Рыбные блюда

В данном разделе собраны рецепты приготовления рабы в духовке. Запеченная рыба – прекрасная альтернатива жареной рыбе. Благодаря запеканию в духовке в рыбе и в продуктах, с которыми она готовится (например, овощах), сохраняются все ценные свойства. Она прекрасно усваивается и имеет великолепные вкусовые характеристики. Кроме того, рыба, приготовленная в духовом шкафу, менее калорийна, а значит подойдет для ценителей здорового образа жизни. Ну и дополнительный плюс – это быстрое и простое приготовление.

мойва в духовке
Рецепт мойвы в духовке

Не многие домохозяйки любят готовить рыбу, особенно маленькую – уж очень много уходит времени и сил, да и потом сковородку с плитой отмывать от жира не очень хочется. Но есть очень простой способ приготовить сочную маленькую рыбку, при этом, не используя большого количества масла. Мойва в духовке, рецепт – просто находка для любой хозяйки!

Попробовать приготовить →

окунь в духовке
Рецепт необыкновенного блюда окунь в духовке

Рыба – это очень полезный, богатый витаминами и различными веществами продукт. Существует множество способов приготовления рыбы. Это жареная рыба, запеченная в духовке, приготовленная на пару или вареная. Все блюда из рыбы считаются невероятно полезными и диетическими.

Попробовать приготовить →

сазан в духовке
Рецепты запекания сазана в духовке

Во многих семьях рыбные блюда пользуются большим спросом. Ароматная и наваристая уха, жареная рыбка с луковыми кольцами, диетические сорта, приготовленные на пару – всё это лишь часть блюд, полюбившаяся многим. Сазан в духовке, рецепт и способы приготовления которого могут быть самыми разнообразными, также пользуется популярностью.

Попробовать приготовить →

карп в духовке
Как вкусно запечь карпа в духовке

Эта рыба сравнительно недорогая. Она особенно подходит для весенне-летнего рациона, когда мясные блюда не по душе. Готовят карпа в разных странах. В Болгарии его фаршируют орехами, в Германии маринуют в пиве, во Франции замачивают в белом вине, а затем фаршируют грибами. Карп в духовке, рецепт которого мы сегодня описываем, не менее вкусный. Готовить будем в сочетании с привычными для нашего стола продуктами.

Попробовать приготовить →

форель в фольге в духовке
Форель, приготовленная в фольге

Форель – это необыкновенно вкусная рыба, которая богата на полезные вещества. Ее вкус нежный и изысканный. Лучшим вариантом приготовления является запекание форели в фольге в духовке. Почему именно в фольге? Потому что, готовя ее так остаются все полезные элементы и ароматические свойства кушанья, соответственно еда становится насыщенной соками и ароматами.

Попробовать приготовить →

горбуша в духовке
Рецепты запекания горбуши в духовке

Вкуснейшая горбуша по своей питательности вполне может заменить мясо. Кроме того, она является уникальным источником ненасыщенных жирных кислот, необходимых для жизнедеятельности организма. Эти соединения в таком количестве не встречаются, ни в каком другом продукте питания.

Попробовать приготовить →