свинина с овощами рецепт

Опубликовано: 23.12.2019

<

< -->

Как выбрать мясо, чтобы оно получилось сочным и мягким при приготовлении

Какую часть туши выбрать в магазине, чтобы приготовить вкусные овощи со свининой в мультиварке? Самыми мягкими и сочными получатся такие части туши свинины:

  • Вырезка с поясничной части.
  • Ростбиф из оковалка.
  • Порционный кусочек мяса при соблюдении технологии приготовления. О
  • Отбивные на ребрышках.
  • Мягким и сочным получится блюдо, если для приготовления использовать лопатку.

Кусочки мяса, срезанные с этого фрагмента туши, могут иметь не только разнообразный вкус, но и текстуру. Чем ближе фрагмент к лопатке, тем нежнее мясо, а вот реберная часть туши более жирная

Тем, кто желает поэкспериментировать с приготовлением нового блюда, стоит обратить свое внимание на менее известные фрагменты свиной туши:

  • Рулька (горячего или холодного копчения).
  • Мясистые свиные ножки.
  • Субпродукты (свиной язык, сердце, печень).
  • Свиные уши.
  • Свиные бока.

Эти продукты продаются на рынке или в мясной лавке, а при использовании технологии медленного тушения из недорогих составляющих можно приготовить вкусный и сытный обед. Это и гороховый или фасолевый супчик с копченой рулькой, и холодец их ножек, и обжаренные в китайском стиле свиные ушки.

Свинина, запеченная в духовке с овощами в фольге

Сегодня мы приготовим мясо по рецепту, о котором просто невозможно молчать. Это восхитительно вкусно и красиво! При этом приготовить его совсем не сложно. Зато подать его можно как на праздник, так и в будни.

Ваша семья будет безусловно удивлена этой подачей. Приготовленное блюдо даже имеет свое название, и называется свинина-гармошка. Мы готовили уже похожее в одной из подборок. Но там она у нас готовилась на «подушке» из картофеля, кстати тоже очень вкусно!

Нам понадобятся:

  • Свиная вырезка полкило
  • Два болгарских перца
  • Два помидора
  • Двести грамм сыра
  • Чеснок, соль, специи по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление:

1. Берем вырезку и по всей поверхности делаем вертикальные надрезы, на расстоянии полутора сантиметров друг от друга. Надрезы должны быть по глубине, не доходящими сантиметра или полтора до основания куска.

То есть у нас должна получиться такая своеобразная «гармошка» с общим основанием и полосками мяса одинаковой ширины.

2. Мясо укладываем на фольгу, заранее развернутую в форме для запекания. Его заранее нужно посолить, приправить специями, чесноком, пропущенным через пресс. И хорошенько поразмять, чтобы оно пропиталось всеми приправами и вкусовыми добавками.

3. Помидоры режем кружочками, а перец пластинками. Не «тончите», чем больше сока дадут овощи, тем вкуснее и сочнее будет мясо.

4. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Если Вы безумно любите сыр, то не грех порезать его и потолще.

5. Теперь самый ответственный момент, будем начинять нашу «гармошку» овощами.

В каждый разрез кладем перец, сыр, кружочек томата в одинаковой последовательности, стараясь, чтобы все это располагалось равномерно и красиво. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Уже выглядит все очень аппетитно!

Закрываем верхним слоем фольги таким образом, чтобы не было щелок

Для нас важно, чтобы содержимое запекалось не только от жара духовки, но и тушилось от собственного пара

6. Ставим нашу красоту в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф.

7. Спустя 60 минут достаем наш шедевр – какой божественный аромат! Даем возможность постоять и потомиться еще минут 15 — 20, так мякоть еще лучше напитается всеми соками и запахами.

Теперь можно аккуратно развернуть фольгу и выложить готовое блюдо в большую и плоскую посуду, пока не разрезая его. Пусть все полюбуются на то, что у нас получилось.

Затем можно разрезать мясо по месту уже имеющегося разреза и подать каждому на тарелку. Кушать с удовольствием!

Свинина в кисло-сладком соусе по-простому

Если вы считаете, что сладость не сочетается с мясом, попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту. Сочные кусочки свинины с овощами обжариваются, а затем тушатся в остро-кисло-сладком соусе с необычным ярко выраженным вкусом. Получается очень вкусно, пикантно и ароматно!

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) 500 грамм;
  • крахмал (или мука) 3 ст. ложки;
  • болгарский перец (разного цвета) 2 шт.;
  • острый кетчуп (кто не любит острое, томатная паста) 2 ст.ложки;
  • лук 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • перец чёрный щепотка;
  • имбирь (порошок) щепотка.
  • зелень для подачи.

