курица в пакете с овощами

Опубликовано: 23.12.2019

<

< -->

Не только вкусно, но еще и полезно курочка с овощами, пропаренная в духовке

Самое гармоничное сочетание продуктов — курица с картошкой. В духовке в пакете приготовить такое блюдо намного проще, чем на плите. К тому же оно получится диетическим и более полезным, потому что не будет жариться на масле.

Ингредиенты:

  • картофель — 9-10 клубней;
  • куриные бедрышки (грудки) — 700-800 г;
  • чесночные зубки — 1-2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • лук круглый — 1 головка;
  • масло оливы — 1 стол. ложка;
  • перец молотый;
  • тимьян — 10 г;
  • соль;
  • сметана (майонез) — 2 стол. ложки;
  • соус соевый — 1 стол. ложка;
  • томатное пюре — 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюльке сметану (майонез) и соевый соус.
  2. Добавьте приправы (хмели-сунели, кориандр, любые другие на выбор). Добавьте томатную пасту.
  3. Чеснок разделите на зубчики. Очистите их. Измельчите ножом или с помощью пресса. Добавьте чеснок в приготовленный маринад.
  4. Куски курицы положите в кастрюлю с соусом, перемешайте, чтобы маринад покрыл их со всех сторон. Пусть мясо постоит в маринаде от 30 минут до часа.
  5. Картошку очистите. Разрежьте каждый клубень на четыре куска. Совет! Если клубни мелкие, то оставьте их целенькими.
  6. Очищенный лучок нашинкуйте полукольцами.
  7. Перец сладкий нарежьте колечками.
  8. Все овощи сложите в миску и приправьте ароматными травами, перцем, полейте оливковым маслом и посолите.
  9. Сложите их в пакет.
  10. Сверху расположите замаринованное мясо.
  11. Герметично запечатайте пакет клипсой. Потрясите его, чтобы курятина и другие ингредиенты перемешались.
  12. Положите пакет на холодный противень. Отправьте в духовку, нагретую до 190°.
  13. Обычно курица с овощами в духовке в пакете доходит до готовности через 40 минут при 190 градусах.

  • Креветки в духовке: лучшие рецепты
  • Как приготовить ребрышки в духовке с картошкой?
  • Как приготовить отбивные из говядины в духовке?

Если курица приготовлена в пакете в духовке, она никогда не будет пересушенной. А чтобы узнать, пора ли вынимать ее из духовки, воспользуйтесь такой рекомендацией — если из мяса выступает прозрачный сок, значит, блюдо готово!

Курица в пакете для запекания целиком

По этому рецепту можно в пакете приготовить курицу целиком. Кошерная соль в блюде помогает извлечь из птицы сок и получить концентрированный, вкусный соус.

Вам понадобятся:

  • курица – 1 шт.;
  • кошерная соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • перец чёрный – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку птицы моют, подсушивают, посыпают перцем, кошерной солью, сбрызгивают растопленным сливочным маслом. Солят и перчат курицу изнутри. Ножки перевязывают бумажным шпагатом.
  2. В пакет засыпают муку, равномерно распределяют, помещают курицу. Закрывают пакет.
  3. Помещают птицу в духовку при температуре 180 °С на 1,5 часа. За это время блюдо дойдёт до кулинарной готовности, станет сочным; а из муки и вытопившегося сока образуется соус.
  4. Слегка охлаждают, не вынимая из печи, убирают с ножек шпагат.

Свиная мякоть со специями в пакете

Для этого кушанья понадобится:

  1. Полкило мяса.
  2. Приправы (майоран, перец измельченный, тимьян и розмарин) – по вкусу.
  3. Соль.

Как сделать мясо в пакете со специями?

Свиную мякоть ополаскивают и сушат. Делят на кубики с помощью ножа. Приправы и соль следует перемешать. Полученной массой натирают кусочки свинины. Ставят продукт в прохладное место на два часа, затем его помещают в пакет. Концы рукава следует закрепить и сделать в нем небольшие отверстия. Пакет помещают в посудину для запекания. Готовят кушанье в духовке примерно 1 час. За несколько минут до выключения плиты пленку следует разрезать, тогда на поверхности кушанья образуется аппетитная золотистая корочка.

Описание блюда.

