Блюда из курицы

Блюда из куриного мяса имеют огромную популярность, так как курица является диетическим, низкокалорийным продуктом. С другой стороны мясо курицы недорогое, его могут позволить себе практически все. В данном разделе Вы найдете для себя рецепты приготовления курицы как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

мясо курицы в духовке
Рецепты для мяса курицы в духовке

Курица, запеченная целиком, станет центром внимания, украшением любого стола, а кроме того, позволит объединить в одном блюде лучшие качества всех видов мяса курицы в духовке. Известно множество рецептов ее приготовления, но практически во всех процесс подготовки тушки одинаков, а различия кроются в сочетаниях дополнительных ингредиентов и особенностях способов и режимов запекания. Приглашаем познакомиться с некоторыми из них, предварительно изучив тонкости выбора мяса.

Попробовать приготовить →

курица фаршированная овощами
Курица с картошкой и майонезом

Сегодня на нашем столе все чаще присутствует курица. Самым популярным способом приготовления курицы считается запекание в духовке, в ней можно готовить тушку целиком или кусочками. Запекаясь на курочке, образуется красивая румяная корочка, а так же при таком способе приготовления в продукте сохраняется наибольшее количество полезных элементов.

Попробовать приготовить →

куриная грудка в фольге в духовке
Куриная грудка в фольге

Существует множество способов приготовления куриной грудки в фольге в духовке, но все они нацелены на одно – создание такого сочетания ингредиентов, которое максимально разнообразило, дополнило бы богатую вкусовую палитру белого филейного мяса, не создавая при этом слишком резких отвлекающих контрастов.

Попробовать приготовить →

картошка с курицей и грибами в духовке
Картошка с курицей и грибами

Курица, картошка и грибы – такие разные ингредиенты, но как вкусно они сочетаются. Необыкновенное блюдо можно приготовить с их участием. Каждый из них может быть самостоятельным блюдом или прекрасно дополнит кушанье. Сочетание картошки с грибами – это уже вкусно, а если добавить еще и курочку, то получается очень сытное и нежное блюдо.

Попробовать приготовить →

Курица с ананасами в духовке
Запеченные в духовке кусочки курицы

Курица – это мясо, которое практически ежедневно присутствует на нашем столе. Она является отличным вариантом для ужина или обеда. Мясо птицы – это диетический и полезный продукт с яркими вкусовыми качествами. Сегодня птицу готовят самыми разнообразными способами. Одним из наиболее популярных является запекание курочки в духовке.

Попробовать приготовить →

курица с помидорами в духовке
Курица запеченная с помидорами

Блюда из курятины настолько прочно вошли в ваше повседневное меню, что уже навевают скуку? Попробуйте приготовить курицу с помидорами в духовке по одному из этих рецептов, и ваши вкусовые рецепторы будут приятно удивлены неизбитым и изысканным сочетанием продуктов.

Попробовать приготовить →

крылышки с картошкой
Куриные крылышки запеченные с картошкой

Часто в нашем меню встречается курица. Множество блюд можно приготовить из куриных бедрышек, голеней, крылышек или грудки. Все они непременно получаться вкусные, сытные и полезные. Наиболее часто хозяйки готовят курочку в духовке, именно такой способ приготовления сохраняет наибольшее количество витаминов, а так же полезных элементов.

Попробовать приготовить →

курица в рукаве в духовке
Запекаем курицу в пакете

Часто в нашем меню присутствует курица. Из нее готовится разнообразное количество блюд. Это могут быть горячие кушанья, закуски, холодные блюда или птица может присутствовать как ингредиент салата. Птица – это не только вкусно, но еще и очень полезное.

Попробовать приготовить →

курица с чесноком в духовке
Курица с чесночным ароматом

Курица с чесноком в духовке – это невероятно вкусное блюдо, которое просто готовится и быстро съедается. Такой рецепт приготовления подразумевает использование минимального количества продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Попробовать приготовить →