Кабачковый торт для неленивой хозяйки

Кабачковый торт с помидорами, сыром и фаршем

Для такого тортика понадобится немного мясного фарша, но он используется не в начинку, а в тесто. Коржи получаются мясные, очень ароматные.

Ингредиенты

• 0,5 кг кабачка;

• 0,2 кг фарша;

• 3 яйца;

• 4 ложки муки;

• 250 грамм сыра;

• 250 грамм сметаны;

• зелень, чеснок;

• помидоры для прослойки.

Приготовление

1. Смешиваем натертый кабачок с фаршем и яйцами, добавляем к ним муку, специи

Очень важно хорошо перемешать массу. Если тесто жидкое, то можно насыпать еще ложку муки

2. Сна смазанной сковородке печем блинчики. Так как в тесте сырой фарш, прожариваем хорошо, не меньше трех минут с каждой стороны. Делайте умеренный огонь, чтобы корочка не схватывалась слишком быстро.

3. Остужаем коржи.

4. Помидоры режем пластинками.

5. Делаем обычный крем из тертого сыра со сметаной, чесноком, разной зеленью.

6. Смазываем приготовленные коржи, после крема раскладываем помидорчики, сколько влезет.

7. Украшаем торт, даем пропитаться, обязательно держим в холодильнике.

Кабачковый торт с помидорами

Такое угощение можно заслуженно назвать традиционным. Закуска, приготовленная по такому рецепту, обладает нежным и легким вкусом. Вы можете немного пофантазировать, нейтральный вкус кабачков позволяет добавлять дополнительно мясные компоненты, копчености и даже морепродукты.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – четыре штуки;
  • кабачок крупный – одна штука;
  • зелень – половина пучка;
  • молотый душистый перец;
  • пшеничная мука высшего сорта – одна стол. ложка;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • российский сыр – 50-70 г;
  • свежие помидоры среднего размера – десять штук;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – 1 ½ чайн. ложки;
  • чесночные зубки – три штуки.

Приготовление:

  1. С крупного кабачка счищаем кожицу, при необходимости вычищаем семена.
  2. Измельчаем кабачковую мякоть на терке со средней или мелкой перфорацией.
  3. Перекладываем кабачковую массу в миску с высокими бортиками и добавляем куриные яйца.
  4. Добавляем немного молотого душистого перца и соль мелкого помола.
  5. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Добавляем в кабачковую смесь.
  6. Все компоненты хорошенечко перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  7. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Выкладываем столовой ложкой кабачковую массу и разравниваем.
  9. Включаем духовой шкаф и прогреваем до температурного порога 200°.
  10. Отправляем корж запекаться, а через 2-3 минуты аккуратно переворачиваем его лопаткой.
  11. Обжариваем с другой стороны до золотистости также 2-3 минуты.
  12. Аналогично готовим все остальные коржи и перекладываем их в тарелку. Немного остужаем.
  13. Свежие помидоры тщательно промываем фильтрованной водой и обсушиваем салфетками. Удаляем плодоножку, нарезаем томаты кружочками примерно одинаковой толщины.
  14. Промываем укроп и меленько рубим ножом.
  15. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
  16. Соединяем эти компоненты с майонезным соусом.
  17. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Смазываем каждый кабачковый корж приготовленным соусом.
  18. Сверху выкладываем слой измельченных помидоров.
  19. Таким образом промазываем все коржи. Между ними не забываем выкладывать томаты. Как видите, закусочный торт получился высоким.
  20. Сверху также смазываем корж майонезным соусом. Если майонез остался, можно аккуратно смазать боковые части кабачкового торта.
  21. Украшаем веточками зелени и свежими помидорами. При желании можно посыпать натертым российским сыром.
  22. Фото 14
  23. Отправляем приготовленное блюдо в холодильник. Настаиваем несколько часов, чтобы кабачковые коржи хорошенечко пропитались.
  24. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Торт из кабачков – удивительно вкусная закуска, которую можно приготовить достаточно быстро. Вообще, это угощение – поле для разгула вашей кулинарной фантазии. Если вы добавите немного отварной куриной грудинки или жареных грибов, то блюдо приобретет совершенно новый вкус. Никогда не испортит вкус кабачкового торта натертый сыр. Можно даже использовать плавленый или сливочный. Приятного аппетита!

Рулет из кабачков с куриным фаршем

Очень интересный рецепт рулета, который в холодном виде подойдёт и как закуска на праздничном столе, и как перекус в будний день.