Я люблю когда процесс приготовления отнимает минимум времени, сил, денег и ингредиентов, а взамен получается сытный, полезный, ароматный и красивый обед. Курица (куриные ножки) с картошкой в духовке как раз из разряда таких блюд. Причем при правильной подаче, его не стыдно поставить даже на праздничный стол в качестве горячего.

Сочетание курицы и картофеля можно назвать классическим. Тем более что картофель прекрасно дополняет куриное мясо, а приготовление в духовке, без дополнительных жиров, в собственном соку не утяжеляет блюдо лишними килокалориями. О пользе курицы я уже писала ранее. Картофель также как и курица содержит много калия, витаминов и микроэлементов, а также является в общем-то диетическим продуктом (всего 80 ккал на 100 г). Говоря о курице (куриных ножках), честно скажу, что ее животные жиры плохо сочетаются с углеводами (крахмалом) картофеля, но умеренное употребление этого союза не повредит нашей фигуре.

Итак, перейдем непосредственно к процессу приготовления. Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о том в чем вы будете готовить ингредиенты. Запекать курицу (куриные ножки) с картошкой  можно в рукаве, фольге, в специальной форме, на противне или любой другой жаропрочной емкости, дно которой устелено бумагой для запекания. Для себя я выбрала запекание в рукаве, так как все ингредиенты готовятся практически герметично (не приходится долго и мучительно отмывать посуду и духовку после приготовления), не пригорают к поверхности и не требуют добавления масла.

Запечённая в пакете треска

Даже если у вас дома, кроме рыбы, не оказалось других продуктов, вы всё равно справитесь с приготовлением вкусного и сытного обеда. Для этого простого блюда вам понадобится:

  • 1 треска;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, приправа для рыбы, сухие душистые травы — по вкусу.

Обязательно используйте травы при запекании рыбы в рукаве. Они придают невероятный аромат, который ещё долго будет витать по кухне. Это также идеально подходит для тех, кто не любит запах рыбы, даже запечённой. Можно купить в магазине готовые сборы — прованские, итальянские травы. А я вот люблю использовать для рыбы чабрец, мяту, мелиссу и анис. Можно по отдельности или все вместе, а можно по-разному чередовать. Ну а такие, как укроп, петрушка, базилик, наверняка растут на вашем огороде и заготавливаются на зиму. Они используются обязательно!

Начинаем готовить.

  1. Если у вас целая замороженная треска, обязательно дайте ей оттаять, но не полностью. Отрежьте голову, выпотрошите тушку, удалите хвост с плавниками. Счистите чешую, тщательно промойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.

  2. Смешайте соль, перец и все подобранные специи с травами. В этой смеси хорошо обваляйте со всех сторон каждый кусочек рыбы. Сложите все кусочки в подходящую посуду, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5–8 часов мариноваться.

  3. Когда рыба промаринуется, сложите кусочки в рукав, слегка сбрызните растительным маслом. Желательно, чтобы оно было рафинированным, без запаха.

  4. Поставьте противень с рыбой в предварительно разогретую до 180° C духовку. Блюдо должно готовиться 40 минут. Когда рыба запечётся, подавайте её горячей, украсив веточками свежей петрушки.

Пряная курица в сметане с шампиньонами запеченная в кульке

По данному рецепту мясо птицы готовится кусками в пикантном сметанном соусе с грибочками. Такую курочку можно потреблять как полноценное блюдо, а можно приготовить для нее еще и гарнир из перловой, гречневой или рисовой каши. Запекается птичка в духовке в специальном рукаве, делается быстро и просто. Отличный вариант, когда гости на пороге, а у вас нет ничего вкусного и сытного.

Список продуктов:

  • птица отдельными частями: голени, бедра, крылья, грудка (что больше нравится) – 1 кг;
  • карри и хмели-сунели – по чайной ложечке;
  • сметана, жирность любая – 300-350 мл;
  • майонез 67% — 2-3 ложки;
  • шампиньоны свежие – 8-10 шт. небольших;
  • на свой вкус соль;
  • подсолнечное масло – 3 ложки.

Готовим:

Моем кусочки курятины, обтираем их салфетками от влаги. Если вы приобрели тушку птицы, разрезаем ее на части, промываем и так же просушиваем.

Грибы так же под водой промываем, если нужно снимаем с них пленки, разрезаем каждый грибочек на 2 части.

Смешиваем сметану, майонез, специи и масло.

Выкладываем курицу вместе с грибами в рукав для запекания.

