Куриный шашлык на шпажках в духовке

Опубликовано: 27.02.2022

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления куриного шашлыка на шпажках в духовке.

Самое главное для успешно приготовленного шашлыка — это маринад, который определяет вкус и вид блюда.

Если вы готовите шашлык дома, то большую роль играет выбор мяса, т.е. нужно точно знать что вы будете готовить: крылышки, ножки или грудки.

Чтобы у вас получилось вкусный шашлык из курицы, рекомендуем следовать нескольким советам:

  • Диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются именно из грудки, но ее нужно очень хорошо замариновать, чтобы мясо оставалось сочным.
  • Чтобы шашлычок не был пересушен, кусочки делаем небольшие. Оптимальная величина 2-3 см.
  • Кусочки нарезаем поперек волокон, чтобы так же сохранить сочность.
  • Во время приготовления в духовке обязательно переворачивайте шашлычки несколько раз.
  • Классические маринады к птице – кефир, специи, лук, соевый соус, майонез.
  • Готовить можно как при помощи гриль, так и при обычном запекании. Температура обычного запекания – 200 градусов, таймер получасовой. Гриль приготовит быстрее – за 10 минут.
  • Для равномерного приготовления шашлыка из куриного филе в духовке, необходимо обязательно разложить шашлык по решетке, под которой размещается поднос или противень.

Любой начинающий блогер-кулинар нуждается в рекламе в интернете. Rotapost.ru Эффективная реклама в блогах, Твиттер, YouTube и Телеграм. Тут вы всегда найдете помощь в продвижении вашего блога.

Рецепт 1. Шашлык на шпажках из куриного филе с ананасами

Курица прекрасно сочетается с ананасами не только в салатах, но и в других многообразных блюдах. Для вкусного ужина отлично подойдет шашлык из филе курицы, в пикантном маринаде с ананасом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 100 г кетчупа;
  • 100 г соевого соуса;
  • 1 б. консервированных ананасов.

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на тонкие полоски. Смешиваем кетчуп и соевый соус для приготовления маринада. Оставляем наши кусочки курицы полностью в маринаде на 2 часа.

Кольца ананаса нарезаем небольшими кусочками.

Когда мясо промаринуется, надеваем его в виде змейки на шпажки. Шпажки не забываем предварительно замочить в воде минимум на полчаса, чтобы избежать возгорания их в духовке. После каждого поворота кусочка курицы нанизываем на стержень кусочек ананаса. Выкладываем подготовленные шпажки с курицей и ананасами на противень, а сверху покрываем листом фольги.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем шашлыки около получаса. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами.

Рецепт 2. Вкусный куриный шашлычок для ребенка

От этого блюда придут в восторг самые маленькие члены семьи, хотя и взрослые не останутся равнодушными. В данном рецепте мясо курицы получается очень сочным и нежным одновременно. Особенностью этого способа приготовления является то, что в составе отсутствуют жгучие приправы, а также содержится минимум соли и других не совсем полезных для детей компонентов.

Чтобы приготовить вкусный шашлык из курицы для детей, понадобятся ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • жирная сметана – 150 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 средний плод;
  • лук – 2 головки;
  • поваренная соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, удаляем пленку и режем некрупными ломтиками.
  2. Приготавливаем маринад, смешивая все подготовленные ингредиенты.
  3. Смешиваем куриные кусочки в полученном соусе и помещаем в холодильник на 24 часа.
  4. В форму выкладываем пергаментную бумагу и на нее кладем шпажки с насаженными кусочками филе.
  5. Отправляем в духовку при 180 градусах.

Через 30 минут мясное блюдо будет готово к употреблению. Но прежде, чем угощать лакомством детей, следует немного остудить мясо. Для взрослых можно отдельно подать острый соус или кетчуп.

Как мы видим, приготовление куриного шашлыка в домашних условиях не такое хлопотное дело: для этого необязательно иметь мангал. При желании нужно подобрать удачный маринад и тогда можно регулярно баловать свою семью изысканным ужином.

Рецепт 3. Куриный шашлык с грибами в маринаде с майонезом

Шашлык из курицы в духовке получится изумительным при приготовлении его с грибами. А поможет раскрыть весь букет вкуса простой маринад с майонезом и яблочным уксусом. Для приготовления данного шашлыка будем использовать окорочка.

Ингредиенты:

  • 6 куриных окорочков;
  • 12 средних шампиньонов;
  • 200 г жирного майонеза;
  • 6 томатов;
  • 8 ст.л. соевого соуса;
  • 1-2 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ч.л. приправы для шашлыка.

