат, здесь капустный. Очень ароматно, очень вкусно и так до смешного просто!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Кетчуп можно взять острый, можно сладкий, от этого будет зависеть вкус свиных отбивных, так выбирайте тот, какой вам нравится больше.

В фольге

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 7-10 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Способ приготовления этого блюда схож с «гармошкой». Мясо, запеченное в фольге, практически невозможно пересушить или сжечь. В этом блюде нет картофеля и майонеза, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина. Чтобы образовалась румяная корочка, так называемый «гратен», за 15 минут до приготовления блюда фольгу необходимо раскрыть, густо присыпать натертым сыром и отправить назад в духовку до завершения запекания, чтобы получилось как на фото.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 2 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Сделать в куске свинины надрезы, чтобы поместилась начинка из сыра и помидора.
Смешать горчицу, чеснок, соль, специи

Смазать соусом заготовку из мяса, уделяя особое внимание разрезам.
Помидоры нарезать кружками, сыр – ломтиками. Начинить этим свинину.
Завернуть заготовку в фольгу, смазанную растительным маслом.
Выпекать при температуре 180 °С в течение 1 часа.
За 10 минут до готовности, раскрыть фольгу для образования румяной корочки.

Советы приготовления

Не каждая часть говядины подойдет для приготовления отбивных.

  • Лучший выбор – это вырезка. Мякоть с других частей туши применять можно, но её придется дольше отбивать и дольше запекать.
  • Если все же используется замороженное мясо, то его нужно заблаговременно вынуть из холодильника. На разморозку уйдет 12-15 часов. Использовать микроволновку или горячую воду нельзя.
  • Мясо нужно хорошо отбить. Отбивать лучше на пластиковой доске, если же используете деревянную, то хорошо смочите её водой, чтобы доска не впитывала мясной сок. Для отбивания лучше всего использовать молотки с резиновыми наконечниками, они не повреждают волокна, и отбивные не превращаются в кашу.
  • Подготовленные отбивные можно замариновать, чтобы они стали мягче.

Готовим мясное угощение из свинины, запечённой со специями под сыром

Ингредиенты

  • Соль, чёрный перец (можно добавить и другие специи, но в разумных количествах) — по вкусу
    +

  • Свиная вырезка (свежая, не замороженная) — 0,5 кг
    +

  • Сметана — 2 ст.л.
    +

  • Твердый сыр — 150-200 г
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как запечь свиное мясо со сметаной и сыром: классический рецепт в духовке

Чтобы создать это блюдо, вам не нужен набор дорогих продуктов. Минимум специй, кусок качественной свежей свинины, вкусный сыр и немного времени на приготовление – вот и весь секрет, как получить отличное сочное мясо для сытной трапезы.

  1. Чтобы мясо не получилось сухим, берём исключительно свежий кусок. При разморозке теряется много сока, что и приводит впоследствии к сухости продукта. Итак, когда правильное мясо выбрано, начинаем его обмывать под струёй воды, а после обтираем бумажным полотенцем или салфетками – излишняя влага нам ни к чему.
  2. Режем вырезку поперёк волокон средними порционными кусочками – 5-7 мм должна быть толщина каждого кусочка.
  3. Ёмкость, в которой свинина будет запекаться (противень или обычная форма), смазываем растительным маслом (слой смазки должен быть тонким, чтобы не вышло слишком жирно).
  4. Выкладываем в смазанную форму/противень плотно один к другому нарезанную свинину.
  5. Немного сдабриваем мясо солью (не пересолите, ведь в сыре, которым мы будем также посыпать мясо, тоже содержится соль), перцем молотым и любимыми пряностями. О том, какие специи свинине лучше всего подходят, читайте в статье ниже.
  1. Промазываем верхушки мясных кусочков сметаной (она диетичнее майонеза), после чего посыпаем всё блюдо сырной стружкой и снова берём сметану, делая из неё на мясе с сыром сеточку.
  2. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов, помещаем в него противень/форму и засекаем на часах 20-30 минут. Перед тем, как окончательно извлечь блюдо из печи, проверьте готовность мяса ножом или вилкой.

Если из него выделится прозрачный сок и не будет сукровицы – мясо готово, можно подавать закуску к столу, дав предварительно немного остыть.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.