Поливаем продукты приготовленным соусом, закручиваем пакет и встряхиваем хорошенько его, чтобы распределить соус по всем продуктам.

Делаем 3-4 дырочки в целофане сверху, кладем его на противень, отправляем в нагретую духовку запекаться на 50-60 минуток. Температура готовки от 180 до 200 градусов.

Готовая курица в рукаве выкладывается порциями, сверху блюдо можно присыпать базиликом, укропчиком или петрушкой. Подавайте мясо вместе с грибочками, с которыми оно готовилось.

Домашний деликатес курочка с гречкой или рисом

Рассыпчатая гречка с курицей в духовке в пакете — блюдо несложное и относительно недорогое, но очень вкусное. Приготовить его можно довольно быстро, причем мясо получится особенно нежным, а гречка — удивительно ароматной.

Ингредиенты:

  • курочка — 1 штука весом от 600 г до килограмма;
  • гречка — 1 стакан;
  • лук-репка — 1 головка среднего размера;
  • морковь — 1 штука;
  • вода — 1/2 стакана;
  • соль;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • карри;
  • смесь перцев;
  • сушеная петрушка.

Приготовление:

  1. Очистите луковицу. Нарежьте не слишком крупными кусочками.
  2. Морковь очистите. Натрите на крупной терке.
  3. Налейте в сковороду растительное масло. Обжарьте лучок на среднем огне, чтобы он немного подрумянился.
  4. Положите в сковороду морковь, смешайте с луком. Обжарьте овощи 2-3 минуты. Добавьте в сковороду три столовых ложки воды. Тушите поджарку до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  5. Промойте гречневую крупу. Отварите до полуготовности.
  6. Высыпьте ее в луково-морковную поджарку. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Смешайте в миске специи. Влейте соевый соус.
  8. Очищенный чеснок пропустите через ручной пресс. Положите чесночную массу к специям.
  9. Вымытую курочку щедро натрите полученным соусом изнутри и снаружи. Оставьте на столе на полчаса.
  10. Заполните куриную тушку гречкой с овощами.
  11. Зашейте отверстие в брюшке кулинарной нитью, чтобы во время запекания начинка не выпала.
  12. Нафаршированную курицу положите в специальный кулинарный пакет, который выдерживает нагрев. Завяжите его свободный конец.
  13. Нагрейте духовку до 180°.
  14. Готовьте курочку 50 минут.
  15. За 10 минут до готовности включите в духовом шкафу режим «гриль» и подрумяньте курочку.

Курица в рукаве в духовке

Если вы приверженцы правильного питания и следите за своим рационом, курица запеченная в рукаве в собственном соку обязательно подойдет для вашего меню. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, всегда беспроигрышный вариант. За счет запекания в пакете, время для полной готовности занимает гораздо меньше, да и полезных свойств в мясе сохранится гораздо больше.

В прошлой своей статье я рассказывала как запечь курицу на бутылке, обязательно ознакомьтесь.

Курочку запеченную таким способом можно подавать с любым гарниром. Так же она может быть и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправы для курицы

Подготавливаем курицу, тщательно промойте в холодной воде, обсушите с помощью салфеток или бумажных полотенец.

Самый главный процесс в приготовлении — это маринование. Хорошенько натрите ее солью, не забывая промазывать и внутри. Затем идет перец черный и приправа.

Измельченный чеснок лучше поместить внутрь курицы, он отлично пропитает ее и отдаст все свои вкусовые качества.

Оптимальное время маринования курицы — час, если она полежит подольше, это даже лучше.

Приготовьте рукав для запекания, готовую промаринованную тушку поместите в пакет для запекания. Пакет завяжите с двух сторон, обязательно оставьте свободное пространство в рукаве.

Сделайте отверстия в рукаве при помощи зубочистки, это для того, чтобы пакет не лопнул в процессе запекания, так как внутри будет много пара.

Заранее включите духовой шкаф и выставите температуру нагрева 200 градусов, как только духовка нагреется, поместите рукав с птичкой на противень и в духовку запекать. Понадобиться час, полтора для полной готовности.

Готовую курицу аккуратно извлеките из пакета. Не обожгитесь от пара внутри пакета.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить курицу в рукаве вкусно

Нет ничего сложного, усилий минимум, а наслаждения максимум. Сочная, ароматная и нежнейшая курочка в рукаве станет вашим любимым блюдом.