Вам понадобятся:

  • 450–500 г кабачков;
  • 100 г творога;
  • 3 средних яйца;
  • 75–100 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, перец, специи;
  • любая зелень;
  • немного растительного масла;
  • 250–400 г куриного фарша;
  • 75–100 г твёрдого сыра.

К натёртым кабачкам добавьте взбитый блендером творог, соль и перец. Постоянно помешивая, вводите частями просеянную муку с разрыхлителем. Замесите не очень густое тесто. В конце вмешайте измельчённую зелень.

На большой противень положите лист пергаментной бумаги. Вылейте тесто, разровняйте его ложкой и поставьте в духовку при 170° C. Выпекайте 15–18 минут, чтобы не пересушить.

Достаньте корж из духовки, дайте ему немного остыть и переверните на смазанный маслом лист фольги. Аккуратно снимите пергамент. Смешайте куриный фарш с солью и приправами, нанесите его ровным слоем на корж. Один край оставьте без начинки.

Аккуратно сверните рулет, стараясь делать это как можно плотнее. Край, который вы оставили без начинки, будет внешним. Заверните рулет в фольгу со всех сторон

Поставьте в духовку при 170° C на 45 минут.

Достаньте, осторожно разверните, чтобы не обжечься паром, посыпьте тёртым сыром и пеките ещё 15 минут в открытом виде.

Приготовление

1. Выберем молодые кабачки без семян и обмоем их в воде со всех сторон, обрежем с обоих краев хвостики и натрем на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.

2. Разобьем в емкость куриные яйца и всыплем соль. Тщательно все перемешаем вилкой, даже взобьем.

3. Нальем в тесто 100 мл холодной воды, всыплем муку и добавим 30 мл растительного масла. Опять все взобьем вилкой, превращая тесто в пышную пенистую массу.

4. Разогреем сковороду и смажем ее оставшимся маслом. Можно смочить в нем небольшой хлебный кусочек и смазывать им каждый раз сковороду после выпекания очередного блина. Нальем небольшую порцию теста половником и обжарим в течение 2–3 минут.

5. Аккуратно перевернем и обжарим с обратной стороны еще 2–3 минуты. Если блины у вас получаются сырыми внутри, то убавьте огонь и накройте емкость крышкой при выпекании. Таким образом приготовьте все кабачковые блины.

6. Пока блины жарятся, промойте помидоры и срежьте с них кожуру одной лентой – она пойдет на украшение торта. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками, удаляя сердцевинку с каждого овоща.

7. Выложите остывший кабачковый блин на тарелку.

8. Обмажьте его чесночным майонезом. Его можно сделать и самим, выдавив очищенную дольку чеснока в обычный майонез через пресс и перемешав. На майонез выложите кусочки помидоров и накройте вторым блином, и т. д.

9. Таким образом соберите весь торт из 6–7 блинов.

10. Обмажьте его верхушку майонезом, сверните помидорные ленты в виде цветков, а в их серединку поместите маслины. Украсьте торт зеленью и поместите в холодильник на 2–3 часа, так как эта закуска подается в холодном виде.

При подаче на стол нарежьте кабачковый торт на 6–8 частей и насладитесь сочным вкусом сезонных овощей.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Внешне данное изделие действительно будет напоминать торт, вот только сделан он будет из кабачковых блинов, пропитан сметаной, а в качестве вкуснейшей начинки для него будет использоваться сыр и свежие томаты.

Для основы:

  • Кабачки – 450 г
  • Майонез – 75 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука гречневая, пшеничная – по полстакана
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Соль, прованские травы
  • Подсолнечное масло для жарки блинов

Для пропитки основы:

  • Сметана домашняя – 100 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень
  • Пряности

Для начинки:

  • Томаты – 3-4 шт.
  • Сыр – 230 г

Для украшения:

  • Маслины
  • Зелень


Тортик

Кабачки желательно брать не перезревшие, поскольку в таких овощах будут попадаться большие семечки, а мякоть будет не сочная и горьковатая. Берите средние по размеру овощи. Обязательно вымойте их, по желанию очистите от кожуры, а после потрите на терку. Для этого процесса подойдет и мелкая, и крупная терка, поэтому выбирайте на свое усмотрение. Если кабачки сильно водянистые, слейте немного выделившегося сока.
В тару с потертым овощем добавьте майонез, соль и пряности, хорошо размешайте.
Муку обязательно просейте и, соединив с разрыхлителем, добавьте к другим ингредиентам, замешайте овощное тесто.
Раскалите масло и жарьте на нем тесто в форме тонких блинов. Сразу определитесь с размерами торта и старайтесь, чтобы все пожаренные блины были одинакового размера. Жарить блины нужно с 2-х сторон, на среднем огне

