<
< -->Сытно накормит большую компанию, подойдет к любому гарниру, останется вкусной в горячем или холодном виде ароматная свинина в духовке. Предлагаем несколько рецептов для поклонников мясных блюд. Этот продукт отличается высоким уровнем содержания питательных веществ. Пока диетологи спорят, насколько полезно свиное мясо и с чем его едят, кулинары выдумывают вкуснейшие блюда. К ним относится свинина в духовке. Это вкусно, ароматно и полезно, учитывая способ приготовления.
Свинина, запеченная в духовке, содержит наименьшее количество калорий. Если в 100 г жареного продукта около 390 килокалорий, то в запеченном – 280 ккал. Чтоб приготовить свинину, чаще всего используют грудинку. Шейная часть больше подходит для всеми любимого шашлыка. Предлагаем самые интересные рецепты свинины в духовке. Они удивят простотой и доступностью компонентов.
Рецепт с рукавом
Благодаря простому рецепту получается сочная свинина в духовке. Ее подают на стол теплой. Но даже когда мясо остынет, из него можно делать сытные перекусы в виде бутербродов.
По мнению диетологов, суточная норма употребления свиного мяса – не больше 200 г. Самое полезное мясо содержит мало жира.
По прошествии времени пакуем наш основной продукт в рукав и отправляем на противне в 220 градусов. Сытное свиное мясо в духовке будет готово через 1 час и 15 минут.
Когда свинина оказалась в рукаве, не забудьте сделать в нем 2-3 отверстия, используя обычную зубочистку. Так лишняя влага испарится, а мясо получится более поджаристым.
Ароматная яблочная филейка
Это блюдо со свининой достойно праздничного стола. Оно вызовет искренний восторг у гостей и один вопрос, как вы это готовили.
Немного сладости, кислинки и яблочного аромата сделают свое дело. Количество компонентов рассчитано на 2,5 кг свиной мякоти. Можете готовить меньше, тогда все делим пополам или берем лишь треть. Чтоб запечь свинину в духовке, нам понадобится:
- 3 большие яблока;
- 4 ст. ложки сахара и 1 соли;
- луковица;
- 5 бутончиков гвоздики;
- 1/2 лимона;
- палочка корицы.
Солим мясо со всех сторон и выкладываем в форму вместе с очищенным луком. В духовке свинина остается на 20 минут при 220 градусах. За это время на поверхности успеет образоваться аппетитная корочка, а лук поделится с мясом своим ароматом.
Через 20 минут ставим на нижнюю полку еще один противень с яблоками. Предварительно для запекания в духовке моем их, очищаем и нарезаем большими дольками. Посыпаем сахаром, выдавливаем лимонный сок и трем цедру. Добавляем гвоздику, корицу и еще 4 столовые ложки воды. Запекаем в одной духовке с мясом еще 30 минут. Готовые яблоки взбиваем блендером.
Прежде чем превращать яблоки с цедрой и приправами в соус, нужно дать им остыть. Вместо блендера можно использовать сито.
Осталось сделать подливку. Для этого берем с противня, на котором выпекается нежная свинина, ложку жира. На сковороде обжариваем на нем ложку муки, тщательно помешивая. Добавляем немного яблочного сока, разбавленного водой до консистенции подливки.
Если в процессе приготовления подливки у вас образовались комочки, дополнительно взбейте смесь миксером или используйте блендер.
Нарезанные кусочки свинины подают с соусом и подливкой. К ним также можно поставить на стол свежие овощи.
Рецепт запекания свинины фольге
Чтоб рецепт запеченной свинины удался, оставляем мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.
Когда мясо замариновалось, берем фольгу и выкладываем на дно овощную подушку. Нарезаем крупно морковь, чеснок. Сверху кладем наше мясо и бережно заворачиваем.
Ароматный, нежный и сочный кусок свинины в духовке будет готов в течение 1 часа при температуре 220 градусов. За 10 минут до окончания приготовления можно немного развернуть фольгу. Это сделает мясо румяным.
Подают мясные блюда, приготовленные в духовке, целым куском или нарезают слайсами. Предполагает свинина в духовке рецепты приготовления совместно с гарниром. Кусочки свинины станут дополнением к картофелю, крупам, овощному рагу.
Надеемся, Вам понравилась данная статья. Пожалуйста, оставьте отзыв о ней, так вы поможете нам стать лучше или просто поднимите настроение своей положительной оценкой.