Простой рецепт курицы в рукаве в духовке

Сейчас в магазинах большой ассортимент различных видов приправ, среди них продается приправа для запекания курицы в пакете «Магги». С ее помощью вы приготовите быстро и очень вкусную курочку.

Вкусная курица запеченная в рукаве — рецепт на видео

В рецепте представленном на видео показан каждый шаг от маринования до запекания. Надеюсь он окажется вам полезен и вы обязательно приготовите по этому простому, но в то же время очень вкусному рецепту.

Приятного вам аппетита!

Сочная курица запеченная целиком в рукаве — пошаговый рецепт

Курочка в пакете всегда получается сочной, пакет в котором она запекается, сохраняет все соки в процессе запекания внутри. Мясо получается очень нежным. А если на гарнир приготовить картофельное пюре, получится полноценное блюдо на любое торжество.

Рецепт курицы с яблоками в рукаве в духовке

Очень вкусная курочка запеченная с яблоками в медовом соусе. Просто и быстро, ваши родные оценят этот рецепт по достоинству. Можно подать с овощами или любым гарниром по вашему желанию.

Рыба, запечённая с овощами

Одно это блюдо станет полноценным ужином для всей семьи, к тому же полезным, ведь в нём много овощей, которые станут гарниром к рыбе, и йогурт со сметаной, которые обеспечат сочность.

Вам понадобятся:

  • 2 тушки любой морской белой рыбы;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 свёклы;
  • 1 крупная луковица;
  • 400 г йогурта;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. л. свежего имбиря;
  • бальзамический уксус;
  • соль;
  • специи (зира, перец чёрный, имбирь молотый, мускатный орех, тимьян).

Процесс приготовления.

  1. Тщательно промойте рыбу, отрежьте плавники с хвостом. Разделите на крупные куски. Обильно смажьте смесью соли со специями.

  2. Очищенные и вымытые овощи нарежьте: картофель, морковь и свёклу тонкими пластинами, лук — колечками.

  3. Приготовьте соус для рыбы. Для этого в глубокой посуде смешайте йогурт, немного сметаны, соль, специи, несколько капель бальзамического уксуса. Смесь должна быть однородной.

  4. Куски рыбы и овощи положите в большую миску, залейте соусом, хорошо перемешайте. Удобнее делать это руками. Поставьте мариноваться в холодное место на полчаса.

  5. После этого переложите заготовку в пакет для запекания, крепко завяжите края. Установите противень с пакетом в духовку. Температуру нужно будет регулировать на ходу: остановитесь на той, при которой соус в рукаве будет кипеть, но не интенсивно. После закипания готовьте около получаса.

Кстати, советую попробовать добавлять фруктовые или ягодные йогурты. С ними получается очень необычный, но приятный вкус.

Курица в рукаве с овощами

Очень эффектное с виду и необычайно вкусное блюдо, которое хочется скушать, только, увидев его. Птица в данном случае запекается целиком в пакете вместе с овощами, пропитывается их бесподобным ароматом и получается очень насыщенной, сочной, нежной.

Особое указание по рецепту! Для приготовления птицы с овощами тушку цыпленка-бройлера выбирайте поменьше, дабы она хорошо пропеклась, а пикули крошите кусочками побольше, дабы их было удобно в последующем брать.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Курица примерно на килограмм-кило двести не больше
  • морковка – 2 ш4
  • помидоры – 2 ш;
  • перец болгарский красный или желтый – 1 ш;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кабачок или баклажан – 250 гр;
  • консервированная или свежая кукуруза – зерна, 200 гр;
  • масло растительное или сливочное растопленное – 100 мл;
  • лимон – 1 шт. (понадобится для приготовления только цедра половинки цитруса);
  • соли щепотка;
  • приправы для курицы.

Как готовить курицу в рукаве:

Масло растопите, дайте ему немного остыть, добавьте все специи, соль, цедру половинки лимона и два измельченных зубчика чеснока, 2 других оставьте целыми, их нужно будет вложить в пакет с другими овощами. Всей этой массой натрите хорошенько тушку и оставьте ее на время, чтобы она пропиталась приправами.

Овощи все помойте, которые нужно почистите, нарежьте их удобными для вас, произвольными частями. Например, лук полукольцами, кабачок и морковку небольшими полосками, помидоры дольками, перчик кубиками.

Из кукурузы слейте жидкость, если вы берете консервированный продукт. Если взята кукуруза в початках, предварительно отварите ее до полуготовности, остудите, очистите зерна и используйте в приготовлении только их, без самого початка.