Окорочка моем, просушиваем и разрезаем по суставу на бедро и голень.

Для приготовления маринада смешиваем майонез с соусом, яблочным уксусом и специями. По желанию маринад можно немного посолить.

Помещаем курицу в маринад и оставляем заготовку на 3-4 часа. Но лучше оставить замаринованную курицу в холодильнике на целую ночь.

Предварительно, перед сборкой шашлыков на шпажки почищенные и помытые грибы, целые помидорки среднего размера, обмазываем маринадом. Надеваем на длинные шпажки мясо, помидоры и грибы. По центру каждой шпажки между мясом и грибами помещяется один помидор.

Перед тем как поместить шашлык в духовку, разогреваем ее до 200 градусов. Выкладываем заготовки на противень, запекаем около часа.

 

Рецепт 4. Шашлыки из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях

Кухонная техника:

  • емкости для ваших ингредиентов;
  • пресс для чеснока;
  • нож;
  • доска для разделывания;
  • духовая камера;
  • кухонные деревянные шпажки;
  • форма для выпекания;
  • пищевая фольга.

Ингредиенты

Филе курицы 600 г.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Черный молотый перчик 1 ч. л.
Чесночок 2 зубчика
Сахар 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Чтобы вам удалось приготовить лучший шашлычок из курочки, вам нужно будет хорошенько потрудиться, дабы отыскать хорошую филейную часть курицы.

При подборе этого продукта обращайте внимание на его внешнее состояние. Он не должен вызывать у вас ни малейших подозрений. На филе не должно быть кровоподтеков, разрывов, дефектов и тому подобного.

Лучше покупать филе среднего размера. Не стоит радоваться найденному и моментально приобретать куриное филе, которое отличается своими размерами. Оно может быть просто накачено различными гормонами роста и другими вредностями.

Когда вы выбираете курочки в магазине, убедитесь в полной герметичности и целостности упаковки, в которой само филе хранится. Ни в коем случае нельзя покупать продукцию с нарушением правил упаковки и хранения.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Как и любой другой рецепт шашлыка, данный начинается с приготовления маринада. В глубокой миске тщательно смешиваем оливковое масло и специи, а именно: черный молотый перчик, сахар и конечно не забываем кориандр, который придает маринаду особенную изюминку.
  2. Пропущенный через пресс чеснок добавляется в миску с маринадом.
  3. Залейте все ингредиенты соевым соусом и размешайте все содержимое в миске.
  4. Подготовим куриное филе. Первым делом филе нужно помыть и просушить. После этого обрежьте все ненужные пленки.
  5. Нарежьте подготовленное филе полосками, толщиной приблизительно в один сантиметр.
  6. Поместите мясо в миску с маринадом и хорошенько все перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на сорок минут.
  7. Деревянные шпажки для нашего шашлыка предварительно замачиваем в воде примерно на полчаса. Это нужно проделывать обязательно, так как это предотвращает воспламенение самих шпажек при готовке в духовке.
  8. Когда мясо полностью за маринуется, можете нанизывать его на замоченные шпажки. Обязательно нанизывайте мясо в виде «змейки», чтобы оно приготовилось со всех сторон и изнутри равномерно.
  9. Чистую форму для выпекания оберните в фольгу и выложите на нее наши заготовки.
  10. Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов и отправьте в нее шашлыки на 15-20 минут.
  11. По окончанию времени приготовления можете подавать готовое ароматное блюдо на стол.

 

Рецепт 5. Традиционный куриный шашлык в духовке на шпажках

Основные характеристики этого блюда почти полностью совпадают с классическим свиным шашлыком, но маринад приготавливается на основе майонеза с луком, без уксуса. Приправы можно использовать любые – птица не такая требовательная, как свинина или говядина. Идеальный гарнир – запеченная картошка.

Список ингредиентов следующий:

  • окорочка – 6 шт.;
  • майонез – стакан;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец, соль.

Как приготовить шашлык в духовке из курицы? Инструкция простая:

  1. От курицы отделяем кожу, вынимаем кости и крупно нарезаем.
  2. Майонез, кольца лука, измельченный чеснок и смесь соли с перцем распределяем по мясным кусочкам. Помещаем кусочки курицы в маринад, перемешиваем и оставляем на 4 часа мариноваться.
  3. Деревянные шампуры предварительно держим в воде полчаса.
  4. Нанизываем мясо на шпажки чередуя с луком и готовые шашлычки раскладываем на решетке.
  5. Готовить при 210 градусах одной стороной вверх — четверть часа. Затем переворачиваем и держим еще столько же.