Важно не пересушить блины, поскольку это испортит вкус готового блюда. С каждой стороны жарьте основу примерно по 3-5 мин.
После этого дайте всем блинам остыть, а сами в это время займитесь приготовлением пропитки и начинки для овощного торта.
Зелень вымойте, мелко порежьте.
Чеснок почистите, и потрите на терку.
Соедините ингредиенты для пропитки, которые указаны в рецепте.
Томаты вымойте и надрежьте на каждом кожицу

Окуните помидоры в кипящую воду, а после быстро снимите с овощей шкурку и порежьте их не толстыми кружками.
Сыр нужно измельчить на терку.
Маслины порежьте пополам, зелень для украшения вымойте и порежьте.
Возьмите блюдо соответствующего размера и положите на него первый кабачковый блин, намажьте его соусом для пропитки.
Поверх выложите кружочки помидоров.
На помидоры посыпьте немного сыра.
Далее выкладывайте имеющиеся ингредиенты таким же образом, пока они не закончатся. Последним слоем должен быть блин смазанный соусом.
Собранный торт отправьте в прохладное место на несколько час., а если время позволяет, то и на всю ночь.
После этого достаньте и украсьте овощной торт маслинами и свежей зеленью.

Рецепт 9 вкуснейший кабачковый торт с морковью и луком

Торт из кабачков с морковью и луком — один из вкусных рецептов большой категории блюд под названием «закусочный кабачковый торт». Для приготовления этого вкусного торта, точно также как и для приготовления других кабачковых тортов понадобятся свежие кабачки. Замороженные кабачки, увы, для этих целей не подойдут. Кабачки желательно взять как можно более молодые, так как в зрелом возрасте у них появляется несколько иной привкус и аромат.

Из самого названия рецепта становится понятным, что для приготовления торта из кабачков помимо самих кабачков нам также понадобится лук и морковь. Эти ингредиенты будут выступать в качестве начинки торта. Как известно, блинчики (коржи) кабачкового торта можно просто перемазать майонезом, но если между ними сделать ту или иную прослойку, то вкус торта заиграет новыми красками.

В качестве прослойки-начинки можно использовать фарш, грибы, разные виды сыра, обжаренные или свежие овощи, в частности широко используют жареную морковь с луком, помидоры с болгарским перцем. Могут использоваться и комбинированные начинки, состоящие из несколько ингредиентов, яркий пример — сырно-яичная начинка.

Сегодня я хочу показать вам простой пошаговый рецепт торта из кабачков с морковью и луком, точнее, с морковно-луковой начинкой.

Ингредиенты для коржей:

  • Кабачки — 2 шт. небольшого размера,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — на кончике ч. ложки,
  • Мука — 1 стакан,
  • Растительное масло для жарки кабачковых блинчиков

Ингредиенты для начинки:

  • Лук — 3 шт.,
  • Морковь — 3-4 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Приготовление торта начинаем с выпечки кабачковых блинов. Готовится они будут из кабаков, яиц и муки, без добавления лука. Кабачки помойте. Снимите с них кожицу, если плоды достаточно зрелые. Натрите их на терке средних размеров. Можно, конечно, использовать и самую мелкую терку для измельчения кабачков. Блинчики в таком случае получатся более однородной консистенции.

В миску с тертыми кабачками добавьте два яйца.

Всыпьте черный молотый перец для вкуса и остроты.

Добавьте соль.

Перемешайте кабачково-яичную массу.

Добавьте просеянную пшеничную муку.

Перемешайте еще раз тесто для приготовления кабачковых блинчиков.

Теперь можно начинать выпечку блинов для торта из кабачков. В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите на нее, набрав в половник, кабачковое  тесто. Столовой ложкой разровняйте тесто ровным слоем по сей площади сковороды.

На медленном огне жарьте блин примерно две-три минуты. Далее с помощью широкой лопатки переверните его на другую сторону. Пожарьте и с этой стороны до золотистого цвета.

Готовый блин выложите на плоскую тарелку. По такому принципу испеките и остальные блинчики для торта из кабачков.

После этого нам нужно приготовить овощную зажарку из лука и морковки для прослойки торта. Морковку помойте и очистите от шкурки, с лука снимите шелуху. Лук для зажарки нарежьте кубиками.

Морковку натрите на крупной терке.