Перемешайте все овощи в миске, третью часть вложите внутрь тушки.

Поместите курочку в целофан, оставшиеся пикули выложите вокруг нее, запакуйте пакет и немного его потрусите, как бы перемешивая продукты.

Сделайте сверху рукава несколько небольших надрезом, дабы через них циркулировал воздух.

Включите духовку, нагрейте немного ее, отправьте птицу с овощами запекаться. Температура в момент приготовления тушки в духовке должна быть около 200 градусов, время запекания продуктов составляет при этой температуре 90 минут.

Готовая, немного остывшая курица в рукаве извлекается из пакета, разрежьте ее на кусочки, выкладывайте на тарелочки гостям и сверху или рядом посыпайте запеченными овощами. К этому блюду можно подать по желанию любой соус, например, сливочный или чесночный.



Полезный совет! Если вы решили запечь в духовке  или мультиварке для своих друзей или родственников курицу в рукаве, но боитесь, что мясо получится сухим и невкусным, положите внутрь тушки пару небольших долек лимона. Он придаст блюду особую пикантность, а мясо при готовке будет сохранять в себе все свои соки, а значит, получится невероятно сочным и мягким.

Экспериментируйте, готовьте, пробуйте все новые и новые рецепты, балуйте и удивляйте своих любимых как можно чаще.

Удачи и Всех Благ!

Правильный подбор продуктов

Мясо птицы имеет одну очень важную особенность – это нейтральный вкус. Именно это дает возможность сочетать его с самыми разными компонентами. Для приготовления блюд подойдут все летние овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, зеленый горошек и т. д. И все есть нюансы, которые стоит учитывать при приготовлении блюд.

Если вы готовите «сухие овощи», то лучше брать сочные части курятины. Так, например, с картофелем идеально сочетаются бедрышки. Они отдают много сока во время приготовления, что дает возможность картошке хорошо пропечься. Что касается диетического филе, то оно в данном случае не подходит, поскольку блюдо выйдет сухим.

Лучшим напарником для белого куриного мяса являются кабачки и помидоры. Сочные овощи отдают свою жидкость, благодаря чему филе становится мягким.

В итальянской кухне многие блюда готовятся на основе классического сочетания помидор с баклажанами и базиликом. С этими ингредиентами готовят знаменитый соус болоньезе. Курица, запеченная баклажанами и помидорами с петрушкой и базиликом – отличное блюдо.

Вариант 2 Быстрый рецепт куриных бедрышек с овощами в духовке в рукаве

Куриные бедрышки, если их правильно замариновать, не только очень быстро запекаются, но еще и храниться в холодильнике в контейнере с плотной крышкой в течение нескольких дней. А это значит, что каждым вечером можно быстро готовить свежие ужины, меняя лишь гарнир для курицы с овощами в рукаве в духовке.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Куриные бедра – 1 кг;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Корень имбиря – 2 см.;
  • Молодой чеснок – 3 зубчика;
  • Сухой базилик – 1 щепотка;
  • Горчица с зернами – 1 ст. ложка;
  • Мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • Крупный перец и поваренная соль – по вкусу;
  • Болгарские перцы – 600 гр.;
  • Кабачки – 650 гр.;
  • Томаты черри – 150 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Подготовить маринад для бедер – смешать соевый соус, мед, горчицу, измельченный чеснок и жгучий перец, добавить натертый корешок имбиря. Посолить и приправить перцем по вкусу. В такой маринад можно добавить любые сухие специи или зелень.

Шаг 2:

Бедра можно оставить крупными кусочками, или нарезать помельче. Зачистить от жира и кожицы, промыть, обсушить и уложить в тару вместе с маринадом. 30 минут бедра должны постоять при комнатной температуре, а затем их необходимо убрать в холодильник. Храниться в маринаде они могут 3-4 дня, так что порцию легко можно увеличить при необходимости.

Шаг 3:

Нарезать крупными кусочками перец и кабачки, приправить солью и перцем, сложить вместе с куриными бедрышками в пакет, добавить целые томаты черри, и закрепить пакет клипсами.

Шаг 4:

Поставить форму с заготовкой в разогретую до 180С духовку, и запекать 25 минут. Если есть необходимость в золотистой корочке, то за 5 минут пакет стоит разрезать, чтобы овощи и мясо поджарились.