для соуса:

  • соевый соус 30 мл.;
  • крахмал 2 ч.ложки;
  • яблочный уксус 30 мл.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сахар 3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Приготовить соус: смешать соевый соус, яблочный уксус, крахмал, сахар и мелко нарезанный либо натёртый на тёрке чеснок. Оставить до растворения сахара.
  2. Свинину нарезать небольшими ломтиками, посыпать крахмалом либо мукой и имбирным порошком.
  3. Обжарить свинину на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
  4. Лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец нарезать соломкой и добавить к мясу.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне несколько минут.
  6. Добавить на сковороду кетчуп, перемешать и тушить ещё 1-2 минуты.
  7. Влить на сковороду соус, поперчить, по желанию посолить и готовить ещё 5 минут.
  8. Подавать, посыпав свежей зеленью, с любым гарниром, например, варёным рисом.

Приятного аппетита!

Правильное количество соли и специй и сахара

Если до термической обработки присолить, добавить немного сахара для баланса вкуса и свежемолотый черный перец, а лучше дробленый, когда горошины измельчаются в ступке, то получится неплохая альтернатива маринаду.

Сделать это можно двумя способами — сухим посолом или растворить соль и сахар в холодной воде и вымочить мясо. В таком растворе можно хранить заготовку в холодильнике от 6 до 12 часов, но не надо добавлять слишком много соли, чтобы не пересолить блюдо.

Ну а теперь приступаем к приготовлению сочной и мягкой свинины с овощами в мультиварке. Мясо перед тем, как запекать, необходимо «запечатать», обжарив в небольшом количестве масла на сковороде с сильным огнем. Достаточно будет двух-трех минут для каждой стороны, чтобы появилась румяная и хрустящая корочка, которая не позволит мясным сокам выделяться в процессе запекания.

Буженина в микроволновке

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги… в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)

Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)

Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде.

Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Рецепт 2 свинина с цветной капустой, помидорами и сладким перцем

Это блюдо – нарядное, сытное и вкусное, которое не нуждается в гарнире. Готовить его совсем не сложно, нужно только обжарить мясо и томить с овощами, а в завершение приготовления добавляется заливка, которая нежно обволакивает все составляющие и сгущает их. Такая еда всегда украсит ваш стол. Приготовьте: 500 грамм нежирной свинины, головку репчатого лука, один перец сладкий, один кочан среднего размера капусты цветной, один томат, три-четыре столовых ложки масла растительного. Для заливки нужны: две трети стакана воды, два яйца, две ложки муки (столовые), чайная ложка сахара, по вкусу соль и по несколько веточок базилика, петрушки и укропа.

  1. Тушим мясо и овощи. Нарезаем все ингредиенты: небольшими кусочками — мясо, репчатый лук, помидор и перец сладкий. На соцветия разделяем кочан цветной капусты. Свинину обжариваем 6-8 минут на среднем огне, до изменения цвета. Соединяем овощи и мясо: добавляем к последнему лук, перемешиваем, минут через 5 кладем перец, еще через 2-4 минуты – капусту. Опять все перемешиваем и около получаса тушим на среднем огне, иногда помешивая. В самом конце кладем томаты и тушим до их размягчения. Солим.
  2. Готовим заливку. Добавляем в холодную воду сахар, муку, половинку чайной ложки соли, размешиваем. Мелко нарезаем зелень, смешиваем яйца и вливаем к заливке. Снова хорошо перемешиваем.
  3. Заливаем овощи с мясом, при необходимости подсаливаем. Тушим до тех пор, пока заливка не загустеет. Свинина с овощами готова.

Особенности приготовления

Для того чтобы свинина, тушенная с овощами, получилась безупречной, нужно лишь знать несколько небольших секретов.

  • Старое мясо готовится долго и все равно остается жестким. По этой причине предпочтение следует отдавать молодой свинине: старая имеет жир с желтоватого оттенка, молодая – белый. По этому признаку можно выбрать подходящее для тушения с овощами мясо.
  • Резать свинину для тушения следует не слишком мелкими кусками, если только рецепт не требует другого. Обычно куски делают по полтора-два сантиметра, иногда даже больше. Какого бы размера ни были бы куски, они должны быть нарезаны поперек волокон. Тогда они быстрее приготовятся, пропитаются соусом и получатся мягкими и сочными.
  • Блюдо, приготовленное из охлажденного или даже парного мяса, будет нежнее и сочнее, чем сделанное из замороженного. При желании потушить мясо, бывшее в заморозке, размораживать его нужно медленно, а после неплохо замариновать хотя бы на час или два.
  • Форму нарезки продуктов, описанную в рецепте, лучше сохранять, так как в этом случае блюдо будет выглядеть аппетитно, что тоже имеет не последнее значение.
  • Тушить свинину желательно в толстостенной кастрюле или казане, в крайнем случае – в глубокой чугунной сковороде. Кастрюли и сотейники с тонкими стенками для этого не подходят.

