<
< -->Самые популярные отбивные считаются из свинины, но из курицы или говядины получаются блюда не менее вкусные. Для разнообразия вам представлены рецепты отбивных из курицы и говядины. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь изысканным вкусом. Приятного аппетита!
Вкусные по-домашнему говяжьи отбивные с сырной корочкой
Для такого блюда вам понадобится вырезка. Чтобы получились сочные отбивные из говядины с сыром в духовке, берите свежее охлажденное мясо молодого животного. К выбору мяса стоит отнестись с особым вниманием. Только из правильно подобранной части туши могут получится идеальные отбивные. В специализированных магазинах таких, как, например, Мясная лавка, вам подскажут и помогут выбрать отличные вырезки говядины.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья — 0,5 кг;
- майонез — 80 мл;
- сыр твердый — 200-300 г;
- лук круглый — 3 штуки;
- оливковое либо подсолнечное масло — 50 мл;
- горчица — 30 г;
- приправы;
- соль.
Приготовление:
- Вымойте мясо в холодной воде. Подсушите его, используя бумажные полотенца (или просто дайте стечь влаге).
- Нарежьте говядину поперек волокон в виде порционных кусков толщиной от 1 до 1,5 см.
- Отбейте их кулинарным молоточком.
- Каждый кусок натрите специями. Посолите. Оставьте мясные «заготовки» на столе минимум на час.
- Горчицу смешайте с майонезом. Силиконовой кисточкой или ложкой намажьте говяжьи медальоны полученным соусом.
- Очищенный лук нашинкуйте колечками.
- Духовку нагрейте до 180°.
- Застелите противень фольгой, налейте немного растительного масла, равномерно распределите его по всей поверхности.
- Выложите подготовленные мясные лонгеты на фольгу. На них положите лук.
- Запекайте 50 минут.
- Достаньте свои изделия и щедро посыпьте их тертым сыром. Подрумяньте его в духовке 10 минут.
- Украсьте отбивные свежей зеленью.
Рецепт отбивные из курицы с помидорами под сырной подушкой
Я просто обожаю отбивные, особенно из курицы или индейки, почему-то со свининой и говядиной я не дружу, жестковаты, может кто подскажет, как сделать их такими же нежными, какое брать мясо лучше.
Перейдём к рецепту!
Обычно беру парочку куриного филе, решу каждое пополам, отбиваю с обеих сторон.
Затем нужно посолить с обеих сторон и обвалять в муке. При желании можно обвалять и во взбитом яйце. А можно вообще не обваливать, тут кто как любит.
После обвалки обжарить с обеих сторон на сковороде с раст. маслом пару минут. Тут кстати тоже можно отойти от этого пункта и готовить без обжарки, мне просто так больше нравится по вкусу.
Обжаренные кусочки выложить на противень (или какое-то блюдо для духовки), обмазать каждый кусочек майонезом, посыпать мелко нарезанным лучком.
Помидор нарезать тонкими кружочками, выложить на мясо.
Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать каждый кусочек, с горкой.
Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
И поставить в духовку примерно при 200 град. минут на 30, ничем не накрывая.
Отбивные получаются безумно нежными и вкусными!
Готовить их можно и на сковороде, точно так же, только уже под крышкой на маленьком огне, в конце крышку открыть, огонь прибавить, чтобы вода выкипела и они слегка поджарились.
=======
Я очень люблю кушать их с запеченным картофелем, для себя называю его айдахо, хотя возможно он не так называется
Приложила фото картофеля.
Делаю его так.
Крупный картофель тщательно моем, режем пополам, еще раз пополам и еще, чтобы получились длинные дольки.
В миску добавляем оливковое масло, соль, тертый мелко чеснок, рубленую зелень, туда картофель и тщательно перемешиваем. Духовку градусов на 200-220, противень застелить фольгой, высыпать на него картофель, каждую дольку отдельно, не кучей, и минут 30-40, до готовности. Минут за 5 до окончания я включаю режим гриль-конвекция, чтобы она слегка поджарилась и приобрела интересный запах и аромат.
=======
Ну и конечно без соуса тут не обойтись! Мой обожаемый чесночный: пополам майонеза, сметаны смешать, добавить побольше тертого чеснока, немного соли, мелкорубленного укропа, можно потереть маринованных огурчиков. Дать настояться.
И потом макать картошечку и кусочки отбивных в этот соус и наслаждаться необыкновенным вкусом всего этого!
Отлично делать такое на праздники в качестве горячего, гости точно оценят! А с красным вином особо на ура!