Курица, запеченная в рукаве, с овощами

Курятину можно готовить при помощи невероятно удачного кулинарного изобретения – рукава. Это нехитрое средство позволяет получить сочное блюдо, поскольку предотвращает испарение влаги.

Ингредиенты:

  1. Курица – 1,6 кг.
  2. Морковь – 320 г.
  3. Картофель – 1,2 кг.
  4. Кабачки – 480 г.
  5. Один болгарский перец.
  6. Перец молотый.
  7. Чеснок.
  8. Сметана – 380 г.

Все овощи очищаем и режим крупными кусками. В принципе можно использовать и другие овощи, которые вам нравятся. Далее готовим соус из сметаны, черного перца, чеснока и соли. Добавляем его к овощам и хорошо все перемешиваем. Остатками соли смазываем всю тушку (снаружи и внутри).

Теперь подготавливаем рукав, завязываем его с одной стороны и закладываем в образовавшийся мешок половину овощей. Далее туда же отправляем курицу и вторую часть овощной смеси. Из рукава выпускаем воздух и тщательно его завязываем со второй стороны. Блюдо готовим не менее часа при 220 градусах. Однако многое зависит от размеров тушки, поэтому более крупную курицу можно готовить до 1,5 часа. В целом простой рецепт не требует значительных усилий. А подготовительный этап не занимает много времени. Такая курица, запеченная с картофелем и овощами, выходит очень сочной и ароматной, все компоненты гармонично дополняют друг друга. Прелесть блюда в том, что одновременно мы получаем вкусное мясо и ароматный гарнир к нему. Курицу при подаче можно посыпать перцем и измельченным укропом. Благодаря тому, что мясо получается сочным, нет необходимости использовать дополнительные соусы при подаче его на стол. Румяные ароматные овощи буквально тают во рту. Такое нежное блюдо можно приготовить только при использовании рукава.

Курица в духовке целиком на соли

Опытные кулинары советуют для запекания курицы использовать соляную «подушку». Секрет этого метода заключается в том, что при нагревании внутри духовки создается особая атмосфера.

Этот оригинальный способ известен уже давно. Но мало кто пробовал повторить его в домашних условиях. Для классического рецепта помимо курицы требуется только соль. Но есть и другие варианты.

Например, можно взять:

  • 1 курицу (не более 1,5 килограмма);
  • 1 лимон;
  • 0,5 килограмма соли крупного помола;
  • 10 грамм любых сушеных ароматных трав (орегано, базилик или чабрец).

Готовится запечённая курица очень просто:

  1. Вымытую и выпотрошенную тушку хорошо просушить салфеткой.
  2. Внутрь положить целый лимон. Во время запекания он отдаст мясу свой аромат.
  3. Соль высыпать на противень и разровнять.
  4. Сверху уложить подготовленную птицу.
  5. Духовку прогреть заранее до 195 градусов.
  6. Поставить в нее противень с курицей и запекать в течение часа.

Удивительно, но мясо не впитывает в себя лишнюю соль. В то же время оно хорошо пропекается и получается очень мягким.

Курятина с капустой

Если вы планируете запечь курицу с овощами, то можно использовать капусту. Преимущество рецепта в том, что данный овощ доступен в любое время года, да и цена на него не столь высока. Кроме того, курятина с капустой получается невероятно сочной, а значит для приготовления можно брать любую часть курицы.

Ингредиенты:

  1. Капуста – половинка кочана.
  2. Пару головок лука.
  3. Килограмм бедрышек.
  4. Сушеный укроп – пару чайных ложек.
  5. Чеснок.
  6. Перец и соль.

Перед приготовлением курятину нужно на тридцать минут оставить в смеси укропа, перца и чеснока. Далее на дно формы выкладываем кольца лука, добавив соли. Затем кладем слой мяса. А сверху добавляем нашинкованную капусту. Накрываем блюдо фольгой и запекаем при 180 градусах около сорока минут. Далее снимаем фольгу и готовим еще пятнадцать минут. Курица, запеченная в фольге с овощами, получается очень сочной, поскольку капуста отдает много жидкости.

Как запечь курицу с картофелем и овощами в рукаве самый вкусный рецепт

Обязательно заранее подготовьте курицу перед тем как начнете готовить.

