<
< -->У каждой хозяюшки в кулинарной книжке есть свой любимый рецепт выпечки. Предлагаем записать туда еще несколько. Это аппетитный пирог с фаршем в духовке. Внешний вид блюда в сочетании с неповторимым ароматом начинки так и просит отведать кусочек. Вкусная выпечка готовится из разного теста. Чем начинять пирог зависит от вкусовых предпочтений.
«Быстрый» пирог без теста
Все привыкли думать, что пирог с фаршем в духовке готовится слишком долго. И только те, кто знают, что это не так, наслаждаются вкусом выпечки уже спустя один час. В это время входит и предварительная обработка продуктов, и непосредственно приготовление. Рецепт удивляет еще больше тем, что в нем отсутствует тесто.
Готовят блюдо из таких продуктов
- 0,5 кг фарша;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 1 морковка;
- 400 г томатов в собственном соку;
- молотый чеснок;
- 100 г замороженного зеленого горошка;
- 4 отварных картофеля;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. ложечки карри;
- 50 мл сливок;
- 50 г твердого сыра.
Если любите сельдерей, то можете добавить несколько ломтиков. Привыкли готовить на оливковом масле? Смело заменяйте ним растительное.
Можно использовать любое мясо для фарша. При желании сочетают свинину и говядину или свиное и куриное мясо. Если любите грибы, можете мелко порезать и отправить в фарш.
Сюда же добавляем щепотку чеснока, томаты и горошек. Для блюда подойдут и свежие томаты. Но лучше их предварительно бланшировать. Для этого овощи обдают кипятком и снимают кожуру. Немного подавите помидоры. Вот заправка и готова.
Если используете консервированный горошек, то добавляйте его в начинку в самом конце. Так он сохранит форму и вкус.
Не помешают и любимые приправы. Это может быть базилик, смесь хмели-сунели. Остался без внимания еще один важный ингредиент — картофель. Его разминаем в пюре. Смешиваем со сливками и карри. Можно посолить по вкусу.
Самое время «собирать» наш пирог. Выкладываем его в глубокую форму. На дно «стелим» мясную начинку с овощами. Сверху равномерно накрываем слоем пюре. Осталось посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 200 градусов. Через полчаса блюдо готово.
Как сделать пирог из лаваша
Это мясное блюдо также готовится без теста. Его заменят обычные лаваши. Купить их можно в продуктовом магазине или супермаркете.
Нам понадобится
- 3-5 лавашей (зависит от размера);
- 300 г любого фарша по вкусу;
- 2 яйца;
- по 2 ст.ложки сметаны и кетчупа;
- зелень, соль, перец по вкусу.
Сметана и кетчуп понадобятся для заливки. Количество зависит от размера формы для выпечки. Можно дополнительно использовать майонез.
Измельчаем зелень и добавляем в фарш. Намазываем мясной начинкой каждый лаваш. Сворачиваем их в рулеты. Помещаем в смазанную форму.
Заливка поможет объединить наши лаваши с фаршем в цельный пирог. Для ее приготовления взбиваем яйца, добавляем сметану и кетчуп. Равномерно выливаем поверх лавашей. Готовится блюдо 35 минут при температуре 200 градусов.
Если хотите получить красивую корочку, за 5 минут до готовности присыпьте пирог тертым сыром.
Пирог из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста всегда получается легкой и воздушной. Она подчеркивает вкус начинки. Готовить тесто необязательно. Мы предлагаем использовать магазинный вариант.
- 1 кг слоеного теста;
- 0,5 кг фарша;
- 300 г твердого сыра;
- 300 г брынзы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- зелень — укроп, петрушка, лук.
Начинка готовится очень быстро. Обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем фарш, тертый сыр, брынзу, порезанную зелень. Разбиваем два яйца и отправляем туда же.
Выкладываем половину слоеного теста на смазанный противень. Выгружаем нашу начинку. Сверху накрываем оставшимся тестом. Края нужно тщательно запечатать, чтоб начинка не вытекла. Сверху прокалываем пирог вилкой в разных местах и смазываем яйцом. Готовится блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.
Пирог с фаршем имеет несколько преимуществ в отличие от выпечки со сладкой начинкой. Он полезней и сытней. А если в нем больше начинки, чем теста или последнее вообще отсутствует, кулинарное творение понравится даже тем, кто строго следит за фигурой.
Надеемся, вы остались довольны статьей и будем очень благодарны, если оставите свое мнение о рецепте. Вы поможете другим пользователям определиться с выбором блюда.