На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь при постоянном помешивании до того момента, пока овощи не станут мягкими.

Овощи переложите в миску, чтобы они остывали.

Как только они станут теплыми, можно начинать сборку кабачкового торта. Хочу также сказать ,что в холодную овощную поджарку вы можете добавить сразу же майонез, тогда слои торта не придется им смазывать. Кроме майонеза можно добавить тертый на мелкой терке плавленый сырок или твердый сыр.

Приготовьте тарелку, на которой будете его формировать. Положите на нее блинчик. Смажьте его майонезом. Очень рекомендую для смазывания этого закусочного торта, да и вообще в любых других блюдах использовать домашний майонез.

Сверху выложите морковно-луковую зажарку.

Накройте вторым блином сверху. Так смажьте все блинчики. Верхний блин на торте из кабачков можно не смазывать зажаркой, а украсить по-особенному.

К примеру, красивым получится кабачковый торт украшенный тертым яичным белком, желтком или сыром. Можно сделать красивые украшения из помидоров, моркови, огурцов, лука. Каждый раз, когда я пеку торт из кабачков, я стараюсь менять не только начинку, но и его внешнее оформление. В этот раз я решила украсить кабачковый торт зажаркой, петрушкой и ягодами калины.

Торт из кабачков с морковью и луком готов, но его еще рано подавать на стол. Его рекомендуется поставить в холодильник и дать ему постоять еще хотя бы 1 час для пропитки. Пропитавшись соками майонеза и  начинки, тортик станет еще более вкусным.

Простой кабачковый торт с сыром

Рецепт закусочного кабачкового торта с сыром. Тесто для блинов не содержит ничего, кроме яиц и муки. Сыр берем любой.

Ингредиенты

• 0,7 кг кабачка;

• 3 яйца;

• 300 грамм сыра;

• 3 зубка чеснока;

• 1 пучок укропа;

• 10 ложек муки;

• специи;

• стакан сметаны.

Приготовление

1. Промываем кабачок, натираем крупно, отжимаем лишний сок и перекладываем мякоть в удобную миску для теста.

2. Добавляем к кабачку яйца, кладем муку и соль. Размешиваем.

3. Сковородку смазываем маслом, разогреваем до дымка, как для обыкновенных блинов. Если вы не уверены в покрытии сковороды, то масла можно налить больше.

4. Выкладываем кабачковое тесто, размазываем ложкой блин по всей поверхности, стараемся делать одинаковую толщину, чтобы торт получился ровный.

5. Печем с каждой стороны блин по две минутки, вынимаем, кладем следующую порцию.

6. Готовые блины нужно хорошо остудить, поэтому не складывайте лепешки стопочкой.

7. Пока кабачки остывают, займемся кремом для торта. Сыр натрите мелко, сразу с ним натрите зубки чеснока, добавьте рубленую зелень и заправьте всю эту массу стаканом сметаны. Хорошо размешайте.

8. Собираем торт. Выкладываем поочередно коржи и промазываем кремом.

9. Верх торта смазываем, если крема остается много, то проходимся и по бокам. Украшаем зеленью, свежими огурчиками, помидорами.

Как приготовить очень вкусный торт из кабачков с фаршем

Одними овощами сыт не будешь, как говорится. А вот если добавить к ним еще мясного фарша, то уже другой разговор. Закуска сразу превращается в полноценное блюдо для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно – это то, как можно охарактеризовать этот рецепт.

Нам понадобятся:

  • кабачок – 300 г;
  • фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.ложки;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Кабачок чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем в него выделившийся сок. Добавляем муку, яйцо, натертый на мелкой терке сыр, а также соль и перец. Все перемешиваем – тесто для нашего закусочного торта готово.

2. Теперь приступаем к выпечки коржей. Для этого разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто при помощи ложки, разравнивая края ее тыльной стороной. Жарим с двух сторон до готовности.

Так жарим, пока тесто не закончится. Все блинчики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и даем им остыть.

3. В это время обжариваем фарш на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком, слегка все присолив. Затем смешиваем его с майонезом и измельченным чесноком. Это будет начинкой.

4. Помидоры режем тонкими колечками.

5. Выкладываем первый корж на противень, а сверху него – начинку, поверх которой кладем помидоры.

Затем снова блинчик и таким образом собираем весь тортик. Завершаем все томатами, а сверху майонезом.

Запекаем в духовке 10-15 минут при 220°.  Перед подачей можно украсить свежей зеленью или посыпать смесью прованских трав.

