Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Гречка с мясом в духовке

гречка с мясом в духовке

<

< -->

Самая вкусная гречка с мясом в духовке — залог прекрасного семейного ужина! Это простое, но любимое всеми блюдо можно приготовить по-разному, но как бы там ни было, быстро, просто и очень вкусно – это как раз о рецептах, представленных в статье.

Как приготовить гречку в духовке?

Казалось бы, такая простая, знакомая с детства вещь – гречневая каша. Но что угодно меняется, если приготовить это не привычным способом. Вот и гречка, приготовленная в духовом шкафу, — совсем другая – еще более вкусная, сочная и необычная. А главное, сколько времени можно сэкономить на готовке! Очень удобно при подготовке к празднику – поставили кашу в духовку, а в это время можно готовить другие блюда.

Итак, как она готовится, гречка с мясом в духовке? Нам понадобится:

Такого типа блюда обычно готовят в глиняных горшочках или жаропрочной толстостенной посуде. Перед готовкой посуду нужно подготовить – налейте в нее воду и поставьте минут на 40, если она новая, или на 15, если ей уже пользовались. Вылить воду непосредственно перед использованием.

Приступаем к готовке.

Сначала нужно почистить морковь, лучок и помыть свинину. Затем морковку трем на крупной терке, лук режем помельче, свинину рубим кубиками размером где-то 5 на 5 см. Обжариваем всё это с растительным маслом, можно не до полного приготовления. Не забываем посолить!

Затем тщательно нужно промыть крупу. Закладываем свинину с овощами и гречку в посуду. Наливаем воду и сверху кладем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой. Ставим блюдо выпекаться при 190 градусов, минут на 40, может, чуть больше.

И – ура! – у вас получилась отличная гречка со свининой в духовке!

Гречневая каша с мясом и грибами

Очень часто мы готовим разные блюда с мясом и грибами в духовом шкафу, но кроме привычной картошки есть другой прекрасный вариант для ужина – гречка с мясом и грибами. К тому же приготовить её совсем не сложно! Даже проще, чем многие другие блюда с грибами в духовке!

Нам нужно:

Чистим морковь, лук. Рубим небольшими кубиками. Мясо, грибы сначала нужно вымыть, высушить. Затем режем всё это крупными кусочками.

Поджариваем на подсолнечном масле сначала мясо, затем нужно добавить к нему грибы, потом овощи, посолить. Даем немного потушиться под закрытой крышкой до того момента, пока морковь и лук не станут мягкими.

Перед приготовлением нужно промыть крупу. Потом в посуду складываем смесь с грибами и овощами, затем крупу. Солим и добавляем специи, заливаем водой.

Выпекать под закрытой крышкой в разогретой до 190 градусов духовом шкафу примерно час.

Гречневая каша с овощами и мясом в духовке

Эту крупу можно приготовить не только с мясом и грибами в духовом шкафу, но и с овощами! Необычное и свежее блюдо, идеальное для осеннего стола.

Для того, чтобы приготовить вкусный ужин, нам нужно:

Итак, сначала нужно почистить овощи. Помидоры и перец порезать покрупнее, лук помельче, морковь натереть. Мясо моем и крупно нарезаем.

В сковороде сначала обжарить свинину, затем добавить лук и морковь, немного подождать. Затем всыпаем помидоры и перец. Солим.

Гречку промыть, смешать с тем, что получилось, и выложить в посуду. Выпекаем около часа в духовке, разогретой до 190 градусов. Получились прекрасные овощи и свинина с гречкой в электродуховке!

Каша в рукаве

Что же делать, если нет специальной посуды? Всё просто – можно использовать простой рукав для запекания!

Итак, для того, чтобы приготовить кашу в рукаве в духовке нам понадобится все те же ингредиенты: гречка (пачка), мясо (любое, полкило), морковка и лук (1-2 шт), соль и черный молотый перец (по вкусу) и пакет для запекания.

Делаем всё то же – морковку и лучок с мясом поджариваем, затем засыпаем всё это в рукав с промытой крупой, солим, перчим, заливаем двумя стаканами воды. Завязываем пакет, аккуратно «трясем» его, чтобы перемешать содержимое, делаем дырочки в пакете, штук 5, кладем на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем минут 30-40 – и гречка с мясом в рукаве готова!

Для особого вкуса можно добавлять помимо традиционных специй (соли, перца, лаврового листа) какие-то другие. Например, хорошо сочетаются с этим блюдом чеснок, чили, тимьян, петрушка. Но главное не переусердствовать!