 

Рецепт 6. Куриное филе на шпажках в духовке

Изюминкой данного рецепта является его низкая калорийность и… отсутствие соли. Такой метод приготовления сохраняет сочность мяса, так как грудку пересушить очень легко. Правильно подобранный маринад сделает ее нежной, не добавив ни грамма жира, поэтому приготовленные шашлыки таким способом можно подавать и ребенку.

Набор ингредиентов такой:

  • грудка куриная – 3 шт.;
  • мед – 1/3 стакана;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • ананас – 180 г;
  • груша плотная – 2 шт.;
  • кунжут.

Алгоритм следующий:

  1. Приготавливаем смесь из соевого соуса, подогретого меда, куркумы и кунжута.
  2. Маринуем кусочки грудки в приготовленной смеси 3-4 ч.
  3. Ананас и грушу режем кубиками, насаживаем, чередуя с мясом, на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки.
  4. Запекаем в духовке в режиме «Гриль» около 20 минут.

 

 

Рецепт 7. Нежный шашлык из курицы в майонезе запеченный в духовке

Такой вид маринования подходит для любых частей тушки курицы.

Потребуются:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 г пачка майонеза;
  • 3 луковицы;
  • ч.л. соли;
  • по вкусу «Приправа для шашлыка».

Приготовление:

  • Смешиваем в блендере 3 средние луковицы, порезанные на кусочки вместе с чесноком. Добавляем майонез, приправу, немного соли и смешиваем все еще пару секунд.
  • Для приготовления лучше всего подходят куриные бедрышки. При желании можно снять с них кожицу. Кладем бедрышки в соответствующую емкость, заливаем полученной в блендере смесью. Мясо должно быть полностью в маринаде. И убираем мариноваться в холодное место часа на 4.
  • Выстилаем противень фольгой, укладываем курицу (излишки маринада стряхнуть), помещаем в прогретую (190 градусов) духовку и зажариваем наши шашлыки до готовности 25-30 минут. По приготовлению шашлыки подаем с большим количеством зелени, огурцами и помидорами. Отлично подходят для гарнира печеные баклажаны. Если их мякоть смешать с майонезом и чесноком, то получится простейший и вкусный соус.

 

Рецепт 8. Куриный шашлык на шпажках

Состав

  • Куриные грудки – 800 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое)  – 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый  – по вкусу

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем шпажки. Замачиваем их в воде минимум на полчаса, чтобы избежать воспламенения их в духовке.

Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость для мариновки.

Лук и чеснок почистите. Лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.

Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но недостаточно для полного раскрытия вкуса мяса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым помещением шашлыка в духовку, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.

Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой.  Форму с шашлычками поставьте на противень. Чтобы избежать мытья противня, его можно застелить бумагой для выпекания.

Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка, получится сочнее.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку — это значит шашлычок готов.

Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.

Не забываем, что шашлык из  духовки, как и обычный шашлык на мангале, необходимо подавать сразу после приготовления горячим, т. к. при разогревании он теряет свои вкусовые качества.Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.

Приятного аппетита!

 

Рецепт 9. Куриный шашлычок в горчичном маринаде

Ингредиенты.

  • 2 куриные грудки.
  • 2 столовых ложки горчицы.
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • 1 крупная морковь.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Грудку необходимо промыть и нарезать одинаковыми кусками. Желательно не слишком крупно, чтобы долго не ждать долгого маринования и жарки.

Выкладываем мясо в миску, заправляем горчицей и перемешиваем.

Затем добавляем майонез, соль и перец по вкусу, и снова хорошо все перемешиваем. По желанию можно добавить свои любимые специи или купить готовые специи для куриного шашлыка. Хорошо перемешаем и оставляем на 1-1,5 часа при комнатной температуре. В жаркую погоду лучше убрать в холодильник.

Пока маринуется мясо морковь нарезаем колечками. Нанизываем мясо с морковью на шпажки.

Противень застелить фольгой, сверху выложить шпажки.

Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим шашлык до появления корочки. Аккуратно достаем противень, переворачиваем шпажки на другую сторону и снова готовим до корочки.

В среднем корочка появляется через 15-20 минут. Так что на все про все уходит около 40 минут.

Шашлыки готовы. Приятного аппетита!

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.