Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Рецепт пирожков с капустой

рецепт пирожков с капустой в духовке

<

< -->

Пирожки с капустой в духовке – считается очень востребованным блюдом в русской кухне. Его приготовление началось еще прошлом веке и продолжается до сегодняшнего дня. Рецепт пирожков с капустой в духовке совершенно несложен, а в результате получается достойное блюдо. Эти восхитительные капустные пирожки можно прихватить с собой на работу. Важно, что они готовятся не из сладкого теста и при необходимости могут стать достойной заменой хлебу. А еще они очень сытные из-за вкусной овощной начинки.

Рецепт

Нам нужно:

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Сначала немножко разогреваем молочко, всыпаем в него дрожжи и сахар. Ингредиенты растворяем и даем постоять примерно 15 минут в теплом местечке. Когда дрожжи станут подниматься, начинаем готовить опару.

Берем емкость повместительней и переливаем туда дрожжевой раствор. Засыпаем туда же часть муки и готовим тесто жидкой консистенции. Закрываем посуду полотенчиком и даем время для поднятия в теплом местечке.

Через полчасика опара должна увеличится примерно раза в два. Кладем в опару соль, яйцо, маслице и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем остальную часть муки и вымешиваем тесто, не прилипающее к рукам. Немножко еще его припудриваем мукой и снова даем постоять.

Качество муки определяется так: возьмите ее одну щепотку и капните на нее водички. Если она осталась беленькой, то мука имеет высокое качество.

Пока наше тесто доходит, начинаем готовить начинку для пирогов. Шинкуем капусту, всыпаем соль и мнем руками, чтобы образовался сок.

В сковородке разогреваем подсолнечное масло и жарим капусту. В конце готовки посыпаем перцем, все перемешиваем.

Во время приготовления сковороду не нужно закрывать крышкой, иначе образовавшаяся жидкость не выпарится, а значит начинка не получится.

За этот период тесто еще немного поднялось. Затем еще раз его перемешиваем и разделяем на порционные шарики, из которых будем формировать пирожки.

Из подготовленных заготовок делаем лепешку и кладем начинку. Закрываем края, чтобы образовался пирожок. На закрытый пергаментом противень помещаем наши пирожки. Вылепленным пирожкам даем постоять 15 минуток и затем ставим в нагретую до 200°С духовку. Печем минуток 20 до появления красивой корочки.

Советы и хитрости

Испечь такие вкусные пирожки может каждый, а советы помогут сделать выпечку пышной, ароматной и аппетитной:

Такие пирожки с капустой считаются универсальным блюдом, которое станет прекрасным дополнением вашего меню. Многие хозяюшки балуют такой выпечкой своих домашних к чаю. Классический рецепт пирожков с капустой в духовке подразумевает тушеную капусту, но не исключает использование квашеной или острой белокочанной.