Ароматный и очень нежный пирог из кабачков станет украшением вашего стола!

Подготовка начинки и крема

Перед тем как приготовить торт из кабачков, следует сделать начинку для него. Свежие вешенки или шампиньоны хорошенько моют и мелко нарезают соломкой. Также отдельно рубят репчатый лук и натирают на терке сочную морковь.

После подготовки компонентов в глубоком сотейнике разогревают растительное масло, а затем выкладывают грибочки. Выпарив из продукта всю лишнюю влагу, его обжаривают около 10 минут. Далее к грибам выкладывают репчатый лук и натертую морковку.

Посолив и поперчив ингредиенты, их жарят до покраснения и полной мягкости. Данный процесс может отнять у вас примерно 20-30 минут.

Что касается крема для кабачкового торта, то готовится он довольно просто. Чесночные зубчики натирают на маленькой терке, а затем добавляют к ним измельченный укроп и зеленый лук. Посолив компоненты, их сдабривают сметаной и жирным майонезом.

Перемешав все ингредиенты, получают очень ароматный и нежный соус.

Рецепт 7 торт из кабачков с чесноком и фаршем пошагово

А сделать такое блюдо достаточно просто, по крайней мере, у меня никогда не возникало особых сложностей, особенно если я использую уже готовый мясной фарш. Остаётся только измельчить кабачки, добавить к ним яйца, приправы и муку, а дальше испечь три больших блина, подрумянивая их с каждой стороны. Потом промазать блины соусом (можно просто майонезом) и переложить поджаренным с луком и чесноком фаршем

Важно потом дать торту настояться и пропитаться начинкой и тогда смело можно подать такую замечательную закуску к столу

  • кабачок – 600 гр.,
  • яйцо куриное столовое – 3 шт.,
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.,
  • мука пшеничная в.с. – 4-5 ст.л.,
  • соль морская мелкого помола, специи (молотый перец) – по вкусу,
  • фарш мясной (свинина, ассорти) – 500 гр.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • соус (майонез) – 6 ст.л.

Промываем плоды кабачка, очищаем от кожуры и выбираем мякоть с семенами. Затем натираем их на мелкой тёрке.

В миску кладём измельчённые кабачки, куриные яйца, добавляем соль, специи и муку столько, чтобы тесто было вязким.

Перемешиваем массу и делим условно на три части.

На разогретой с маслом сковородке жарим по очереди три больших блина на среднем огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

Очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем.

На сковородку с шипящим маслом кладём лук и слегка его пассируем.

Затем сюда же выкладываем мясной фарш, вводим в него соль и специи и протушиваем около 20 минут.

Далее добавляем в фарш очищенный и измельченный чеснок и перемешиваем.

Промазываем остывшие блины майонезом.

А далее выкладываем на каждый фарш.

Ставим кабачковый торт с фаршем, рецепт с фото я старалась описать как можно проще, в прохладное место на час чтобы пропитался.

После украшаем и подаем к столу.

Рецепт Закусочный торт из кабачков

Начинаем готовку с приготовления начинки. Для этого лук режем мелко, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем лук. Пассируем его до прозрачности и легкой золотинки. Добавляем морковь, соль и сахар по щепотке, подливаем воду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Морковь не должна быть поджаренная! Пускай томится до готовности.

Пока готовится начинка займемся соусом. Берем майонез и выдавливаем к нему через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.

Готовые начинку и соус отставляем в сторону. Принимаемся за тесто. Кабачки трем на терку (сок отжимать не надо), солим, сахарим, вбиваем яйца.

Перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто густотой, как на густые оладьи.

На сковороду наливаем немного растительного масла. Разогреваем хорошо. Половником набираем тесто и выкладываем по центру сковороды. Ложкой распределяем равномерно от центра к краям. Прикрываем крышкой. Поджариваем пару минут. Когда верх блина будет сухим ( без сырых фрагментов) переворачиваем и жарим со второй стороны.

Готовый блин снимаем на блюдо, а на сковороду кладем новую порцию теста. Разравниваем, накрываем крышкой. На готовый корж кладем чайную ложку соуса, размазываем. Готовящийся блин переворачиваем на вторую сторону. Пока второй блин доготавливается кладем морковную начинку на уже готовый. Снимаем со сковороды второй блин. На сковороду кладем тесто для третьего блина, а второй смазываем соусом и распределяем морковную начинку.

Следующие действия в таком же порядке. Только меняем начинку. Третий и четвертый блины перемазываем соусом и присыпаем тертым сырком ( пол сырка на один блин).