Новогодний видео-рецепт:

В остальном особенности приготовления тушенной с овощами свинины будут зависеть от выбранного рецепта.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Рекомендации и полезная информация.

Поскольку овощи запекаются намного быстрее, нежели мясо, необходимо сглаживать эти временные промежутки. Для этого свинину можно предварительно обжаривать на сковороде, затем запекать вместе с остальными продуктами.

Овощи в большинстве своем очень сочные, поэтому важно работать с ними очень хорошо наточенными ножами. Если инструмент притупленный, то это будет способствовать плохому качеству нарезки, вследствие чего будет теряться много сока

Свинину, запеченную с овощами в духовке, рекомендуется сразу подавать на стол «с пылу, с жару», так как именно в свежеиспеченном виде блюда самые вкусные и полезные. После остужения и последовательного разогревания (например, в микроволновке) блюдо теряет многие полезные витамины и вещества.

Вкусный рецепт запеченного мяса с овощами

А любите ли Вы, когда овощей к мясу огромная гора? Я вот просто обожаю! Тем более в разгар летнего сезона, когда море разнообразных свежих плодов. Грех не готовить по таким рецептам. Да и как говорит китайская мудрость: «Прячь мясо под овощами».

Предлагаю приготовить такую горку, Вам безусловно понравится! И возможно, это блюдо станет завсегдатаем в Вашем меню.

Что понадобится:

  • Кило мякоти свинины
  • Четыре помидоры
  • Лук-репка две штуки
  • Два перца болгарских
  • Баклажан две штуки
  • Один кабачок небольшой
  • Чесночок три зубчика
  • Сыр твердый двести грамм
  • Майонез
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, такими, чтобы оно успело запечься в течение не очень большого времени приготовления. Впрочем, свинина, довольно нежное мясо и готовиться довольно быстро.

Отставляем его пока в сторону, так как нам надо будет порезать еще оставшиеся ингредиенты.

2. Если кожура у кабачка толстая, то ее лучше очистить, а также при наличии крупных семечек, удаляем их. Затем режем его и баклажаны полукольцами.

Если кабачок большой, то нарежьте на четвертинки. А если баклажан маленький, то кружочками, или удлиненными овалами. Бывает, что какой то из продуктов Вам не нравится, Вы можете его не добавлять. А можете положить еще каких-либо овощей.

3. Перец очищаем от семечек и хвостика и нарезаем кольцами примерно полсантиметра. Помидоры и лук нарезаем так же, то есть режем колечками.

4. Раскладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания, солим и перчим его по вкусу. Сверху накидываем нарезанный кабачок, затем болгарский перец.

Потом распределяем кольца лука, далее баклажаны и между ними помидоры. Их выкладываем в  последнюю очередь потому, что они дадут сок, который доберется до самого мяса.

А также посыпаем все это прованскими травами и убираем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут.

5. Тем временем приготовим вкусную сырную шапку. Сыр можно использовать любой, но желательно взять потверже. Натрем на терке сыр и высыпаем сюда чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и перемешаем, чтобы сыр вобрал в себя аромат приправ. Теперь можно добавить майонез. Если есть домашний, то это будет просто супер!

6. Через необходимое время достаем наше творение из духового шкафа и посыпаем его сырной майонезной массой. Отправляем в духовку еще на десять минут, чтобы сырная смесь разошлась.

Готово! Ммм… Это очень вкусно и ароматно! Посыпайте свежей нарезанной помельче зеленью и кушайте на здоровье!

Запеченная свинина в горчичном соусе со специями

Запеченная свинина — очень вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении блюдо. Ей легко можно заменить вредную колбасу из магазина. Можно ее поставить на праздничный стол в качестве нарезки, а можно по утрам готовить бутерброды, заменяя колбасу кусочками запеченной свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина (желательно корейка) 500 гр;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Горчица 2 ст. ложки;
  • Специи для свинины;
  • Розмарин 2 веточки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливаем мясо. Вымываем его под водой и вытираем насухо.

  2. Солим и перчим по вкусу. Натираем специями для свинины.

  3. Чистим чеснок и выкладываем его в разных местах на мясо. Сверху выкладываем розмарин.

  4. Обмазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.

