Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Рецепты вкусного пирога с фаршем

пирог с фаршем в духовке

<

< -->

У каждой хозяюшки в кулинарной книжке есть свой любимый рецепт выпечки. Предлагаем записать туда еще несколько. Это аппетитный пирог с фаршем в духовке. Внешний вид блюда в сочетании с неповторимым ароматом начинки так и просит отведать кусочек. Вкусная выпечка готовится из разного теста. Чем начинять пирог зависит от вкусовых предпочтений.

«Быстрый» пирог без теста

Все привыкли думать, что пирог с фаршем в духовке готовится слишком долго. И только те, кто знают, что это не так, наслаждаются вкусом выпечки уже спустя один час. В это время входит и предварительная обработка продуктов, и непосредственно приготовление. Рецепт удивляет еще больше тем, что в нем отсутствует тесто.

Готовят блюдо из таких продуктов

Если любите сельдерей, то можете добавить несколько ломтиков. Привыкли готовить на оливковом масле? Смело заменяйте ним растительное.

Можно использовать любое мясо для фарша. При желании сочетают свинину и говядину или свиное и куриное мясо. Если любите грибы, можете мелко порезать и отправить в фарш.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступаем к поэтапной обработке. Обжариваем на масле фарш. Добавляем к нему тертую морковь. Если используете сельдерей, то именно на этом этапе нарезаем его мелко кубиками и отправляем вместе с морковью к фаршу.

Сюда же добавляем щепотку чеснока, томаты и горошек. Для блюда подойдут и свежие томаты. Но лучше их предварительно бланшировать. Для этого овощи обдают кипятком и снимают кожуру. Немного подавите помидоры. Вот заправка и готова.

Если используете консервированный горошек, то добавляйте его в начинку в самом конце. Так он сохранит форму и вкус.

Не помешают и любимые приправы. Это может быть базилик, смесь хмели-сунели. Остался без внимания еще один важный ингредиент — картофель. Его разминаем в пюре. Смешиваем со сливками и карри. Можно посолить по вкусу.

Самое время «собирать» наш пирог. Выкладываем его в глубокую форму. На дно «стелим» мясную начинку с овощами. Сверху равномерно накрываем слоем пюре. Осталось посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 200 градусов. Через полчаса блюдо готово.

Как сделать пирог из лаваша

Это мясное блюдо также готовится без теста. Его заменят обычные лаваши. Купить их можно в продуктовом магазине или супермаркете.

Нам понадобится

Сметана и кетчуп понадобятся для заливки. Количество зависит от размера формы для выпечки. Можно дополнительно использовать майонез.

Измельчаем зелень и добавляем в фарш. Намазываем мясной начинкой каждый лаваш. Сворачиваем их в рулеты. Помещаем в смазанную форму.

Заливка поможет объединить наши лаваши с фаршем в цельный пирог. Для ее приготовления взбиваем яйца, добавляем сметану и кетчуп. Равномерно выливаем поверх лавашей. Готовится блюдо 35 минут при температуре 200 градусов.

Если хотите получить красивую корочку, за 5 минут до готовности присыпьте пирог тертым сыром.

Пирог из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста всегда получается легкой и воздушной. Она подчеркивает вкус начинки. Готовить тесто необязательно. Мы предлагаем использовать магазинный вариант.

Для пирога нам нужно

Начинка готовится очень быстро. Обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем фарш, тертый сыр, брынзу, порезанную зелень. Разбиваем два яйца и отправляем туда же.

Выкладываем половину слоеного теста на смазанный противень. Выгружаем нашу начинку. Сверху накрываем оставшимся тестом. Края нужно тщательно запечатать, чтоб начинка не вытекла. Сверху прокалываем пирог вилкой в разных местах и смазываем яйцом. Готовится блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.

Пирог с фаршем имеет несколько преимуществ в отличие от выпечки со сладкой начинкой. Он полезней и сытней. А если в нем больше начинки, чем теста или последнее вообще отсутствует, кулинарное творение понравится даже тем, кто строго следит за фигурой.

Надеемся, вы остались довольны статьей и будем очень благодарны, если оставите свое мнение о рецепте. Вы поможете другим пользователям определиться с выбором блюда.