<
< -->Мясное рагу из курицы и овощей в горшочке
Для приготовления мясного рагу из курицы и овощей в горшочке Вам понадобится:
- 500 г куриной грудки,
- 400-500 г картошки,
- 150 г грибов, к примеру,
- шампиньонов,
- 100 г лука,
- 100 г нежирных сливок,
- 50 г сливочного масла,
- 250 г бульона или воды,
- растительное масло,
- по вкусу приправы и соль.
Куриная грудка нарезается небольшими кусочками. Лук нужно почистить и нарезать крупными кусочками, можно полукольцами. Картофель порезать крупными кубиками. Горшочек смазывается растительным маслом. Духовка разогревается до 200 градусов. Продукты в горшочек закладываются слоями: лук, мясо, картофель, сверху все присыпается специями. Затем выкладываются порезанные грибы и наливается 100 г бульона или воды. В каждый горшочек следует добавить по 2 ст.л. сливок, закрыть крышками и поставить в горячую духовку. Уменьшить температуру в духовом шкафу до 180 градусов и оставить на 35-40 минут. Затем духовку выключить, и оставить горшочки с жаркое постоять еще в течение нескольких минут. После извлечения горшочков из духовки, их можно посыпать зеленью и сверху положить немного сливочного масла.
С горчицей и фаршем
Это вкусное и невероятно питательное блюдо позволит внести разнообразие в привычное меню и надолго унять чувство голода. Чтобы покормить им своих домашних, вам потребуется:
- 200 г любого мясного фарша.
- 50 мл сливок.
- 2 картофельных клубня.
- 2 зубка чеснока.
- 1 стручок сладкого перца.
- 1 морковь.
- 1 ч. л. зернистой горчицы.
- Соль, сливочное масло, корень петрушки, вода и молотая паприка.
Это простое рагу будет вкусным и сытным ужином и для больших, и для маленьких едоков. Особенно если правильно его приготовить.
- Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, нарезают и пассеруют в смазанной сковороде.
- Когда они станут мягкими, к ним добавляют сладкий перец и картофель и продолжают готовить.
- Вскоре овощи перекладывают в горшочки, посыпают измельченными кореньями и сдабривают толченым чесноком.
- Все это покрывают фрикадельками, сделанными из фарша, специй и горчицы, заливают водой и отправляют в духовку.
Готовят рагу в горшочках при 210 оC чуть дольше получаса. После этого его дополняют сливками и возвращают в духовку еще на пять или десять минут.