<
< -->Каждая хозяйка знает о том как полезны грибы. Они содержат большое количество важных для человека полезных элементов. Грибы имеют еще одно название «лесное мясо». Они станут отличным и полезным гарниром, их можно готовить и подавать в качестве горячей закуски. Грибы хорошо сочетаются с сыром, птицей или мясными продуктами. Их варят, жарят и конечно же запекают. Грибы в духовке рецепт сытного, вкусного и ароматного блюда. Готовится такое кушанье быстро, а вкус поразит даже опытного гурмана.
Прежде всего хорошо промываем грибы и удаляем лишний мусор. Если в приготовлении вы берете лесные грибы, то они должны быть свежесобранные.
Рецепт №1. Грибочки под сыром
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 гол.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сыр тв. – 200 гр.
- Специи.
Приготовление:
Тщательно промываем шампиньоны и отделяем ножки от шляпки. Мелко нарезаем ножки, а шляпки не трогаем. Мелко нарезаем лук и чеснок, жарим на сливочном маслице и добавляем резанные ножки. Все готовим несколько минуток.
Готовой смесью фаршируем шляпки грибов. Выкладываем их в форму и помещаем в нагретую до 180°С духовку на восемь минут. По истечении времени достаем блюдо и посыпаем каждую шляпку натертым сыром, запекаем еще несколько минут.
Готовое блюдо украшаем измельченной зеленью и подаем на стол.
Рецепт №2. Запеченные грибы с птицей
- Грибочки – 500 гр.
- Филе птицы – 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Луковица – 2 гол.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Минеральная водичка – 100 гр.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
Шаг 1. Измельчаем лук. Филе режем на маленькие кусочки.
Шаг 2. Смешиваем нарезанные ингредиенты и обжариваем на сильном огне около семи минут. Добавляем немного соли.
Шаг 3. Форму смазываем растительным маслом и на дно укладываем обжаренный лук и курицу.
Шаг 5. В тарелочке взбиваем яйца, добавляем 100 гр. минеральной водички и снова взбиваем.
Минеральная вода поможет сделать запеченные грибочки более воздушной консистенции.
Шаг 6. Заливаем яичной смесью подготовленное блюдо.
Шаг 7. Натираем на терке сыр, укладываем сырный слой в форму для запекания.
Шаг 8. Делаем тоненький майонезный слой.
Шаг 9. Отправляем подготовленное кушанье запекаться в нагретую до 180°С духовку на сорок минут.
Шаг 10. Готовые грибы в духовке кушать рекомендуется горячими и украсить свежей зеленью.
Рецепт №3. Грибной жульен
Нам необходимо:
Шампиньоны – 300 гр.- Лук – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 1 ст. л.
- Сыр – 100 гр.
- Майоран – 1 ч. л.
- Сливочное маслице – 2 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
Очищаем шампиньоны и отделяем ножки от шляпок. Все мелко нарезаем. Чистим лук и режем полу колечками. Обжариваем на маслице до мягкости. В конце добавляем майоран. К луку кладем нарезанные грибочки и готовим еще пару минут. Приправляем специями.
Вместо майорана можно использовать сушеную петрушку. Молочко заменить сливками и тогда не нужно использовать муку. Однако блюдо в этом случае будет жирнее.
Всыпаем муку, все перемешиваем. Медленно вливаем молочко, непрерывно помешивая, чтобы не возникли комочки. Перекладываем грибы с соусом в подготовленную форму. Засыпаем тертым сыром.
Запекаем жульен в духовке при t 200°С пол часа, до образования сырной корочки.
Грибы под сырной корочкой можно назвать самым популярным рецептом у всех хозяек. Кушанье выходит нежное, сочное с необыкновенным ароматом. Процесс готовки не занимает много времени, на подготовку ингредиентов не затрачивается много сил, а в итоге выходит необыкновенно вкусное кушанье.