Предварительно осмотрите тушку на наличие перьев, если заметите какие-то остатки — удалите их. Мясо нужно хорошенько промыть и просушить бумажными салфетками.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Кабачок молодой или цукини — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Картофель молодой — 5-6 шт
  • Лук — 1 шт

Для соуса:

  • Растительное масло — 4-5 ст.л
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Сухой чеснок — 1 ч.л
  • Прованские травы — 1\2 ч.л
  • Черный молотый перец

Способ приготовления: Для начала подготовим соус в котором будем мариновать курицу и овощи. В миску выливаем растительное масло, примерно 50 мл и добавляем туда специи: соль, паприку, сухой чеснок, перец и травы. Все тщательно перемешиваем.

Подготовим овощи. Отрезаем кончики у кабачка и нарезаем его небольшими полукольцами, примерно 1 см толщиной.

С моркови счищаем верхний слой и нарезаем кольцами.

Снимаем с лука шелуху и режем его на две части, нам он понадобится для придания приятного запаха. Чтобы овощи и курица приобрели особенный аромат. Картофель вымыть, почистить и порезать. Молодые клубни достаточно просто разрезать на две-три части, т.к они достаточно быстро приготовятся.

Приступим к маринованию. Курицу я разделала на порционные кусочки. Делаем небольшие надрезы на мясе для того, чтобы маринад лучше проник внутрь.

Тщательно натираем каждый кусочек подготовленным соусом. В остатки соуса доливаем еще немного растительного масла (примерно 1 ст.л) и перемешиваем с ним подготовленные овощи.

Оставим наши ингредиенты немного пропитаться, тем временем можете начинать разогревать духовку. Оптимальный температурный режим для приготовления этого блюда 250 градусов. Отрежьте нужную длину рукава. Плотно завяжите один конец пакета, поместите внутрь овощи и курицу, затем хорошо завяжите рукав с другой стороны.

Сверху пакета сделайте несколько проколов с помощью зубочистки. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления пар выходил из пакета. В разогретую духовку помещаем наше блюдо и запекаем 40-45 минут. Готовность курицы можно определить по рукаву. Он должен сильно надуться.

Выключаем духовку и даем ей немного остыть. Достаем овощи и курицу из пакета и выкладываем на тарелку, в которой будете подавать блюдо на стол.

И напоследок оставлю несколько заметок:

  • Если вы хотите, чтобы курица подрумянилась, то, по истечению времени, аккуратно подрежьте сверху пакет и запекайте еще 10-15 минут.
  • На дне пакета соберется жидкость — это куриный сок, т.к он очень жирный, то можете его слить. Такой жир можно использовать  для приготовления гарниров.
  • Разнообразьте маринад по своему вкусу, добавив туда несколько ложек меда или соевый соус, также интересный вкус мясо приобретет в соусе с содержанием лимонного сока.
  • При желании можно также дополнить овощные ингредиенты вашими любимыми (помидоры, баклажаны и т.д), или исключить те, которые вам не нравятся.

Курица запеченная целиком в рукаве в духовке самые вкусные рецепты

Один из самых популярных видов мяса птицы является курица. С ней готовят массу различных блюд. Она прекрасно подходит для праздничного меню либо же в обычный будний день.

Связано это с доступностью, даже бюджетностью, я бы сказала. Куриное мясо малокалорийно, полезно и очень вкусное, что немало важный фактор. Птицу запекают, жарят или просто отваривают.

Спешу поделиться с вами рецептами запеченной курицы в рукаве целиком. Как приготовить птицу, чтоб не пересушить, получив нежное мясо. Вот вам и ответ, сочная курочка запекается в собственном соку, если поместить ее в рукав или специальный пакет.

На нашем сайте есть еще рецепты по запеканию курицы с овощами, очень интересная подборка рецептов, советую взять на заметку.

Курица в рукаве — простой рецепт

Запеченная курица — это уже почти классика во многих семьях. Это блюдо бывает часто на наших столах. При этом абсолютно не имеет значения обычный это день либо же какое-то торжество. Именно такой способ запекания в рукаве помогает сохранить сочность мяса и еще много полезных веществ содержащихся в курином мясе.

