<
< -->Сочетание риса и мяса – является классическим в кулинарии. Эти два составляющих встречаются практически в любой кухне мира. Но перед началом приготовления рекомендуется предварительно подготовить рис. Сначала его нужно хорошо промыть холодной водой. Промывать нужно до тех пор, пака вода не станет прозрачной. После промывания нужно дополнительно выдержать рис в воде, это позволит приготовить его рассыпчатым. А поскольку готовится рис с мясом в духовке, то он получается рассыпчатым, с глубоким ароматом и насыщенным вкусом.
Рецепт №1. Свинина с рисом и ни чего лишнего
Нам нужно:
- Свинина – 400 гр.
- Рис – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Специи
- Зелень.
Приготовление:
Промываем и очищаем от кожуры морковку, натираем на терке. Очищенный лук режем небольшими кубиками. Мясо нарезаем маленькими кусочками. В сковороде с маслом обжариваем лук в течение минуты, затем добавляем морковку и мясо. Вливаем немного воды, накрываем крышкой и готовим около 7 минут.
В форму выкладываем на дно зажарку, сверху сырой рис, добавляем специи и воду. Воды вливаем с расчетом пол-литра на стакан риса. Все перемешиваем, укрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф.
Для приготовления кушанья из риса в духовке лучше всего брать чугунную толстостенную посуду с крышкой, керамические или глиняные горшочки.
Готовим при температуре 200°С в течение 20 минут. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью. Готовое блюдо можно дополнять различными ингредиентами, экспериментировать и проявлять немножко кулинарной фантазии.
Рецепт №2. Кабачковые лодочки с рисово-мясной начинкой
Нам потребуется:
- Кабачки – 1000 гр.
- Отварной рис – 350 гр.
- Рубленое мясо – 800 гр.
- Сладкий перец – 200 гр.
- Морковка – 250 гр.
- Лук – 400 гр.
- Мука – 50 гр.
- Томатная паста – 100 гр.
- Вода – 300 мл.
- Стебли сельдерея – 100 гр.
- Петрушка – 120 гр.
- Базилик – 70 гр.
- Чеснок – 30 гр.
- Специи: молотый кориандр, смесь перцев, молотая гвоздика, лавровый лист, соль
- Сахар
- Оливковое масло
Приготовление:
Молодые кабачки промываем, срезаем плодоножки и разрезаем на две половины, вдоль. Несколько минут держим на пару и удаляем внутреннюю часть. То есть готовим овощи для фаршировки. Мякоть кабачка измельчаем блендером – она потребуется для приготовления фарша.
В отдельную миску складываем кабачковое пюре, отваренный рис, мелко нарубленные и пассированные овощи (лук, перец, морковка, сельдерей) и мясо. Подготовленный фарш заправляем специями и рубленой зеленью. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 30 минут в холодном месте.
Половинки кабачков заполняем получившимся фаршем и укладываем их на противень с высокими бортиками, заранее высланный фольгой. В воду добавляем томатную пасту, немного специй, соль, сахар и муку. Перемешиваем и подготовленным соусом заливаем фаршированные кабачки, закрываем их сверху фольгой и готовим в духовке при температуре 200°С около 30-40 минут.
Для придания более насыщенного вкуса готовое кушанье рекомендуется оставить в выключенной духовке на полчаса.
Перед подачей украшаем зеленью.
Рис – это крупа, которая часто присутствует в нашем рационе. Сегодня он пользуется большой популярностью на территории различных стран. Поэтому блюда из риса обретают множество поклонников, а рецепты каждый день совершенствуются.