  5. Когда мясо настоялось, заворачиваем его плотно в фольгу. Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180С духовку на 60 минут.

  6. Затем открываем фольгу и ставим еще на 10 минут при температуре 190-200С.

Приятного аппетита!

Видео тушёная свинина с овощами в белом вине

Свинину мы готовим довольно часто. Мясо это нежное, сытное и если покупать в период акционных предложений, то совсем недорогое. Для разнообразия я добавляю сезонные овощи. В начале лета это заморозки, оставшиеся с прошлого года, а начиная с конца июля кабачки, баклажаны и свежая стручковая фасоль. Особенно удачно получается сочетание свинины, нежных стручков свежего гороха, томатов и баклажанов.

Сытная и нежная свинина, тушённая с овощами, придётся по вкусу всем домочадцам. Готовится это блюдо просто и быстро, а если подготовить все ингредиенты заранее, то даже очень занятая хозяйка сможет побаловать вкусным ужином своих родных. Свинина с овощами на сковороде — превосходная повседневная еда, которую можно приготовить сразу на несколько дней.

Рецепт тушеной свинины с овощами

Рассказываем подробно и по пунктам:

  1. Разогреваем до 120 градусов духовку.
  2. Нарезаем полукольцами очищенный лук и выкладываем его на дно кастрюли, желательно глубокой.
  3. Свинину нарезаем, в отличие от прошлых рецептов, большими кусками и не жалеем перца и соли.
  4. Выкладываем его поверх лука, добавляем перцы в соусе и все это заливаем напитком.
  5. Засыпаем сахарный песок и перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем ее на 5-6 часов в духовку, время от времени помешивая.
  6. Как только свинина начнет на лоскуты разваливаться, мясо готово.
  7. Отделите весь жир от блюда, украсьте зеленью, нарезанным болгарским перцем и помидорами.

Получилась отличнейшая свинина тушеная с овощами. Калорийность – 260 ккал на 100 грамм. На четыре порции потратить придется приблизительно 400 рублей. Подавать на стол готовое блюдо обязательно горячим. Приятного аппетита!

Свинина тушеная с овощами. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина 0.5 кг
  • Морковка 2 шт
  • Цуккини или кабачок 1 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Картошка 3-4 шт
  • Лук 2 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, кориандр по вкусу
  • Зелень, острый перец, помидоры «черри» для украшения
  1. Для блюда вполне допустимо использовать доступные в данное время года овощи. Даже зимой, когда нет возможности использовать кабачки или цуккини, томаты и свежую зелень, достаточно добавить обычную картошку, чтобы свинина с овощами получилась очень хорошо. Мясо с картошкой — это всегда вкусно, а главное — нравится всем.
  2. Все овощи заранее необходимо очистить. Чтобы очищенные овощи не обсохли, их лучше положить в холодную воду. Свинину вымыть, удалить лишний жир, пленки и остатки косточек, затем нарезать достаточно крупными кусочками, немного крупнее, чем нарезается мясо для блюда свинина с грибами. Слегка отжать свинину от воды.

  3. Очищенную морковку натереть на мелкую терку. По большому счету, ее можно и нарезать, но мне нравится, когда мелко натертая морковка слегка окрашивает блюдо и тушеная свинина будет приятного оттенка. В сковородке разогреть растительное масло и дать ему прогреться 1-2 мин. Если масло слишком ароматное, стоит обжарить в нем 2-3 расплющенных зубчиков чеснока, затем выбросить их. Обжарить в масле натертую морковку в течение 2-3 мин. Морковка отлично окрашивает растительное масло.

  4. Стручки острого перца — по вкусу, очистить от семян и белых перегородок, а сам перец крупно нарезать и добавить к морковке. Добавить куски свинины и продолжать обжаривать на среднем огне. Для равномерной обжарки мясо и овощи надо перемешивать и сковородку крышкой не накрывать. Мясо практически сразу начнет терять жидкость, и ее необходимо будет выпарить.

  5. Добавить к морковке и свинине лук, нарезанный крупной соломкой. Перемешать и продолжать обжаривать. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Не стоит нарезать слишком мелко, как для салата оливье, иначе картофель расползется во время тушения. Добавить картофель в сковородку и продолжать обжаривать все вместе.

  6. Когда картофель начнет становиться слегка мягким, добавить очищенный от кожуры цуккини или кабачок, который надо нарезать кубиками — размером, как нарезан картофель. Если в кабачке успели сформироваться семена, их лучше убрать.