Этапы приготовления:

Курицу нужно обязательно промыть предварительно. Затем ее промокните салфетками, чтобы убрать остатки влаги

Главный секрет вкусного мяса — предварительное маринование птицы. Ее нужно натереть солью, внутри это тоже необходимо сделать, не бойтесь пересолить, мясо возьмет в себя столько, сколько нужно. Затем натираем перцем черным, приправой

Чеснок измельчите, поместите его внутрь курицы, он отлично пропитает мясо отдав все свои вкусовые качества

Когда курица пролежит достаточное количество времени, как следует промаринуется, перекладываем ее в рукав, который нужно завязать на узлы с обеих сторон, при этом не забывайте оставить свободное пространство в рукаве

Отверстия в рукаве делать нет необходимости, они очень прочные, но если вы опасаетесь, что пакет лопнет во время запекания в духовке, то проткните его. Очень удобно это сделать зубочисткой.

Духовку нужно заранее разогреть, температуру выставьте 190 градусов. После полного нагрева отправьте противень в нее

Полная готовность блюда зависит от веса вашей птички. Примерно на 1 килограмм веса нужно 1 час.

После того как извлечете противень с духовки, не спешите сразу открывать пакет. Внутри будет большое скопление пара, которым можно обжечься.

Не спешите выкидывать сок из пакета, который останется после запекания курицы. Он очень вкусный в качестве подлива в гарнир. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита вам!

Курица в рукаве для запекания в майонезно — томатном маринаде

Очень ароматная, сочная курочка станет шедевром на вашем столе. Готовить блюдо просто, а кушать одно удовольствие. При этом гарнир готовить совсем необязательно, запеченная птица вполне может быть самостоятельным блюдом.

Вкусная курица в рукаве в духовке

Уверена, этот рецепт станет фаворитом в вашей семье. Пикантная курочка с сочной мякотью мяса будет таять во рту в буквальном смысле. Такое блюдо и в пир и в мир. Для более зажаристой корочки, в конце запекания, разрежьте пакет сверху. Только делайте это аккуратно, стараясь не обжечься.

Ароматная курица в рукаве с айвой и картофелем

Легкое блюдо, при этом достаточно сытное. Хороший способ разнообразить домашнее меню. При этом затраты сил и времени, чтобы приготовить его, минимальны. Рецепт без пошаговых фото, но это и не обязательно, все предельно просто. Желаю вам удачи.

Рецепт курицы фаршированной яблоками в рукаве с картофелем

Сомневаетесь, что же такого приготовить из курицы. Запеките ее, но не так как вы привыкли это делать чаще всего. Предлагаю нафаршировать ее зелеными яблоками с кислинкой, а для гарнира запечь ее с картошкой. Будет вкусно всем без сомнений.

Как запечь курицу в рукаве с овощами

Очень вкусный полноценный обед или ужин получится если запечь курицу с овощами. О пользе говорить нет смысла, она очевидна. Такое блюдо приготовить не сложно, да и по времени быстро, если не считать время на маринование курицы, это можно сделать утром перед работой к примеру, а вечером отправить ее в духовку.

Сочная курица запеченная в рукаве в духовке — рецепт на видео



Приятного аппетита!

Во время запекания ароматы будут витать в воздухе, что непременно будет вызывать огромный аппетит у всей семьи. Отличное блюдо, которое будет уместно на столе для любого праздника. Выглядит курочка из духовки нарядно и выигрышно всегда.

Успехов вам в приготовлениях вкусных блюд и отличного настроения!

Праздничное блюдо

Мы давно привыкли к тому, что картошка присутствует на нашем столе практически каждый день. Поэтому на праздники, конечно же, хочется покушать что-то необычное. В этом случае можно приготовить курицу, запеченную с овощами в духовке. Такое блюдо способно украсить любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 850 г.
  2. Филе курицы – 1 кг.
  3. Пять томатов.
  4. Один баклажан.
  5. Лук.
  6. Майонез – 2 столовые ложки.
  7. Лавровый лист.
  8. Перчик чили – четверть чайной ложки.
  9. Перец и соль на ваше усмотрение.

Картофель чистим и нарезаем кусками, смешиваем растительным маслом, добавив специи и соль. Далее обжариваем его на хорошо прогретой сковороде.

Филе курицы моем и нарезаем порционными кусками. Чистим и нарезаем лук. В отдельной емкости смешиваем специи, мясо и лук. Все компоненты оставляем мариноваться на тридцать минут.

А тем временем можно подготовить баклажаны, крупно нарезав их кольцами, и помидоры, предварительно удалив с них кожицу. На противень слоями выкладываем картофель, затем мясо курицы, баклажаны и томаты. Запекаем курицу с овощами в течение сорока минут при температурном режиме порядка 180 градусов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.