<
< -->Картошка – это вкусный овощ из которого готовят множество различных блюд. Простое, сытное и быстрое в приготовлении кушанье — это картошка с фаршем в духовке. Данное блюдо выручит тогда, когда не хватает времени на готовку.
В приготовлении участвуют простые и недорогие продукты, которые в итоге получаются прекрасной едой для всей семьи. Поскольку в приготовлении используется фарш и картошка, то готовить по отдельности котлеты и гарнир нет необходимости. Готовое блюдо представляет собой мягкий, рассыпчатый картофельный гарнир и сочный рубленый бифштекс под нежной сырной корочкой.
Содержание
Картошка с фаршем
Нам необходимо
- фарш свиной – 300 гр.
- картошка – 7 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- сыр – 100 гр.
- раст. масло
- пол стакана воды
- кетчуп
- специи
Приготовление
Шаг 1. Соединяем мелко нарезанный лук, чеснок, специи и фарш. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. Подготовленную картошку нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3. В глубокую форму с маслом выкладываем картофельные слайсы. Все укладываем плотно.
Шаг 4. На картофельную подушку выкладываем фарш равномерным слоем.
Шаг 5. Посыпаем мясо специями и смазываем кетчупом. Заливаем пол стакана водички.
Шаг 6. Форму с блюдом запекаем около 40 минут.
Шаг 7. Спустя 40 минуток вынимаем блюдо и посыпаем натертым сыром, ставим еще подрумяниться на 20 минуток.
Готовое блюдо очень вкусное с приятным ароматом. Готовится оно просто и быстро, такая еда станет незаменимой на вашем столе. Соус и свежая зелень станет отличным дополнением к кушанью. Картошка запеченная с фаршем – блюдо-находка для многих хозяек.
Картошечка с грибочками и фаршем под подливкой
- картофель – 6 шт.
- фарш – 400 гр.
- масло под. – 2 ст. л.
- лук – 1 гол.
- чеснок – 2 зуб.
- специи
Для соуса
- майонез – 3 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- сливки – 50 мл.
- сыр – 100 гр.
Приготовление
Мелко нарезанный лук и чесночок смешиваем с мясом. Добавляем приправы и перемешиваем.
Для сочности в фарш можно добавить немного водички.
Картошку режем тонкими кружочками. Поливаем ее подсолнечным маслом, добавляем специи и перемешиваем.
В форму выкладываем слой картошки, затем равномерно распределяем мясо. В конце выкладываем еще один слой картошки.
Закрываем противень фольгой и выпекаем при t 180 градусов сорок минут.
Пока блюдо запекается готовим соус. В тарелку вбиваем яйца, добавляем майонез и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Майонез можно заменить сметаной.
Через 40 минут достаем блюдо и заливаем готовым соусом. Запекаем еще до появления хрустящей сырной корочки.
Готовое кушанье подаем порционно, предварительно посыпав рубленной зеленью.
Картофель, запеченный с фаршем и грибами
Чтобы блюдо получилось необычным с новым вкусом можно немного поэкспериментировать, добавляя различные новые составляющие.
- картошка – 600 гр.
- свеж. грибы – 500 гр.
- фарш – 400 гр.
- лук – 2 гол.
- сметана – 200 мл.
- чеснок – 3 дольки.
- сыр тв. – 100 гр.
- раст. масло – 3 ст. л.
- специи
Приготовление
Режем маленькими кусочками грибы. Затем отправляем их обжариваться на разогретой с не небольшим количеством масла сковородке. Тушим 20 минут плотно закрыв крышкой. Если грибочки начинают подгорать, то нужно долить немножко водички.
Режем лук и отправляем к грибам. Жарим под крышкой еще несколько минуток.
Готовый фарш обжариваем на другой сковородке около 15 минуток, предварительно нужно посолить.
Картошку нарезаем тонкими слайсами. Половину выкладываем в форму. Приправляем специями.
Далее выкладываем обжаренные грибочки.
Займемся приготовлением соуса. Чеснок пропущенный через пресс смешиваем со сметанкой и взбиваем венчиком. Готовый соус выливаем поверх грибов, аккуратно разравниваем.
Следующим слоем идет мясо, затем сверху выкладываем вторую половину картофеля. Посыпаем специями по вкусу.
Помещаем блюдо в духовой шкаф, запекаем при t 200 градусов около полу часа. По истечению времени достаем запеканку и посыпаем тертым сыром. Снова готовим пока не образуется румяная корочка. Блюдо с фаршем и грибами в духовке готово.
Кушанье нужно немного остудить и подать к столу. Лучше всего запеканку подавать со свежими овощами.
Спасибо большое, дети постоянно просят приготовить, а я не умею, к своему стыду, а оказывается и не трудно. Еще раз большущее Вам спасибо!