Куриная грудка с ананасами под сырной корочкой в духовке

Опубликовано: 18.02.2022

<

< -->

 Это блюдо получится очень вкусным, сочным, ароматным, а экзотический фрукт добавит пикантности. Такую курицу можно подавать как с гарниром, так и с овощами как самостоятельное блюдо. А готовить его легко и быстро. На подготовку уйдет не более 15 минут, а время приготовления займет всего полчаса. Это блюдо можно считать легким, так как куриное мясо является диетическим.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Консервированные ананасы (в форме колец или кусочками) — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150—200 гр.
  • Майонез 
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт:

  • Охлажденную куриную грудку помыть под проточной водой, удалить лишний жир, пленки, просушить полотенцем. Филе разрезать на тонкие пластины. 

  • Разложить филе на доске, накрыть пакетом или пищевой пленкой и слегка отбить с двух сторон до толщины 0,5—0,8 см. Полученные кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.

  • Лук нарезать крупными кусками.
  • Если консервированные ананасы в форме колец, то их рекомендуется нарезать на средние кубики.

  • Натереть сыр на мелкой терке. Можно использовать твердый сыр любой жирности.

  • Дно противня смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него кусочки мяса. На каждый кусочек курицы добавить по чайной ложке майонеза и хорошо промазать силиконовой кисточкой.

  • Сверху на курицу выложить лук. На каждый кусок добавить нарезанные ананасы.

  • Обильно посыпать куски мяса сыром. 

  • Отправить блюдо в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30—35 минут. Во время запекания мясо можно поливать соком от консервированных ананасов.

Курица и ананасы прекрасно дополняют друг друга — куриное мясо хорошо сочетается с фруктами, а ананас придает блюду сочность и сладковатый привкус. Сырная корочка придает блюду законченный вид. Куриную грудку с кусочками ананаса можно приготовить как на ужин, так и на любой праздник. 

Полезные советы.

Чтобы сырная шапочка была мягкой и тягучей, рекомендуется мясо посыпать сыром за 5 минут до полной готовности. За это время сыр расплавится, но не успеет схватиться корочкой.

Если приближается праздник, а вы не хотите тратить время и силы на готовку, то можно заказать услугу кейтеринга. В оговоренное время и место привезут все необходимое: еду, напитки, посуду, декорации. При необходимости повара на ваших глазах будут готовить блюда, которые вы заранее выберите.

Кроме того, что агентство кейтеринга готовит и доставляет вкусные блюда, в перечень его услуг входит:

  • обслуживание гостей;
  • сервировка стола;
  • аренда посуды, декораций;
  • составление меню;
  • дегустация блюд.

Цена кейтеринга зависит от количества гостей, выбранного меню, вида и длительности мероприятий. Компания кейтеринга может полностью организовать любой праздник на ваш вкус.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.