Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Грибочки запеченные в духовке

Грибы в духовке рецепт

<

< -->

Каждая хозяйка знает о том как полезны грибы. Они содержат большое количество важных для человека полезных элементов. Грибы имеют еще одно название «лесное мясо». Они станут отличным и полезным гарниром, их можно готовить и подавать в качестве горячей закуски. Грибы хорошо сочетаются с сыром, птицей или мясными продуктами. Их варят, жарят и конечно же запекают. Грибы в духовке рецепт сытного, вкусного и ароматного блюда. Готовится такое кушанье быстро, а вкус поразит даже опытного гурмана.

Прежде всего хорошо промываем грибы и удаляем лишний мусор. Если в приготовлении вы берете лесные грибы, то они должны быть свежесобранные.

Рецепт №1. Грибочки под сыром

Нам потребуется:

Приготовление:

Тщательно промываем шампиньоны и отделяем ножки от шляпки. Мелко нарезаем ножки, а шляпки не трогаем. Мелко нарезаем лук и чеснок, жарим на сливочном маслице и добавляем резанные ножки. Все готовим несколько минуток.

Готовой смесью фаршируем шляпки грибов. Выкладываем их в форму и помещаем в нагретую до 180°С духовку на восемь минут. По истечении времени достаем блюдо и посыпаем каждую шляпку натертым сыром, запекаем еще несколько минут.

Готовое блюдо украшаем измельченной зеленью и подаем на стол.

Рецепт №2. Запеченные грибы с птицей

Нам нужно:

  1. Грибочки – 500 гр.
  2. Филе птицы – 400 гр.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Луковица – 2 гол.
  5. Сыр твердый – 150 гр.
  6. Минеральная водичка – 100 гр.
  7. Майонез.
  8. Соль.

Приготовление:

Шаг 1. Измельчаем лук. Филе режем на маленькие кусочки.

Шаг 2. Смешиваем нарезанные ингредиенты и обжариваем на сильном огне около семи минут. Добавляем немного соли.

Шаг 3. Форму смазываем растительным маслом и на дно укладываем обжаренный лук и курицу.

Шаг 4. Мелко нарезанные грибочки размещаем в форме вторым слоем.

Шаг 5. В тарелочке взбиваем яйца, добавляем 100 гр. минеральной водички и снова взбиваем.

Минеральная вода поможет сделать запеченные грибочки более воздушной консистенции.

Шаг 6. Заливаем яичной смесью подготовленное блюдо.

Шаг 7. Натираем на терке сыр, укладываем сырный слой в форму для запекания.

Шаг 8. Делаем тоненький майонезный слой.

Шаг 9. Отправляем подготовленное кушанье запекаться в нагретую до 180°С духовку на сорок минут.

Шаг 10. Готовые грибы в духовке кушать рекомендуется горячими и украсить свежей зеленью.

Рецепт №3. Грибной жульен

Нам необходимо:

Приготовление:

Очищаем шампиньоны и отделяем ножки от шляпок. Все мелко нарезаем. Чистим лук и режем полу колечками. Обжариваем на маслице до мягкости. В конце добавляем майоран. К луку кладем нарезанные грибочки и готовим еще пару минут. Приправляем специями.

Вместо майорана можно использовать сушеную петрушку. Молочко заменить сливками и тогда не нужно использовать муку. Однако блюдо в этом случае будет жирнее.

Всыпаем муку, все перемешиваем. Медленно вливаем молочко, непрерывно помешивая, чтобы не возникли комочки. Перекладываем грибы с соусом в подготовленную форму. Засыпаем тертым сыром.

Запекаем жульен в духовке при t 200°С пол часа, до образования сырной корочки.

Грибы под сырной корочкой можно назвать самым популярным рецептом у всех хозяек. Кушанье выходит нежное, сочное с необыкновенным ароматом. Процесс готовки не занимает много времени, на подготовку ингредиентов не затрачивается много сил, а в итоге выходит необыкновенно вкусное кушанье.