В таком порядке собираем весь торт:два слоя с морковной начинкой, два слоя с сырком. Когда последний блинчик готов смазываем его остатком соуса и выкладываем оставшуюся морковную начинку. По краю присыпаем мелко резанной петрушкой. И украшаем веточкой петрушки. Хотя вариант украшения можно придумать любой! Стоит только включить фантазию!

У меня получается 11-12 блинчиков. Достаточно высокий торт выходит. После того, как торт остынет до комнатной температуры, можно убрать его в холодильник. Пускай пару часов охладится… Хотя кушать можно сразу в теплом состоянии. Приятного аппетита, поварята!

Простой рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки

Готовясь к этой статье, я повидала большое разнообразие рецептов, и знаете нашла даже такие, где просто выпекаются кабачковые оладушки и смазываются обычным майонезом, а сверху присыпается все чесночком. Получаются мини-лепешечки в виде маленьких тортиков.

Поэтому, уж если совсем нет свободного времени, то вот вам нужная идея. А если, все таки хотите немного повозиться, то читайте далее. Всем тем, кто любит грибы обязательно понравиться.

Нам понадобится:

  • маринованные грибы — 200 г
  • куриная грудка — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • кабачковые блины (рецепт возьмите из любых предыдущих вариантов) — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • сметана — 3 ст.л
  • зелень

Этапы:

1. Маринованные грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом и мелко порезанным репчатым луком. После внесите сметану и потушите пару минут.

Куриную грудку отварите в воде и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте с грибами.

2. А также натрите сюда сыр и порубите мелко любую вашу любимую зелень.

3. Таким образом у вас получится оригинальная начинка, которой смажьте каждый кабачковую лепешку.

4. А в виде оформления можно использовать майонезную сеточку и вырезать из кожуры помидоров розочки или цветочки.

Кабачковый торт с добавлением фарша

Если в предыдущем варианте приготовления торта из кабачков по описанному рецепту с фото использовался только сыр для прослойки, то здесь мы сделает быстро и вкусно закуску с фаршем. Торт получается очень сытным, его можно подать к столу в качестве основного блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • перец салатный – 1 штука;
  • кетчуп сладкий – 2 ложки;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • чеснок молодой – 2 зубчика;
  • фарш смешанный – 200 грамм;
  • кабачки молодые – 2 штуки;
  • соль столовая – по вкусу;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • майонез – 2 ложки;
  • томаты спелые – 2 штуки;
  • перец молотый – 5 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления такой закуски следует подготовить стеклянную форму. Кабачки же нарезают кружочками, которые будут иметь толщину не больше шести миллиметров.
  2. В емкость укладывают первый слой из кабачков, его слегка сбрызгивают растительным маслом и солят.
  3. Чеснок измельчают прессом и добавляют в фарш, отправляют туда же немного соли и молотого перца.
  4. Мясо выкладывают вторым слоем, а сверху присыпают его измельченной морковью и мелко порезанным укропом.
  5. Томаты нарезают не толстыми кружочками, выкладывают слой на морковь и слегка солят.
  6. Далее кладут еще один слой кабачков и последним выкладывается сладкий перец, нарезанный кольцами.
  7. Готовится заливка для закусочного блюда, для этого сметана смешивается с кетчупом, в состав добавляют майонез и отправляют туда пару куриных яиц. Все взбивают вилкой до однородности. Последним этапом в соус вливают ложку обычной воды и перемешивают.
  8. Подготовленные продукты заливают полученным соусом и оставляют на пять минут пропитаться.
  9. После этого убирают закуску в духовку и запекают около одного часа под фольгой.

Когда до готовности останется около десяти минут, фольгу убирают, а блюдо посыпают слоем сыра. В итоге мы приготовили быстро и вкусно торт из кабачков, по такому рецепту с фото сделать закуску будет не сложно.

Кабачковый торт с помидорами и чесночным соусом

Это яство интересно тем, что его состав до безобразия прост. Подача же лакомства подкупает своей оригинальностью и вкусовые рецепторы пожелают скорее с ним познакомиться.

Из теста выпекаются блинчики. А между ними выкладываются тоненькими ломтиками сочный томат. Компанией яркому овощу составит соус из чесночка и майонеза. Он тоже соблазнительно разложится между нежнейшими коржами.

Подается яство в альтернативу горячему второму блюду и даже пицце. Поэтому, обязательно, в самый удобный час претворите в жизнь смачный овощной тортик. Вы будете от него без ума!

