Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Рецепты для тыквы оранжевого чуда

Тыква в духовке рецепт

<

< -->

Тыква – это большой вкуснейший и полезнейший овощ-ягода. Мы привыкли считать, что раз она сладкая, значит, годится только для десертов. Однако из нее можно приготовить замечательные как первые блюда, так и вторые. Очень просто готовится тыква в духовке. Рецепты этого приводятся в данной статье.

Тыква с картошкой

Тыква невероятно полезна для человека. Она низкокалорийная, поэтому применяйте ее в пищу, если хотите похудеть или почистить свой организм. В ней содержится клетчатка, а также большое количество каротина. Полезна для детского питания. Многие хозяюшки любят готовить в духовке, так как нужно только все порезать и поставить на определенное время. Сейчас мы рассмотрим, как готовится тыква с картошкой, запеченная в духовке.

Ингредиенты

Способ приготовления

Вымытую тыквину разрежьте на крупные куски, удалите семечки, счистите кожуру. Нарежьте средними пластиками, лучше крупнее картошки, т.к. тыкве нужно меньше времени на приготовление. Картофель очистите и нарежьте как яблоко, дольками. Помидоры порезать так же. Лук порежьте перьями.

Лист можно застелить пергаментной бумагой и выложить туда порезанные овощи. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми приправами. Полейте сверху маслицем. Прогрейте духовой шкаф. Готовится все это примерно полчаса при температуре 180 градусов. Понять, что блюдо готово, можно смотря на тыкву. Она должна распадаться. А картофель будет подрумяненным. Посыпьте эту вкуснятину зеленью и принимайтесь за трапезу!

Необычный суп

Любителям оригинальных блюд посвящается! В тыкве в духовке готовится большое количество продуктов. Такой суп вы точно не пробовали!

Ингредиенты

Способ приготовления

У чистой тыквы срезаем верх и убираем внутри семечки, которые можно поджарить и поставить на стол во время трапезы. Внутрь тыквенного овоща кладем порезанный лук, целый зубок чеснока и розмарин. Заливаем бульон, выливаем туда плавленый сыр и сыпем специи. Хорошо размешать и накрыть отрезанной частью.

Включить духовой шкаф. Ставим суп в тыкве в духовку на застеленный пергаментом лист и печем 45 минут при 190 градусов. Если у вас небольшие тыквы, то можно потомить 2 супчика. Когда суп будет готов, мякоть внутри нужно отделить небольшими частями ложкой прямо внутрь. Разлить по порциям и добавить тертый сыр.

Приятного аппетита!

Тыквенные семечки тоже очень полезны. Из них делают ценное масло, муку, а также применяют в медицине. Дома семечки можно чуть подсушить и употреблять в пищу.

Тыква с чесноком

Иногда просто хочется запечь ее, и ничего лишнего. Вам понравится тыква в духовке с чесноком, которую можно кушать со сметаной.

Ингредиенты

Способ приготовления

Обязательно разогрейте духовку перед закладыванием до 200 градусов. «Ягодку» помыть, разрезать, удалить семена. Порезать небольшими ломтиками и положить на выстеленный фольгой лист для запекания кожурой вниз. Ее счищать не нужно, т.к. поедая тыкву, можно будет просто соскребать ложкой нежную мякоть с кожуры. Очистить чеснок и измельчить. Посыпать сверху на ломтики, полить маслом и посолить. Запекать 40 минут. Невероятно вкусно!

Тыква по-итальянски

Интересные рецепты из тыквы, запеченной в духовке, есть не только в нашей родной стране, но и во многих других странах, например, в Италии. Попробуйте рецепт с продуктами родом из этой страны.

Ингредиенты

Способ приготовления

Чистую тыкву порезать на две части. Вычистить семена ложкой. Поместить тыкву на противень. Немного вырезать мякоть для тушения и порезать. Сладкий перец порезать кубиком. Лук крупно нарезать. Налить в сковороду масло и тушить все нарезанные овощи.

Салями порезать кубиком и отправить к ним. Посыпать приправы. Чеснок пропустить через пресс и также добавить к овощам. Для приготовления заправки в миске следует размешать яйца вилкой. Посолить и поперчить. Моцареллу порезать так же, как салями и добавить к яйцам. Налить молоко. Теперь смешать заправку и содержимое сковороды. Хорошо помешать и наполнить половинки тыквы. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 35-40 минут. Фаршированную тыковку украсить зеленью.

Итальянцы считают еду праздником жизни. Так что мы сами можем устроить себе праздник каждый день!

Мясо в тыкве

Оранжевое чудо в духовке с наполнением можно запекать полностью, используя ее в качестве горшочка. Продукты обмениваются своими вкусовыми качествами, в итоге получается кулинарный шедевр, пробуя который все хотят добавки. Мясо в тыкве в духовке выходит очень мягким, сочным и ароматным. Использовать можно любое мясо.

Ингредиенты

Способ приготовления

У вымытой тыковки верх срезать так, чтоб впоследствии им закрывать, как крышкой. Внутри ложкой вычистить семена. Любители пряного вкуса могут изнутри натереть солью и перцем. Говядину и лук крупно порезать и поставить жарить до золотистой корочки.

Посыпать в мясо зелень и начинить этим нашу большую ягоду. Закрыть сверху «крышкой» с ножкой. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда на листе тыкву. Запекать ее следует 1 час. К тыкве с мясом прекрасно подойдет салат из овощей с майонезом.

Наслаждайтесь блюдом!