  7. После добавления кабачка обжаривать овощи и мясо 3-4 мин. Далее, посолить блюдо, поперчить черным перцем по вкусу и добавить 1-2 шепотки молотого кориандра и 2-3 расплющенных зубчика чеснока. Перемешать и добавить 1 стакан кипятка из чайника. Много воды добавлять не надо, кабачки добавят влагу.

  8. Довести жидкость до кипения и накрыть сковородку крышкой. Убавить огонь до минимума, при котором наблюдается кипение. Блюдо во время готовки не должна интенсивно кипеть, а тем более — бурлить. Только минимально необходимый нагрев.
  9. Готовить свинину с овощами 20 мин, периодически аккуратно перемешивая. Затем крышку со сковородки необходимо снять и немного увеличит нагрев. Необходимо, чтобы вся лишняя жидкость испарилась и впиталась овощами. В итоге, должно получиться блюдо практически без свободной жидкости. Картофель частично разварится и станет частью густого соуса.

  10. Когда свинина с овощами готова, разложить ее по тарелкам. По желанию, можно дополнительно посыпать блюдо щепоткой крупно молотого стручка сухого острого перца. Обязательно посыпать мелко нарезанной зелени петрушки.

  11. При подаче к столу украсить блюдо веточкой зелени, кусочками нарезанного колечками стручка острого или сладкого перца, разрезанными на части томатами «черри».

  12. Учитывая, что свинина тушеная с овощами готовится с картофелем, в гарнире блюдо совершенно не нуждается. Советую добавить только поджаренный хлеб, обязательно свежую зелень и, при желании, какую-нибудь острую закуску — например, перец с чесноком или очень вкусные рулетики – закуска из лаваша с зеленью.

Вкусная свинина тушеная с овощами — отличный вариант хорошего второго блюда к ужину

Свинина тушеная с овощами
4.93
59

Тушеная свинина с помидорами, луком и зеленым горошком

Блюда из мяса могут быть не только вкусными, но и шикарно-вкусными, если готовить их с созвучными овощами.

Помидоры и мясо – два продукта, которые совершенно преображаются, будучи приготовленными вместе. А, если к этому удачному вкусовому тандему прибавить немного нежной сладости молодого зеленого горошка, то получается изумительнейшее угощение.

Это прекрасно, когда мясо пропитывается соками овощей и все ингредиенты впитывают аромат друг друга, а когда эта вкуснятина оказывается на тарелке, то ее насыщенный вкус и аромат становится куда более важным, нежели сервировка нарочито домашнего вида. Конечно, свинина с овощами – идея не новая, это в некотором роде классика, которая с практикой становится все лучше и лучше.   

Ингредиенты для блюда «Тушеная свинина с помидорами, луком и зеленым горошком»:

на 2 порции блюда:

  • — свежая свинина с прослойкой сала – 0.5 кг;
  • — помидор свежий – 200 г;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — молодой зеленый горошек – 100-150 г;
  • — специи и соль;
  • — вода – 100 мл;
  • — растительное масло – 20 г (или сало – 100 г).

Как приготовить свинину тушеную с овощами:

Промытую и высушенную свинину нарезаем крупными кусочками, солим, приправляем специями (например, молотым мускатным орехом, черным перцем или молотой паприкой). Свинину выбирайте с прослойкой сала, тогда блюдо получится не сухим, а довольно сочным.

Теперь нужно поджарить мясо на сильном огне

Здесь важно учесть такой нюанс: жарить свинину можно на растопленном сале или же на растительном масле. Чтобы блюдо получилось не сильно жирным – выбираем второй вариант

Жарим свинину около 2 минут, периодически помешивая.

Затем очищаем лук, режем крупными полукольцами или кубиками. Помидоры промываем, разрезаем на 6-8 долек. Промываем зеленый горошек.

Вначале к мясу добавляем зеленый горошек, так как он готовится дольше, чем лук и помидоры. Сбавляем огонь, выдерживаем мясо с горошком примерно 3 минуты на медленном огне.

После чего добавляем подготовленные помидоры и лук. Поджариваем минуту, помешивая.

Вливаем немного кипятка в сковородку и тушим свинину с помидорами, луком и горошком примерно 7-10 минут на медленном огне.

Пробуем блюдо на вкус, при необходимости добавляем соль и специи. Вообще надо взять за привычку обязательно пробовать блюдо в процессе приготовления, чтобы вовремя «регулировать» вкус.

Сервируется блюдо как самостоятельное, либо с гарниром в виде отварного риса, гречки или макаронных изделий. Подается исключительно в горячем виде.

Между тем, блюдо по данному рецепту можно приготовить на открытом огне, от чего оно станет еще лучше, ароматнее и интереснее.

Приятного всем аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.