Ингредиенты (для 4-5 коржей):

  • 4-5 небольших цукини;
  • 3 куриных яйца;
  • 4-5 спелых помидоров;
  • 12-15 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 мл. майонеза;
  • укроп или другая любимая зелень по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец на глаз;
  • подсолнечное рафинированное масло по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты на столе и начнем творить смачное лакомство!

2. Сначала цукини. Отправьте их в раковину и хорошенько промойте в теплой воде. Выложите их мытыми на стол, возьмите наточенный нож и отделите кожицу от овоща.

3. Затем достаньте тёрку, поместите её на разделочную доску и  натрите каждый овощ на ее крупном полотне. Возьмите глубокую ёмкость и выложите туда натёртую массу.

4. Посолите тёртый овощ и хорошенько перемешайте его большой ложкой. Оставьте содержимое кастрюли в стороне на 15 минут, чтобы масса пустила сок.

5. Теперь беремся за томаты. Так же тщательно их вымойте. Разложите плоды на доске и нарежьте очень тонкими кружочками. Перенесите яркий компонент в тарелку. Пусть ожидают своей роли в ястве.

6. Сделаем для блюда соус. Очистите чеснок и отделите от него необходимое количество долек. Натрите их на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавилку.

7. Аккуратно поместите в миску майонез. К нему отправьте чесночную массу. Тщательно всё перемешайте.

8. Возвращаемся к цукини. Переложите его в дуршлаг и прижимая массу к ситечку, отожмите её от жидкости. В результате, тёртый овощ должен быть практически сухим.

9. Выложите овощную массу в кастрюлю

Возьмите яйца и осторожно разбейте их, отправив к кабачку

10. Моем укроп или другую зелень. Кладём на кухонную доску, мелко нарезаем ножом и кладём к тертой отжатой массе. Так же перчим и солим массу. Всё тщательно перемешиваем.

11. Обращаемся к муке. Добавьте её к овощной смеси и хорошенько всё смешайте. Консистенция теста должна напоминать очень густую сметану. Если муки окажется недостаточно, то ещё внесите её в массу. Тесто должно быть густым, тогда коржи во время жарки не развалятся при переворачивании.

12. Затем поставьте на плиту сковородку, включите под ней большой огонь и налейте в посуду растительное масло. Желательно вливать его небольшими порциями перед каждым выпеканием нового блинчика.

13. Подождите, пока масло разогреется на сковороде. Возьмите ложку побольше, зачерпните ею тесто и отправьте его в сковороду. Распределите массу по всему дну посуды. Толщина заготовки должна быть не больше 0,5 см.

14. Готовьте лепёшки с каждой стороны не менее 4-5 минут. Они должны быть хорошо прожаренными с золотистым цветом. Если не получится перевернуть блинчики лопаткой, то воспользуйтесь для этого тарелкой.

Выложите блин сырой стороной вверх в блюдо и переверните его сразу в сковородку. Так лепешка не потеряет своей формы и аккуратно прожарится со всех сторон.

15. Заранее подготовьте доску и разместите на ней готовые овощные лепёшки. Дождитесь их остывания.

16. Собираем торт. Поместите в блюдо один корж и смажьте его майонезом, можно домашним. Можете это сделать обильно или, наоборот, покрыть тонким слоем провансаля. Поверх соуса разложите кружочки помидор.

17. Красные овощи накройте следующим овощным блинчиком. Повторите предыдущее действие, а самый верхний корж украсьте только помидорами и зеленью. Готово!

Ваша тарелка пылает жизнью, яркостью, ароматами и аппетитностью. Разрежьте слоеную закуску. Почувствовали какая она мягкая и насквозь пропитана нежностью и простой, но в то же время необычной смачностью. Через пару секунд вы сами в этом убедитесь. Осталось лишь для этого позвать близких за стол или насладиться яством одному.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада приветствовать Вас на своем сайте!

На днях я по-настоящему удивила своих близких, приготовив действительно необычный десерт. Этим блюдом был сладкий шоколадный торт с коржами на основе кабачков. Открою секрет: этого овоща у нас было в избытке, и возникла необходимость быстрого его применения.

Сам рецепт, хотя и отнимет час времени, достаточно несложен, и список ингредиентов не очень большой, что тоже нетипично для большинства подобных кондитерских изделий. Также очень важным положительным качеством блюда является его относительно низкая калорийность.

В моей голове вообще не укладывалась мысль, что из кабачков можно сделать торт, но в нашей жизни все возможно, главное очень захотеть. Поэтому, если Вы желаете приготовить какое-нибудь действительно новое, удивительное и вместе с тем сладкое блюдо, тогда этот рецепт непременно подойдет.

Кабачковый торт с помидорами простой рецепт

Такое блюдо, это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Его можно приготовить в максимально короткое время, например, когда гости уже на пороге, а из угощений ничего нет. Получается такой торт очень вкусный, пропитанный и ароматный.

  • Томаты – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Мука – 100-120 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 200 мл
  • Петрушка – 20 г
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Соль, пряности


Тортик

Кабачок выбирайте не старый, поскольку в таких овощах могут быть крупные семечки, а на вкус они могут быть горькие. Вымойте овощ, очистите от кожицы, потрите на терку. Лучше всего использовать крупную терку, так овощи пустят меньше сока и будут лучше формироваться в блины. Сок, который пустят кабачки, отожмите.
Теперь в потертые кабачки добавьте яйца, перемешайте.
Всыпьте в емкость просеянную муку, соль и пряности по необходимости, замесите тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
На масле поджарьте кабачковые блины, старайтесь, чтобы они получались одинакового размера, поскольку они будут служить основой для торта. С каждой стороны блин обжаривайте по 2-3 мин. в зависимости от его толщины.
Помидоры вымойте и порежьте кружочками.
Чеснок очистите и потрите на терку, соедините с майонезом

Обратите внимание, для соуса нужно использовать именно майонез, а не его заменители и т. д.
Петрушку вымойте, порубите, добавьте к чесноку и майонезу.
На блюдо выложите кабачковый блин, смажьте его приготовленным соусом.
Поверх смазанного блина выложите слой томатов.
Повторяйте слои, пока не закончатся все овощи и блины.
По желанию овощной торт можно украсить маслинами, зеленью.
Перед подачей на стол поместите торт в холодильник.

Как приготовить вкусный торт из кабачков и помидоров советы и секреты

Приоткрою вам завесу тайны, которая окутала летнее лакомство. Берите их на заметку. Пусть секреты сделают ваше яство еще вкуснее!

1. Пока лето, используйте в пироге молодые цукини. Они более смачные и сладкие.

2. Если же в блюдо пойдут старые плоды, то обязательно очищайте их кожицы и семян. И ещё одна хитрость. Половину немолодого цукини натрите на крупной тёрке, а вторую часть на мелкой. Затем смешайте эти две массы. Так яство из старого овоща получится более нежным.

3. Для любителей остренького. В тесто с овощем можно положить репчатый лучок, чеснок и остренький перец. Вы получите довольно пикантное блюдо.

4. Украсьте пирог тем, чему душа радуется. Например, оливками, сыром, сладким перцем и любой зеленью.

5. А майонез можно сделать самим. Он получится гораздо вкуснее магазинного. Для этого положите в ёмкость 1 куриное яйцо, 0.5 ч. л. горчицы, столько же сахара и соли. Взбейте компоненты погружным блендером.

После загустения массы, не прекращая работать блендером, влейте в состав 160 мл подсолнечного масла. Как только масса станет ещё гуще, сбрызните майонез 1 ст. л. лимонного сока. Всё!

6. Во время жарки лепешек, тесто может стать жиже, чем было после приготовления. Это может быть связано с тем, что овощ продолжает выделять сок. Поэтому добавьте в тесто еще муки и 1 яйцо. Так оно станет крепче и будет хорошо вести себя в процессе приготовления.

7. Также муку можно заменить манной крупой. Она лучше впитает лишнюю влагу от овощей.

8. Многие не любят запах чеснока. Для этого положите натёртые зубчики в само тесто, а не в начинку. Вы уберете в пироге резкий вкус чесночка, а его пряный аромат будет только приятным послевкусием в блюде.

Сладкое слово «отпуск». Все мы его с нетерпением ждем. Для путешествий, долгожданных удовольствий и, чтобы взять от жизни все! Помимо этого мы готовы и многое отдать.

Время и силы на любимый огород, любовь для самых близких и родных людей. И один из способов это доказать – приготовить для них нечто необычное, полезное и по-слоеному вкусное.

Не жалея компонентов, приправ, выходного дня и заботы, вложите все это в кабачковое блюдо. Смачная идея окупится с лихвой и привнесет в семейное меню овощное разнообразие, море новых вкусов, аукнувшись благодарностью за вкусный обед. Успехов вам в кулинарных затеях, друзья!

Приятного аппетита!

 

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *